我都已經小6了可是我還是比人家矮.我想要變高有啥方法呢==

我已經小6了可是我很矮ㄟ是全班第2個矮的人常常被欺負取笑我不知道開怎麼變高但我或做菜如果你有簡單.便宜又可以請告訴我喔拜託了..其他人還有其他方法的話也可以提出來喔我歡迎你喔=ˇ=

11 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

身高的生長要配合「骨齡」(骨骼生長發育的年齡)一起評估,而不是只看年齡來決定。有些早熟的孩子,骨齡生長比實際年齡快,一開始身高顯得比同年齡孩子突出,不過未必日後的身高會比較高。我們的身高能生長到什麼時候,要看全身生長板關閉的情況而定,生長板如果關閉了,表示骨骼已經生長成熟,骨頭不再生長,身高也不會再增高了。

運動方面,不少人認為跳繩、打籃球等彈跳性的運動有助於長高,以增高觀點來看的確如此,但是應避免過度的運動,使體力勞累營養透支。根據研究發現,生長板塊受到過度的壓迫會造成生長遲緩,但是適度且間斷性的壓縮或伸展生長板,卻可以刺激它生長。所以想要長高的兒童及青少年,不能不做運動,尤其是一些如彈跳性質的運動。但是過度的重量訓練如體操、重舉與壓擔反而會妨礙生長,建議在成長階段最好能避免。

人體中許多荷爾蒙的分泌主導或影響我們的生長發育,例如生長激素、性荷爾蒙、甲狀腺素、副甲狀腺素、胰島素等。人的成長主要受到生長激素的作用,而生長激素在夜間睡眠時分泌得特別旺盛,所以想要長高,千萬不要熬夜而犧牲睡眠時間,儘可能在晚上十點前上床睡覺休息。

飲食、睡眠、運動是長高的三大利器:年輕人的骨骼正常成長,或成年人骨骼的替換,都受到飲食、食慾、運動習慣、內分泌和睡眠等因素影響,例如食物中,含足量的鈣及磷及蛋白質、維生素A、C及D;青少年則可食用鈣片、維他命、D3及喝牛乳等,幫助骨骼拉長,其他含鈣質多的食物也可多攝取,如海鮮類、肉骨湯、沙丁魚、菠菜、紅蘿蔔、橘子等;應避免對增高有害的食物,如過多的鹽、菸、酒、咖啡、可可和紅茶等。

切忌千萬不能喝氣泡類的飲料

最好是飲料都不要喝

保礦力舒跑除外

喝氣泡類飲料尤其是可樂會導致鈣質流失

就算常常運動打籃球 也會長不高

從生長板判斷,是否還有長高的空間:長高的因素完全取決於「生長板」是否閉合,尤其是靠近膝關節的長骨在上下兩端有生長板,生長板的軟骨細胞有分裂能力,能讓骨頭增長,一旦生長板閉合後,軟骨細胞就功成身退,鈣化成骨細胞,這時不論使用藥物或是各種運動等外來刺激,都不會讓軟骨細胞繼續分裂,便不會再長高。

• 1 0 年前

最最重要的是

我們生活的10點到凌晨1.2點是長高最重要的時段

如果你每天都很晚睡的話

除了會加深黑眼圈長痘痘

也會長不高!!!

也有因個人體質不同所以情況稍有些不一樣啦!

你可以去學網球

那個除了可以消耗很多熱量

也可以幫助長高

因為我也有學網球

打完的時候會覺得很有精神

而且很清爽

又可以解憂鬱!!

當然可以長高摟!!

也可以跳繩

其實喝牛奶沒什麼用

建議你每天培養10點前就睡覺的習慣!

• 1 0 年前

這是我ㄉ漲高方法

1.每天跳繩至少200下或一禮拜由800M

2.多喝牛奶 吃維生素D多ㄉ食物(記得曬太陽!不然根本沒用)駐:維生素D可幫忙鈣質吸收+合成

3.早睡早起~最晚不到11點~因為超過那ㄍ時間,生理時鐘會亂掉!

4.持之以恆

再次強調:真ㄉ要每天跳繩,你還在發育

我就這樣國一漲了4公分多(小6上開始這樣ㄉ)

加油

• 1 0 年前

1.睡眠增高

睡眠一定要充足.不可熬夜...

超重要..因為睡眠時....

怎樣忘ㄌ..好像是會有促進生長之分子.活動

不過一直熬夜..就無法刺激生長.電玩鼻要玩太晚嘿 ^ ^"

對我超有效..我是這樣變高ㄉ呢 ~^^*

雖然..晚ㄉ點..但是依舊感動!!! 有救到

2.運動增高

要多打籃球.做伸展ㄉ運動.

不要拿重ㄉ.負重會變矮.如練啞鈴.舉重等..這只會變壯而已..

可讓身體健康.身體狀況好 ~ 長高機率比較大.

3.飲食增高

飲食要正常不可偏食.早餐一定要吃

水果也要吃.吃東西要是量不過量.避免變成增胖..撲...

身體健康.長高ㄉ也快唷 ~^^*

4.中/西藥增高

中藥 好像還不賴ㄉ..不過蠻苦ㄉ就是勒..

我吃ㄉ時候加惹一堆糖..被笑難怪沒效=.=

不過貪吃鬼ㄉ弟弟..ㄊ偷吃後..現在178ˋˊ

我跟哥哥都加糖..效果不大>"<..

西藥 那ㄍ市售ㄉ增高藥.網路ㄉ.電視購物ㄉ.不知怎ㄉ對我都沒用..所以我ˇ推薦..自然

2008-11-29 20:45:44 補充:

運動 游泳也很好唷~^^*

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

多打球<籃球>,早點睡<最好10點錢就睡>,可以做跳高的運動<跳繩之類的>,不要拉筋...你長大之後說不定還會再長,不用擔心...25歲前<過青春期前>都還可能長高...多曬太陽...

• 1 0 年前

小六

如果你是男生

那你別擔心囉

一定會長高的很多男生都是在國二國三甚至高中才開始長

多運動吧 會長更快哦!

如果你是女生MC又來了

那也別擔心啦

還是有機會

很多方法都可以試試

如我你媽媽也會擔心的話

叫他到中藥行去抓 轉骨方 或者是有一種中藥的藥粉 我哥就是吃那個長到186的 他國三時還不到170

西藥呢 也是有 藥局就有賣的(好像小小一瓶叫做"轉大人"的吧)

再來 如果你不相信藥的話

那麼你就要多運動打籃球 跳繩 跳高 拉單槓

我是女生 不過我身高不道160 從小學我就開始打球了

上述的東西我都有吃過 不是每個人都有效

可能我媽媽本身就不高 所以我也高不到哪裡去

跟遺傳也有很大的關係 我爸183我妹妹現在就快170了

所以 擔心自己的身高 就要加把勁

不要挑食 營養要均衡 也不要熬夜 這都會引響青春期的你

運動333這個你懂吧? 要多運動!!!

再跟你說一個 跳繩真的很有效果 我原本只有153 現在158

全敗跳繩所似 所以呀 小朋友 加油哦!!!

希望你可以長高高頭好壯壯XD

• 1 0 年前

可以吃鈣片.牛奶身體活動的話就打籃球.跳跳繩.游泳就好了唄

• 1 0 年前

別太在意摟!~我國中時期 也都被欺負很慘!~因為我胖胖的好欺負吧!~

但是我高中時候 身高 禿然長高了!~ (或許我高中體育課有再打排球吧!~)

喝牛奶 不錯啦!~ 讓身體有力量 才有長高的能力喔!~

排球 籃球 都不錯 但是過量 可是反效果喔!~ 適量就好 (有運動到 流汗 感覺身體很舒服!!~) 這就已經有用摟!~

這是我的過程 我現在183 但是 太高又怎樣 還是剛好就好摟!~太高也有可能反效果!!~^^"

• 1 0 年前

打籃球,多運動和喝牛奶是好辦法

我同學也是國小時就超級矮的

但是到了國中之後,整個人就變高了= =

小弟弟,不是你長不高,是時候還沒到!

反而是那種國小長太高的,之後就停止發育了

等上了國中高中你就知道你會長高了

注意身體健康,別熬夜嘿!!

加油嘍!

祝你長的跟大樹一樣高~~

• 想要長高

要吃的營養哦!!!!!!!!

不可以挑食

就算吃的很多

也要營養均衡!!!!!!!!

早睡 十一點以前一定要睡

常運動

真的就會長高

重點是要健康 ,要運動,多拉筋。

還有問題?馬上發問,尋求解答。