小蛙 發問時間: 家庭與人際關係朋友 · 1 0 年前

我很孤單 感覺世界好陌生...?

再學校我本來有一個比較好的朋友

可是他現在加入別的小團體了

偏偏那個團體有我不怎麼喜歡的女生

所以我就去了另一個小團體

我們剛好五個人

其他四個原本就兩個兩個比較好

變成我好像多餘的

班上所有女生也都剛好都分成小團體了

我覺得好像我那群朋友裡面不太被重視

(雖然他們都會跟我聊天

可是一道體育課或什麼的...

我就會被丟下

我是一個很沒有安全感的人

沒有一個固定的朋友

讓我覺得沒人重視 心理的話沒有一個固定的人傾訴

每天上學都好空虛

這種生活感覺好悶

該怎麼辦?

已更新項目:

縣在我在的那群朋友都是乖乖牌

都不會出去玩 放學就回家讀書

我不想過那麼悶的生活辣>''

4 個解答

評分
  • 1 0 年前

我國中時也有像你一樣困擾.我長大後發現原因出在那了. 我在學校很出風頭.人緣算不錯.只是下課後我就很孤僻.都不出門.同學來找我.我都不出去.來我家都被我趕走. 慢慢的在學校我再怎麼出風頭.就慢慢的沒有人要跟我聊天 因為沒話題聊. 你看看要不要下課時去同學家聊天 培養一些話題跟同樣的嗜好.這樣會很多好朋友黏你喔

• 1 0 年前

小冰

學會獨立是一個成長喔

獨立不等於孤單

多找一些有興趣的事來做

下課後不一定要跟著小團體阿

沒名子說的對喔

畢業後會聯絡的有幾個??

多找點對自己有幫助的朋友吧^^

• 1 0 年前

如果她們那邊有個女生妳不喜歡

我是覺得你可以試著去接受她

說不定更熟識之後會發現她不同的一面

若妳覺得這樣不好不想這麼做

其實妳可以多多自己去加入妳現在這一群的女生啊

嘗試著去融入

體育課就可以說:我跟妳們一起這樣 類似這整

久而久之妳就會在她們其中

或者是你可以去找新的人聊聊天說說心事啊

朋友是需要嚐試去交往然後深入了解

其實有時候不必刻意

很自然得妳會跟某個人比較合得來聊得開

如果說真的都找不到比較好的女生聊心事

其實很多心裡話也可以找男生說啊

有很多男生其實也很值得去信賴

畢竟紅粉知己還是有的:)

加油

• 1 0 年前

想想,彼此不喜歡的原因是什麼吧!找到問題的根本會比較好處理;再說,真正好的朋友只要有一兩個就夠了,重點在於妳有沒有想過自己是什麼樣的個性、要找什麼樣的朋友。

也許學校生活就是這樣很多小團體,但若能游走各團體之間,那不是更好!

很多時候、很多事情,要深入的探討,要找出問題的核心在哪?這樣才可以個個擊破。苦悶的感覺也就會減輕很多!

*學校的朋友,離開學生生活後,還能夠義不容辭、兩肋插刀會有幾個。找對自己有幫助的人比什麼都重要!

還有問題?馬上發問,尋求解答。