麥香魚 發問時間: 商業與財經保險 · 1 0 年前

儲蓄險保費繳不出來..有什麼方法

我向南山購買312還本終身保險已經六年了..年繳六萬五..但今年

保費繳不出來..有什麼方法可以先解決

可以申請暫時停效嗎..有錢再繳

還是減額繳清..但是損失大嗎

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

烏龍綠你好,我是台灣人壽的服務人員Eric!

有幾個解決方案:

一個是辦理保險費的墊繳,

可以用保單目前的現金價值來繳保險費,

但是墊繳的金額要算利息!

第二個是減額激清,

但是減額激清的金額要大於10萬元才可以!

生存保險金及身故保險金則是以減額繳清後的金額重新去計算的!如果你有第6年的減額繳清的金額,我可以算給你看!供你參考!

有任何相關問題,歡迎來信互相研究喔!^^

參考資料: 台灣人壽服務人員Eric
  • Lv 6
    1 0 年前

今年保費繳不出來..有什麼方法可以先解決

可以申請暫時停效嗎..有錢再繳

A 停效不需申請 但是如果當初您有同意自動墊繳,則保單會先自動墊繳

還是減額繳清..但是損失大嗎

A 重點在於這份保單的內容是否有其他附約,以及您的情況,才有辦法建議

• 1 0 年前

遠雄人壽-vivien&唐山★★★★★給您理賠無上限的終身醫療險~

你好:

1.暫停繳費等停效之後有兩年的復效期,但是超過半年則要自費作體檢,而且要將停效期間的保費補繳到保險公司.

2.減額繳清是不用繳費保障降低,該有的領回與保障會等比率縮小,但不會有損失的.

最不建議的是縮小保額與解約,因為都會有損失的.

~有任何問題歡迎諮詢~

遠雄人壽“一家人”服務團隊提供正確的保險觀念與訊息和規劃適合每個人的一份保單是我們的使命。

• James
    Lv 7
    1 0 年前

可以先停效

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Suca
    Lv 7
    1 0 年前

您好~

您所購買的此產品是有保單價值準備金的喔~

建議您可以以保單價值準備金墊繳~

這張保單是繳費期間每3年回本保額10%

滿期後每3年回本保額20%~

如果停效的話~等於也享不到回本金喔~

墊繳保險費會於寬限期間(繳費日後30天)翌日起,

按當時財政部核定的利率計算~

現在的利率蠻低的~所以蠻划算的~

312還本終身保險此保單有分不同的款繳年期,

不知道您的保單是需幾年繳清的呢~

如果可以告知這張保單共需繳款年數,被保人當時年齡,

以及當初買的保額多少,

這樣比較方便幫您比較減額或是其他方式喔~

南山 Suca

• 1 0 年前

你好~

我是南山人壽的業務主任

不管是減額繳清還是展期保險

都要經過試算

才能確定哪一種選擇對你比較有利

如果需要詳細說明或幫你處理

請加入我MSN或寄mail給我

參考資料: 我~南山人壽~業務主任
  • 鴿子
    Lv 7
    1 0 年前

可以跟你的保險員討論

自身保障不能中斷

可以考慮3.保單貸款

【6種變通方式】

1. 改變繳費方式

2. 用保單價值準備金墊繳保險費

3. 保單貸款(只要保單價值準備金足夠,手頭上又剛好沒有錢,可以選擇用保單貸款來繳保險費,維持原有保障。)

4. 更改契約內容

5. 減額繳清保險

6. 展期定期保險

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

還有問題?馬上發問,尋求解答。