斑斑 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

台灣月租299費率問題

我第一次用台灣大哥大

我的月租是299

裡頭說打網內前3分鐘不用錢

我都3分鐘前掛調

他另外還有30分鐘免費

照理說我應該沒超過月租費

可是不懂為什麼帳單金額是這樣

可以麻煩告數我一下

他的月租到底是怎麼算嗎?

以下是我這個月的帳單↓

catch 3G數據月租費

catch 3G 99型月租費 79.84

800行動達鈴月租費

800行動達鈴 23.23

基本月費  

行動電話月租費 241.13

減免800行動達鈴月租費

減免800行動達鈴月租費 -23.23

本期明細金額合計 320.97

已更新項目:

那....

catch 3G 99型月租費 79.84

這是什麼?

2 個已更新項目:

我沒打去說我要這項服務

那我可以說我要停這項服務嗎?

因為我根本沒用到這服務

ˊˋ

3 個已更新項目:

對,我是新辦手機加門號

可是在辦手機時

他沒跟我說有這個月租

ˊˋ

我該怎麼辦呢?

綁約?1年嗎?

打188是免錢的對吧?

3 個解答

評分
  • karen
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

你是辦299的手機專案吧?!

我記得這個專案合約的內容是299(24)+catch99(6)

意思就是合約2年

24個月妳的月租費都不能低於299元

前6個月必須還要加上catch月租費99元

仔細回想看看當初簽的合約內容吧

我想應該是有的

合約裡面有載明所以不能事先取消99元的喔

要6個月之後才能取消

另外補充行動達鈴

因為你是新用戶 台哥大有贈送第一個月免月租費

所以帳單上有幫你減免

第二個月開始如果你都沒有使用這項服務的話

系統會自動取消 後續不會產生任何收費

所以你也不需要特地找客服人員取消

只要確定那個99元的6個月到什麼時候到期

到時候既得找客服or門市取消就好囉

• ?
    Lv 6
    1 0 年前

一般catch是在簽約的時候會有註明,你是包含手機吧?!如果是對不起囉那就是綁約無法申請停止此項服務<一般是綁2年>,一般在簽約時都要仔細看不然你都簽約了,那也沒有辦法,至於美麗鈴第一個月是免費的,下個月開始要收費囉,如果你不要此項服務可以直撥188再按9轉接專人就可以囉@@

• 阿寶
    Lv 6
    1 0 年前

你應該月租299沒用滿一個月,所以月租費才241.13 加上 catch 3G 99型月租費 79.84, 是金額合計 320.97 沒錯啊.

2008-11-29 11:44:33 補充:

這個是GPRS上網的月租費,你應該是有去打給客服開啟上網功能,才會有這項費用

2008-11-29 12:51:13 補充:

那妳是有新辦手機加門號嗎?現在很多都有要綁上網,假如你沒有就打188跟客服取消即可.

2008-11-29 16:23:00 補充:

188當然是免費的,妳先看妳辦門號的合約書是否有綁約,綁約年限要問客服才知道,沒有再打電話去取消,怕就是合約沒寫,但客服說要綁,那就比較麻煩了.

還有問題?馬上發問,尋求解答。