N96 CODOMO SH-01A / 03A

這三隻手機的比較,01A跟03A都是衝著他CCD 800萬 還有日系手機很有質感的外型而吸引,但相對的他的功能就只有拍照 跟 接聽電話,真的滿不實用的,在台灣幾乎被限制住,但是800萬畫素CCD手機這點真的幾乎無人能敵了 很方便拍照

至於N96是他的 AGPS 跟 功能具全 吸引我 相機500萬COMS跟800萬的CCD根本不能比,N96也可以使用MP3, 01A 03A則不行日本手機都沒MP3功能....鈴聲也要自己製作,滿麻煩的

這三隻手機都還滿吸引我的

可以就使用方面 我滿注重 拍照 MP3 跟 本身騎機車也滿需要使用GPS導航,可以推薦我哪隻比較好嗎..........

N96如果使用導航系統 要付什麼費用嗎?出去遊玩這樣一趟下來 會很貴嗎 還是GPS不用費用?

請就SH-01A 跟 N96 推薦一下吧 我是學生

有N96 或是 SH-01A使用過的經驗更佳!!!

已更新項目:

哈哈 記錯了 (羞

我滿想使用手機來當作導航的工具 , samsung的i8510似乎比n95好太多,日系手機讓我很殘念的就是不能使用agps跟gps...... 外型真的還是日系贏了太多分..... gps導航有哪款手機好用的嗎?

2 個已更新項目:

GPS之使用,假設我放在機車上 當作導航使用,這樣花費會很多嗎 ? 出去遊玩使用,不知道費用是如何計算 會很高嗎? 還是看地圖比較好= =?

4 個解答

評分
  • Scott
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

你好 小鐵

是DOCOMO不是CODOMO

Kenta目前是在等月底的03A

外型也比01A亮眼

官方資料

SH 01A的成像實在讓我很失望...

CCD感光拍出來的照片

不應該僅有這樣...

看到一堆開箱文附上的照片

心都碎了

功能上限制其實是還好...

ドコモ的手機目前功能幾乎都已全解

沒有所謂的殘缺機...

除了數位電視跟電子錢包功能等還有無法傳MMS外

大致上都還在可以接受範圍

ドコモ的手機音樂鈴聲方面也都還OK

音樂轉MP4 鈴聲轉MMF就能夠解決了

若你對手機外型.螢幕.音樂.照像有所偏好

日機絕對是你的最佳選擇

注目度高.... 衝**率低....

就連你在路上拿起手機 都有一堆路人甲會跟你詢問手機

比起NOKIA跟SE等手機相比...

你一個月說不定遇不到半支可以跟你衝機....

2008-12-01 02:35:57 補充:

若想玩導航又會CARE通訊費用

那手機系統

從WindowsMobile或Symbian 3.1以上開始選擇

若你擴充獨立式的導航軟體

圖資不必在花GPRS下載的費用

平時在定位時約會用到10K左右流量

費用不多 應該負擔的起

目前I8510 裝PAPAGO貌似會有問題

三年多前 當時手機還沒有內建GPS時

Kenta已經嘗試過手機搭導航軟體+GPS定位接器

手機電量的續航力一直是頭痛的地方

不知道現在如何 現在都改用筆電接車充....

參考資料: 我拿SO905ICS
  • 匿名使用者
    1 0 年前

i8510也是有AGPS阿

但是AGPS要花錢阿

因為是輔助定位,要連上網路去伺服器抓位置

所以要花上網費

只用GPS訊號定位不就好了嗎??

i8510除了有GPS,還附贈兩套導航軟體耶!!

它有GPS阿!!

你可以參考這篇

http://www.mml.com.tw/block/forum/index.php?action...

哈,我自己也是有用GPS當導航

不過我是使用NOKIA 6110n

我還去買一個車架,119元而已,可以鎖在後照鏡的支架上

真的非常好用跟好玩!!

GPS訊號是不用錢的!!就像單獨GPS機一樣

你想想,如果用GPS要錢,那一般車用GPS要怎麼付費??

一般車用GPS都是買斷的阿~~也沒卡可插

要付費的是使用AGPS喔!!剛剛說的

只要GPS的話,是免費的!!不用擔心!!

參考資料: me
  • 1 0 年前

日系手機是有AGPS

但是與台灣的系統不相容

再者也沒有台灣的地圖

I8510的確是完勝N95

不然你只能考慮N96這支手機

在遊戲的支援度上會比I8510來得好

不過拍照方面目前800萬畫素還是I8510稱霸

MP3方面也是I8510表現較好

我是覺得以你情況來說會比較適合使用I8510

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

samsung的i8510--->這應該算是目前頂機的手機吧

各項功能應有盡有

照像的鏡頭我覺得也有個優勢

就是後面有蓋子保護

不然一天到晚會擔心鏡頭會被刮到

日系的手機帶出日本就幾乎沒啥用啦

解了鎖也不會支援繁中

還有問題?馬上發問,尋求解答。