匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 科學其他:科學 · 1 0 年前

長期避免蜜蜂的方法?

請問有人知道除蜜蜂ㄉ方法ㄇ

我要有效ㄉ

因為我ㄉ窗戶外有ㄍ蜂窩

今天雖然已經拿掉ㄌ

但是...還是有蜜蜂

而且都不知道從哪裡跑進我ㄉ房間

(我窗戶都是關起來ㄉ有紗窗隔著)

希望有人可以為我解答

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

會在你窗外築巢的不會是一般的蜜蜂

2008-11-29 22:36:22 補充:

因為當你摘除掉蜂窩的時候,剩下找不到蜂巢的蜂群依然會回到原來的地方搜尋蜂巢的位置,其實你當初摘除的時候不要太快扔掉,應該先將他拿離至離你家至少10-20公尺遠之安全空曠地方放置,這樣才能吸引剩下蜂群聚集在一起

直到深夜之後,所有蜂群都會回家休息,然後在把整座蜂巢連同蜂群用大麻布袋快速整個包住[自身保護裝備要準備好] 最好是兩人行動,一人馬上包住蜂巢,另一人拿煙燻壺快速噴蜂巢以防他亂跑咬人.如此一來把他扔的遠遠的,最好是完全消滅以免又回老家拜訪你或是重新築巢

至於飛到你家裡的當然是有洞就鑽的啦,補不了洞只能用煙薰把他趕走

2008-11-29 23:23:39 補充:

要長期避免?

通常該類的蜂會找一個通風又不受打擾的地方築巢

你的窗戶可能很少開吧? 不然他不會把別墅都蓋好了你才發現

不妨多關你家四週圍角落或是倉庫多走動,自然他會評估這裡不適合他築巢

我以前是住在郊區的,我曾叫消防對把我正對面的空屋二樓屋簷下的虎頭蜂窩摘除,還有我家一樓有一扇從不打開的窗戶上緣也有一個小蜂巢可以證明這點特性

請參考看看吧

2008-11-29 23:58:24 補充:

更正用詞 [多關心你家周圍四周角落]

參考資料: 自己幹過
  • 1 0 年前

對呀,一般蜜蜂無巢會很快死亡

說不定是胡蜂類的

• 1 0 年前

不要放花

蜜蜂就不會飛進來了

如果再飛進來

就是你忘了關窗

• 1 0 年前

試試看殺蟲劑吧! 還有檢查你房間ㄉ紗窗是否有破洞

還有問題?馬上發問,尋求解答。