台灣通使用問題

於十一月二十八日 我使用台灣通,我從學校前面坐程桃園客運至中壢下車時我有看自己的餘額還有一千兩百多元!

但是我轉車時坐程新竹客運至山子頂時卻是餘額不足!為神麼?這天讓我很生氣!我並沒有帶多於的零錢在身上,有台車的司機跟我說他這台機器感應不到要我換下一台,結果我下車換一台車,結果還是一樣餘額不足!!!!! 我的台灣通才剛儲值不久!!為神麼會有這樣的問題?

已更新項目:

柯南:   我之前是有存1750然後有優惠五百那我乘坐竹客不就可扣款?  那又未神麼不能呢?  

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

「台灣通」學生卡內含兩個電子錢包

「優惠錢包」以及現金錢包

坐桃園客運.中壢客運是扣 優惠錢包(在桃園客運.中壢客運站加值的)375元 500點優惠錢包

坐桃園.中壢客運之外客運是扣現金錢包(在7-11加值的)以100元為單位的)

優惠錢包使用範圍僅於桃園客運及中壢客運所屬路線設備消費。

現金錢包消費無優惠折扣,可於「台灣通」通路及路線範圍加值及使用。

http://www.twnsc.com.tw/modules/news/article.php?s...

台灣智慧卡公司

2008-12-13 16:45:24 補充:

看下列網址:

是可以使用台灣通

新竹客運的路線

http://www.twnsc.com.tw/modules/tinyd3/index.php?i...

2008-12-13 16:53:01 補充:

在7-11加值的100圓單位的算現金錢包

在桃園客運.中壢客運站加值的375元 500點都算優惠錢包

• 1 0 年前

個人淺見

一千兩百多元!=>指的是"點數"

但搭乘新竹客運扣的是"現金"

當然摟.....點數不等於現金;現金等於點數!

2008-12-12 23:56:53 補充:

存1750(點數)的優惠也是點數!

竹客是扣現金!  

• 1 0 年前

你可以到桃園客運去申訴啊.

請他調出你的搭車紀錄.

這樣就可以查出你到底剩多少餘額.

要記得去申訴.

別讓自己的權利被剝削.

還有問題?馬上發問,尋求解答。