匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 運動其他:運動 · 1 0 年前

200公尺短跑 - 要怎麼樣跑才能更快???

我目前200測最好是30.94 現在距離比賽大概有2~3個星期左右

希望能進步到28甚至27 可是...不知道如何訓練 請各位大大幫忙

急需要答案

還有我比賽時常常會緊張 不過..感覺跑起來好像比平常快 為什麼!???

請大家幫忙 謝

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

可以多跑200~300公尺,但是不要全速跑,大概用7~8分力跑,趟與趟休息7~8分鐘,一天跑個3~5趟,相信對你有幫助。然後跑的時候肩膀盡量放鬆,才不會肌肉僵硬。

至於緊張,適量的緊張會分泌腎上腺素,會讓妳跑的比平常快。

• 1 0 年前

可以跑得快的方法:

1.你可以全程都用慢跑,

最後快要到中點的時候,

用剩下的力氣衝刺

2.稱2~3週多利用時間訓練體力

例:打籃球、羽球、足球等用到很多體力的運動

3.一開始要起跑會緊張也會

4.有人在後面你不想被超過,

所以會跑很快

• 1 0 年前

如過你要跑很快,就必須手要擺快,腳步要大.

要讓自己的手,衝到百倍.

腳會酸會累,都是正常現象.

而,腳步一定要大,這樣減少跑的距離.

讓自己放鬆心情,不緊張,才跑的比較快!

也盡量跑內側到一點,不必跑太多,而浪費了自己的體力.

(P.S.這些都是我從田徑隊學來的!)

參考資料: 跑步
  • 1 0 年前

你(妳)好!我是約翰(John),一位女孩。

我告訴你(妳)喔!並不是每個人的體育都是優等,我也是其中之一。

我跑步跑的並不快,但是,當我參加學校舉行的大隊接力比賽時,在一遍、一遍又一遍的練習,我稍微瞭解一些關於體育的知識。

訓練選手們的導師,不斷的提醒我們重點:腳步擴大、奮力的向前衝!相信自己,你(妳)有無限的可能!在經過努力的練習後,一定可以有所進步的!祝福你(妳)

心想是成,美夢成真!

備註:以上敘述僅供參考!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你可以把手擺快一點,

因為當你ㄉ手擺快,

你的腳也會配合手一起快,

所以是個不錯的方法。

你也可以穿釘鞋跑,

是個不錯的方法

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。