色字頭上九把刀 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

虎皮鸚鵡 跟 玄鳳鸚鵡 一起住『20點』

請問一下

我家虎皮 很乖 滿活潑的也不會飛出去

但是 是從鳥店買回來的老闆說是人工伺養

兩隻虎皮 約養快1年 不是自己從幼鳥養起

我想要養兩隻黃化玄鳳幼鳥

因為有一位專家說虎皮領域性強

我想說先讓玄鳳幼鳥 跟虎皮 分開放 長大一點點

之後把玄鳳 跟 虎皮(常常在地板上娛樂..) 放在地板上 玩1~3個禮拜

然後再跟虎皮一起 放到新鳥籠 (網路訂購貨還未到)長約50 寬約40 高92

這樣可以嗎...?因為我還滿希望玄鳳跟虎皮住在一起...

另外玄鳳 幼鳥要吃什麼比較好..?

還有我家虎皮 吃鳥可樂 9個蛋的營養 常常吃沒換過..

我家虎皮 好像不喜歡吃黃色的東西

常常拿伺料給她吃但是幾乎都吃紅色 跟另一種顏色的伺料...

鳥可樂 可以跟凡賽爾小型鸚鵡特級營養飼料 混在一起吃OK嗎?

如果有葵花子 要買像碘鈣塊那種東西嗎?礦物粉是加在水裡還是 伺料理?

已更新項目:

葵花子 一天幾顆就好?

為幼鳥 要買很像針筒的東西餵嗎?

餵食孔 很大的那個

2 個已更新項目:

那玄鳳 = 卡妹 太陽鳥嗎?

另外太平洋鸚鵡 咬人會比虎皮痛嗎...@@?

玄鳳出生後 大概幾天毛才會長到成鳥一樣?

3 個已更新項目:

另外 晃頭晃鳥 交換區 我這幾天加入然後要刊登 但是要兩個月過後...

台灣小冠鸚鵡俱樂部 交換區 案新增交換資料 登入後一直沒反應一直在登入的地方... 其他網站我有刊登 但是沒幾個人看..

4 個已更新項目:

還有...鳥可樂 9個蛋的營養 跟 賽爾小型鸚鵡特級營養飼料

玄鳳會吃嗎@@?

小燈泡 買30 還 40

5 個已更新項目:

http://www.k-p.com.tw/product_info.php?products_id...

沐浴盆 要買這個嗎↑

我家母虎皮 冬天還很喜歡洗澡...想說要不要買上面那個給他玩...

還是拿可以裝水的東西就好...

上面 那個虎皮 跟 玄鳳 進的去 洗得了 嗎@@?

6 個已更新項目:

謝謝3位 我用投票方式

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

雖然你的籠子大…

但是我不建議你玄鳳跟虎皮養再一起

因為我家的虎皮就追著玄鳳跑 玄鳳嚇都嚇死了…別想像讓她們關再一起…

如果你還是不信邪的話…你就放看看吧@@畢竟妳籠子挺大的說!

玄鳳幼鳥,可以配鳥奶粉(少許)+飼料+溫開水

調配,然後餵一點點後到掉,每隔3~5小時再換新的!

幼鳥注意保溫!可以買小燈泡~

我覺得和美健的飼料不錯,很香 

我買no14-a的 14b的是有葵花子

盡可能別讓鳥吃太多奎花子,會造成脂肪瘤!

飼料可以混在一起,碘鈣塊也可以磨成粉放入水中或飼料裡喔!

2008-12-01 15:40:56 補充:

葵花子大概一天給他吃3~4顆就可以了 當作小點心就好啦!別當正餐吃喔!

然後幼鳥方面你要去買鸚鵡專用湯匙,不可以用管子,因為他不是文鳥類的

鳥店都有再賣,你跟他說我要買餵鸚鵡的湯匙,一支幾十元

如果你硬用管子,會造成鸚鵡嘴巴歪掉或是不好餵食!

要是我看到店家用那種餵,我會很心疼那些小鳥的><好辛苦呢!

希望有幫到你喔^^

• 小安
    Lv 7
    1 0 年前

玄鳳容易被虎皮欺負(被拔毛),個人建議最好不要養在一起.

玄鳳幼鳥要吃什麼比較好..?

http://blog.yam.com/J220/article/17985721

可以加合美健NO.14-A 和 NO.14-B 的飼料.

也可以跟凡賽爾小型鸚鵡特級營養飼料混在一起吃,可是飼料價格較貴,個人覺得合美健的飼料就足夠.

葵花子只要少量供應就可以.

要買像碘鈣塊那種東西嗎?可以,鸚鵡也喜歡吃.

礦物粉加在飼料裏就行了.

2008-12-02 18:17:54 補充:

那玄鳳又稱卡妹或太陽鳥.

太平洋鸚鵡咬人會比虎皮痛.

玄鳳出生後一個月後毛就會長齊.

參考資料: ME, me
  • 1 0 年前

玄鳳跟虎皮基本上是可以養在一起,因屬同科的~雖然體格相差甚多,但以我飼養多年經驗~這2種鳥混養是相安無事且互相攻擊性低!!

飼料其實不需要換,但可以隨時補充如葵花子,齒米,火麻或喬麥等穀物來補充營養!!飼料當然可以混在一起吃,我就是這樣用還有添加但黃素耶

礦物粉需另外用飼料盒裝會好一點...

還有問題?馬上發問,尋求解答。