匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康其他:保健 · 1 0 年前

腳跟痛和脊柱有沒有關系

我朋友之前有脊柱問題最近又有腳跟痛甚至痛到腳中間那條筋請問這樣是不是有關系她這樣還可以做腳底按摩

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

~ ~之前有脊柱問題最近又有腳跟痛

應該是因脊椎有問題而導致姿勢不良所致.如駝背

我女兒小一.前一陣子也鬧後腳跟痛

我找了資料後得知那是足(腳)底筋膜炎

也帶她去看了骨科醫生

醫生也說:小朋友應該不會有這種症狀

一般是老人家因骨質退化才會

除了老人的骨質退化外就是姿勢不良所造成

也就是站立或跳躍時.身體的整個重量在後腳跟

這種只能吃像普拿疼那種藥減低疼痛感

沒有藥可治療(我女兒沒吃那種普拿疼)

我現在的瑜珈老師也說我女兒應該有駝背的習慣才會如此

果真.

我女兒從幼稚園就有駝背習慣.加上剛上小一活動量大所致

我都一再提醒她不能駝背到這陣子約2.3個月了

都不曾再喊腳根痛了

你可以搜尋*足底筋膜炎*或*腳底筋膜炎*會很多相關資訊

也建議你朋友想辦法矯正脊椎

或許可以試做一陣子瑜珈.很動作都是可以矯正脊椎的喔!

或去復健科做做復健吧!

參考資料: 自己 !
  • 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo09260.pixnet.net/blog

• 1 0 年前

脊柱問題台北我推薦 滋和堂,在新生北路和長安東路口,蠻有名也蠻有效的 ,另附設腳底按摩中心,如果時間跟狀況可以,也可以去腳底按摩一下。

• 1 0 年前

髖骨錯位(骨盆歪斜)所造成

先教你自我檢測之法

1:躺平(面朝上),手腳伸直,請家人將你的腳跟併攏,看是否有長短腳。

2:看胸部是否有傾斜(大小邊)

3:趴著(相同姿勢)看屁股是否大小邊(通常和胸部同邊)

若有上述之症狀,只要矯正兩次,酸痛就會好。 若住台北不仿和我聯絡。

做腳底按摩有幫助嗎?該做的是矯正才對。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

腳跟痛之治療..使用傳統療法.筋肉放鬆術.通常一兩次可以改善

參考資料: 30餘年治痠痛經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。