匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路硬體桌上型電腦 · 1 0 年前

重灌後音效卡不見了

因為我對電腦不是很了解 ><

誰可以教我 ?

我電腦是華碩的是到那去下載驅動程式嗎 ?

可是那好多不知道要下載哪一個 ??

幫幫我 Orz

(( 有說不清楚的 跟我講一下 ˊˋ" ))

已更新項目:

那 ... 如果光碟都不知道去哪了呢 = / / / = ?

2 個已更新項目:

主機板型號 ... 怎麼看 = =?

3 個已更新項目:

主機板型號是這個嘛 ?

P4P8T

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你的音效卡是主機板內建的嗎?

如果是,你把主機板所附贈的光碟拿出來。放到光碟機裡面。

如果又自動執行的話,他就會跑出安裝畫面,你在點選安裝音效卡驅動程式就可以囉。

如果沒有的話,你就到 [我的電腦]右鍵內容、[硬體]->[裝置管理員]->[其他裝置]->[音效卡的名稱 例如:audio device] 滑鼠左鍵兩下或是右鍵內容->[驅動程式]->[更新驅動程式]->[不,現在不要] -> [下一步]->[自動安裝軟體] 即可。

他如果顯示出有找到清單的話你就點選你的音效卡。

如果不是內建的,你的音效卡也有他的光碟,拿出來放到光碟機,方式跟上面的依樣。

2008-11-30 20:08:30 補充:

你可以到這裡看看

http://vip.asus.com/forum/view.aspx?id=20070817232...

這是華碩的網站。

移到最下面的地方,有一個下載地點。

試看看吧!

參考資料: 自己的經驗, Yahoo 搜尋!!
  • 春雄
    Lv 7
    1 0 年前

如果是內建主機板型號PO出來

如果是外加介面卡廠牌型號PO出來

• 1 0 年前

重灌之前最好了解一下自己電腦的驅動程式是否還在

你重灌目前應該只有看到音效不見而已

在裝置管理員因該還有驚嘆號

表示這些驅動程式都沒灌

把華碩的主機板型號提供出來吧

2008-12-02 23:55:27 補充:

到華碩下載區後選擇你要的系統

再下載音效程式

你重灌後 應該還有VGA也要灌吧

去裝置管理員看清楚比較好

網卡部分XP應該抓的到

還有問題?馬上發問,尋求解答。