辰辰 發問時間: 健康疾病與處置傳染病 · 1 0 年前

我家寶寶得犬溫熱~~快來人幫幫我押~!!!

我家寶寶2個多月大

前幾天看那一直咳嗽想說帶她去看醫生

醫生說是感冒,結果過了ㄧ天我家狗嘔吐

我媽想說再帶去看一次

結果醫生說得了犬溫熱~~~~~

天呀~~可是到現在4天了他只有嘔吐

還有不想吃東西而已

他會越來越嚴重嗎?

會死嗎?

有什麼方法呢?

如何照顧呢?

吃中藥有用嗎??

幫幫我~

我不想牠死

已更新項目:

如果好了會有什麼後遺症嗎?

有沒有可能沒後遺症?

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我很久不曾回答這個問題了~怕網友以為我是詐騙集團...

最近剛好一位網友來信,他家狗狗現在因為吃了我推荐他吃的一種保健食品

現在他的狗狗也差不多要好了(已活蹦亂跳了~但還不確定是否完全好了,因為才吃

不到2週)

以下是我以前回答別的網友的內容,直接貼給你~有興趣在寫mail給我吧~或給我你

的即時通我們可以比較快連絡上~(當然..如果你相信我的話)

以下是我貼在另兩位網友發問的內容:

(因為一直在知識 看到同樣的問題,但解決方法是一樣的...)

以下是我貼在另一位網友的內容:

去年過年前~我的狗就得到了犬瘟熱.....(現已康復摟!!!!)

我知道這種病很難好~我帶去看的醫生跟我說狗只要確定是犬瘟

熱就不用再帶給去給他看了,因為其實沒藥可救,還容易傳給別的

狗~

我家狗狗(土狗)的症狀是:

一開始是發燒,然候眼睛開始出現大量黃眼屎,黏到眼睛都快要張不開~呼吸會抽蓄~

一開始她"完全不吃不喝",因為都沒餵口,結果才三四天就瘦到看到肋骨,

走路都會搖晃像快倒掉一樣,看了真的很心痛~

後來想到自己家裡有在吃的保健食品~碧羅芷~

後來她所有我剛剛所提到的症狀都改善了,

眼屎不在那麼多,呼吸不再那麼喘~也開始少量進食和喝水了~

之後等她病情整個緩和,我就改給她每天吃兩三顆碧羅芷~

這是一種殺體內"自由基"和"提高免疫力"的

現在她已經完全康復了,她得犬瘟熱的唯一後遺症她現在鼻子看起

來乾乾還有點裂裂的(你也應該知道正常的狗鼻子應是濕濕的).....

但她能好到這樣,我真的已經覺得這差不多就是奇蹟~

這是介紹碧羅芷(Pycnogenol)的網頁~你可以去看看,如果你不放心

你給狗吃什麼~

http://www.pycnogenol.com.tw/

我現在手上有現貨~是自己家裡定來吃的~你急用,我可以先賣你

一盒(不賺你錢,用我買的成本價,但運費你要付)~

你想要用這個方法救你的狗狗在email給我~我們再談~順便跟你

你分享怎麼樣餵她會比較方便~我自己那時就試過一些方法~

-------------------------------------------------------------------------------------------------

目前嘗試成功的有: 我家狗狗 & 還有另一位最近找我的網友~

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

真的是很討厭的犬瘟熱,初期狗狗的狀況還不算太差,末期就

很糟了。很多的狗狗都會因此死亡,幸運活下來的狗狗多數都

會有無法治癒的後遺症---如果症狀不是很嚴重的時候就治好了

往後就是抵制力會比較差。如果傷到神經就會抽慉『有的是一

直搖頭,也有一隻腳一直抖動,永遠沒有藥可以治療』,所以

你要有心理準備。

如果你家的狗狗熬過50-60天存活的就機會很大了。

我有養過犬瘟的狗狗,有太多的經驗分享不完,***的名字a

my→發問及回答紀錄,裡面有很多照顧狗狗的過程,祝福你家

的狗狗好運喔~

• 匿名使用者
    1 0 年前

您家的狗狗是否還活著? 可以記錄它的狀況:

1.有沒有發燒,重感冒,嘔吐,流鼻涕等等的症狀,(後期會抽搐,行動失調)如果有的話,就是犬瘟熱,幼犬最容易感染,

也會傳染給其他犬隻,所以要趕快治療,幼犬的死亡率高達50%以上!!!

2.有沒有發燒,無食慾,精神不振,持續性嘔吐,腹瀉的症狀,有的話,就是小病毒腸炎,症狀出現後,犬隻常於3-5日後死

亡!!!

3.有沒有發燒,嘔吐,拉肚子,有的話,就是犬傳染性肝炎,受感染的狗狗死亡率極高!!!

狗狗的平均體温

幼犬 - 一般38.2-38.8

成犬(小型犬) - 38-38.5

成犬(中) - 37.5-38.5

成犬(大) - 37-38.5

可以用測紙驗一下, 也檢查一下是不是腸炎

我聽我的同事講過, 他用奶昔餵狗狗, 隔幾天就沒事啦, 不知您有沒有想要讓狗狗試一下?

如果有其他問題, 可以用Email與我聯絡

參考資料: 網路 + 細胞營養學 + 同事的經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。