匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係單身與交往 · 1 0 年前

我們年齡相差16歲!!

但我們個性十分契合都很活潑開朗,男方爸媽知道我的存在,但我爸媽不曉得我男友的年齡.也知道我有男友!!我知道真的相愛就不必管年齡問題,但常常..我們一起出門買東西ˋ吃飯或者不論出門做甚麼事,我都很害怕很討厭別人投予異樣眼光,甚至有時覺得有的人看到我們時在笑,也是在取笑我們!! 前一陣子我們一段時間常吵架,後來男友和我溝通說他想分手,原因是他說他不想害我不想耽誤我,說..我又年輕.才21歲又漂亮,但他37歲又老長得又不好看....一開始我故作鎮定和堅強答應他,也假裝認同他的說法,但掛完電話我哭了,後來撥了電話給他,哭著跟他說不想和他分開,他情緒也很激動,就很冷靜說,在一起以後會很辛苦喔!但我還是不管仍希望繼續在一起!之後他也哭了,之後我們又好了!!但現在想想...並不是後悔當初決定繼續在一起,而是想問看看大家,覺得怎麼做怎樣抉擇對他對我才是最好的決定呢?

已更新項目:

謝謝各位熱心的解答!!^^

結婚的話情形又不一樣,目前他是沒有被催婚的問題(因為他哥哥已經結婚了)

但假設論及婚嫁,可能就真的需要好好思考!!

但目前處於男女朋友的狀況,我就接受建議先不去想太多

也不去在意他人眼光!!

但若感覺沒了變了,我們溝通過,會告知對方然後理性分手

2 個已更新項目:

沒錯我要的是長久關係!!但又不想這麼早就結婚~

所以也是另一個問題!!

我和跟我一樣年紀或比我小或大我沒幾歲的男人根本沒興趣

希望另一半是成熟的

且認為普遍年輕男人都會很容易劈腿,

很沒安全感

15 個解答

評分
  • 1 0 年前

劈腿這件事

其實是有才華或是帥哥才有機會做啦

年齡也不一定是問題

再說

有認真經營感情

那應該不會有這種問題才是

21歲的女生

那大概也要問妳的"感情最終目標"才可以回答

妳若是發現將來很難有終點

我覺得還是好聚好散

不是我故意亂放話

16歲真的有點多

我應該也是屬於不看好你們的那一派

未來會有很多事情

還有價值觀問題

37歲的時間不多

若是在一起

妳對他而言

就是論及婚嫁的對象

成熟不一定只是年齡上

心靈上成熟才是重要

明講好了

他現在若是可以養妳

我就覺得可以繼續

若是薪水也普普

我覺得就分開好了

不然這樣只是耽誤大家

我不是故意不看好妳們

但為了讓妳看清事實

妳必須曉得社會面

妳未來還很多

若他是有錢有勢有地位的男生

那妳會幸福

若他的收入只是勉強過活

吃的飽,小積蓄....

妳這樣會很辛苦

妳若是認為愛情可以跨越一切

那就去追尋

但妳要考量到未來的責任

• 1 0 年前

不要管別人的異樣眼光

你們如果相愛

你也不要想太多

年紀大的男生真的是比較成熟

走一步是一步

但是也不要放太多喔

畢竟你還年輕

以後你也會改變想法

以後的是誰也不曉得如何變化

• 曉昭
    Lv 6
    1 0 年前

我感覺還好吧

年齡只是一個感覺啦

最重要的還是你們倆人的相處

才是真的

• 1 0 年前

我和我男友ㄧ樣也相差16歲

當初在一起時我也很擔心別人ㄉ眼光

也怕我爸媽知道

經過ㄌㄧ些風風雨雨 我和他在一起兩年ㄌ

雖然我爸媽仍是不同意

但我相信只要兩ㄍ人ㄧ起走過 結局是幸福ㄉ

我和你ㄧ樣

我和跟我一樣年紀或比我小或大我沒幾歲的男人根本沒興趣

希望另一半是成熟的

且認為普遍年輕男人都會很容易劈腿,

很沒安全感

相信我們自己選擇ㄉ

也不要太在乎別人眼光

若因為外表

我都會幫我男朋友敷臉

你可以試試喔 真ㄉ會變比較年輕

加油ㄌ

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 其實年齡真的不是問題..

而且男生比女生大很多事件好事

會比較疼女人..

我很多的朋友都因這樣很幸福..

加油吧..

愛情是自己的..

別太在意別人的眼光..

你們幸福快樂才重要

• 1 0 年前

只要兩人真心相愛

兩家相處融洽

何必在意別人的眼光呢

你們過的快樂又不影響、傷害別人

有什麼關係咧

• 1 0 年前

其實戀愛就是互相喜歡而在一起沒有必要管年齡的問題...或許相差16歲但是他會對你負責就好啦...而且跟比你大10幾歲的男生在一起他會比較體諒你心思也比較誠熟...相當的你的煩惱也會比較少不用煩他在外面作了啥事...等等,我才國3我只是提出我的看法...有不好的地方多多包函啦!!

• 1 0 年前

看了你的故事覺得其實你們都很愛對方呀!

不需要在乎別人的眼光自己開心就好!

一份真愛是很難尋找的!尤其是對的人

人家說相愛容易相處難!你們彼此的相處並無任何的問題

只是你們倆在意他人的眼光!告訴你不需要!

若真的很在意外觀上的問題那兩人做些改變呀!

例如:穿著上的改變!髮型上的改變!.......等

你配合他或著他配合你或兩人取中間嘛!沒啥問題啦!

相差16歲還好啦!我也交往過相差20歲的呢!

要開心!祝福你們!

• 1 0 年前

你們很相愛的話....當然是繼續在一起囉

雖然很辛苦,可是現在分開,難過是彼此都難過

年齡相差很大,又如何呢??

別人的眼光又怎麼樣

但我想最難的那關是你家人那關

所以加油吧!

• 1 0 年前

愛情是一種很奇妙的東西

如果要用年齡和其他的理由在限制

我覺得很慘忍....

你(妳)們都彼此的喜歡對方ㄇ

如果喜歡就不要在意別的反對和眼光

愛是會融化任何事務,由其是對人

如果我是你們任何一方

我會堅持自己的想法

永遠的深愛這對方

還有問題?馬上發問,尋求解答。