急..急...公證結婚後男方辦桌迎娶的程序...

我弟是參加集團結婚的,但又另外要辦桌,而我弟媳因為工作的關係那天又住在我家,那當天新朗和新娘不就見面了,因為有些古例我們不知道該怎麼用,聽說南方要準備ㄧ套新的床罩,但我弟媳那邊有買了,這樣我們還需要買嗎?我們現暫霧煞煞,請大家幫幫我們,我們男方還要做哪些事?因為新祕是來我弟家幫新娘化妝的,而聽說新娘當天又不能在男方家,那有什麼辦法能幫幫我呢?

已更新項目:

而我是大姑,還是屬虎的,那我又跟我弟住一起,我們沒辦過婚禮所以都不懂,請大家幫幫我們,很急.....

2 個已更新項目:

還有還有.....關於安床的問題,我們都不懂,請問是不是安床後就不能躺下去睡覺了?

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

首先恭喜你弟.

你的問題我大制分兩部份.

一.你弟是只要補辦桌還是還要有迎娶儀式.因為既然已經要集團結婚那麼應該迎娶儀式就不用了吧.如果是補辦桌那麼無關其它問題了.

二.如果是你問的問題我先回答你.

1:新郎和新娘當天不能見面:這個問題簡單只要女方前一天去住家附近賓館住一晚(記得帶禮服).請新秘去賓館化妝即可.時間一到迎取回家就ok了.

2:床罩:雙方講好就好多一套無關吧.何況那一天誰知到床罩是誰買的.

3.屬虎問題:只要注意新娘娶進門時迴避一下不要看.新娘娶進房時不要去探房就好了.並不是不能在場.不然屬虎的第一個失業的工作就是新秘.

如有其它問題可mail:b5681028@yahoo.com.tw

2008-12-03 09:05:32 補充:

安床的問題

安床就現在的定義來講是把床(一般現在都是彈簧床)就定位.只須把彈簧床搬離床底(指底下的木板部份)一點.不要正正的放好.安床時間一到把彈簧床就定位就可.

你如果是指結婚當天是一定不行的.

如果是結婚前已安床完畢.床是可以睡的.

• 1 0 年前

前面的專家都說的很對!!!

我的部落格裡面也有一些結婚習俗的相關資訊

不曉得可不可以幫到您

http://notedemariage.pixnet.net/blog

• 1 0 年前

通常會CARE的就是會CARE阿

1.當然要再買一套新床罩阿

因為新娘的那個是嫁妝,男方當然要自己準備阿,不過已經集團結婚了,也沒差了吧~! 多買一套可以替換 是衛生的問題,

2.現在人方便就好了 前一天見不見面不是很重要,還有很多細節要處理ㄟ

試穿婚紗改好了沒 要搬結婚照那些東西 都馬是前一天ㄚ~!

3.化妝沒差啦 如果沒迎娶 只在餐廳辦宴客的話 從哪裡出閣都沒差

真的介意就去住飯店吧~!

而且傳統上拜祖先才算完成

結婚 但法律上是以登記為主 集團結婚線再只是一個儀式的象徵了啦.

不要忘記去登記喔

祝福你們一家幸福快樂

2008-11-29 07:50:04 補充:

拜祖先時 也沒差 是迎娶才有生肖相沖的問題 不是只有屬虎的 才會沖 再說 屬虎的就該死嗎?

你可是姊姊呢 而且 都算結婚了 也沒有沖不沖的問題 現在都市人多了 不太注意這個了啦

方便就好

• 1 0 年前

1.床單應該是女方準備吧,所以你們應該不用準備了。

2.新秘當然是要在新娘家啦,這個部份,可能要自己畫了。

3.屬虎,姑姑,新娘入門及拜祖先時,請先迴避吧,如果你們有信這一套的話。。。。。。。。

參考資料: 剛結完婚不久
還有問題?馬上發問,尋求解答。