手機是壞了嗎?

今天我用一用手機

打完一通電話回家

結果上面本來是寫

中華電信

突然變成SIM卡錯誤

之後我把SIM卡拿出來

再放回去

就好了

但是之後我要拍照時

我的手機是 Sony Ericsson K770i

我一打開鏡蓋

沒有反應

後來我直接到目錄那邊去按相機

結果

螢幕顯示

請打開鏡蓋

高手請把我解答

我失去那隻手機我會很慘的

已更新項目:

說錯

更正

螢幕是顯示

打開鏡頭護蓋

不是

請打開鏡蓋

2 個已更新項目:

另外我手機還有另外一種功能

在目錄→個人助理→應用程式→FaceWarp

那一個功能

也是一種照相的

是把照下來的相片

臉會變形那種

但是那個功能就可以拍照

3 個已更新項目:

TO : 流氓也會寫文章??

那請問一下噢

我這支手機是 11/23 上星期日買的

那保固期間 大概是多久呢

4 個已更新項目:

TO : 流氓也會寫文章

保固期間是一年..非人為故障的話..送到原廠維修是不需要負擔任何費用的..但是你得自己送到維修據點..不然叫店家幫你轉送..時間會比較久..而且可能會被收取150-300不等的代送服務費喔..

以上這句話 非人為故障的話 是什麼意思

是自己用壞

還是別人用壞

5 個已更新項目:

今天我回家

堂哥跟我說

把鏡頭的護貼撕下來 就不能換了

請問這是不是真的

我有點不相信

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

SIM卡問題應該不大..可能只是接觸方面的問題..用橡皮擦把SIM卡擦一下再裝回去試試看還會不會有那種情形產生..如果一切正常..就不需要再做其他處理..如果還有類似情形..可以試著拿鑷子把SIM卡座的銅片拉高一些些(不要太用力..弄斷了就得自費更換而且會取消保固喔)..至於你的相機問題..也很簡單..就是你的相機滑蓋感應器壞掉了..如果保固期間拿去原廠應該可以免費幫你更換新品..不需要任何費用..但是要親自跑一趟原廠維修據點..如果透過通訊行幫你轉送..有的會跟您收取150-300不等的代送服務費唷..如果有其他不明白的地方..歡迎您再做比較詳細的補充說明唷..

2008-11-30 12:34:22 補充:

保固期間是一年..非人為故障的話..送到原廠維修是不需要負擔任何費用的..但是你得自己送到維修據點..不然叫店家幫你轉送..時間會比較久..而且可能會被收取150-300不等的代送服務費喔..

2008-11-30 21:22:55 補充:

非人為故障..指的就是零組件自己故障..不是因為摔機泡水受潮等因素所產生的..原廠或者代理商就有義務幫你免費更換新品..

2008-12-01 22:22:22 補充:

沒有相關性喔..你撕掉的只是外殼那邊的保護膜..跟內部相機無關..原廠或者代理商本身就沒有負責外部的保固部分..他們負責的是內部零組件跟機板的部分..所以你拿到原廠處理..應該還是不用費用的..

參考資料: 自己..小小手機維修師..
  • 1 0 年前

你把被蓋拿下來後

相機鏡頭下會有兩個禿禿ㄉ

你按按看

按ㄉ時候看看螢幕有沒有顯示

然後被蓋裝上有試試看

沒有ㄉ話就要拿回去換背蓋了

多試幾次

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。