小明 發問時間: 社會與文化語言 · 1 0 年前

英文題目兩題 謝謝

1.Could you please kindly tell me ____

A.what time the next bus arrives

B.what time arrives the next bus

C.when arrives the next bus

D.when arrives the bus

2. Can you please tell me____

A.what time the next bus arrives

B.what time arrives the next bus

C.when arrives the next bus

D.when arrives the bus

依照小弟才學疏淺,這兩題目都選A

不知道各位大哥有何高見??因為我不知道答案

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

對阿,答案都是A沒錯阿~

我學英文都沒有用文法,其實這2題也不須文法...一唸過去就是A啦!!

Anyway,你太客氣了--->(才學疏淺)

• 筱星
    Lv 4
    1 0 年前

對啊對啊都是A

要對自己有信心唷!!

以後遇到這奘不確定ㄉ,就要相信自己唷

• 1 0 年前

1.都A

「間接問句」的附屬句主詞與動詞不用倒裝了。

2.太謙虛了--才疏學淺

參考資料:
  • 1 0 年前

兩題答案都是(A)

(1)意思是說,可以請你好心地告訴我下一班巴士什麼時候到嗎?

what time the next bus arrives雖然它是what開頭,可是真正問句 是"可以請你告訴我嗎?"what time the next bus arrives是補語,補充說明前面的主句,表示目的,至於他用could是更有禮貌的說法

(2)文法句型同上

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。