毛毛 發問時間: 電腦與網際網路軟體 · 1 0 年前

avast問題?還是中毒?

前陣子裝了avast家用版,起初都不錯用,但最近怪怪的,整各記憶體好像被拖垮似的,開什麼都慢,網頁開不了,掃毒也卡在掃描記憶體就無回應了,起初懷疑是中毒,但無法掃毒所以試著把avast移除後電腦就正常了,重新再灌avast後又一樣?請問這是中毒還是掃毒軟體佔掉資源的關俙?為什麼之前不會忽然變這樣?有人有相同經驗可幫我解決嗎...謝謝。

已更新項目:

不好意思再請教一下......

這軟體與avast相衝突嗎?

為什麼我移除avast再沒防毒軟體下卻是正常的,這是我一直吶悶的地方?

2 個已更新項目:

我只有安裝avast一種,這是在官網下載的,所以我一直找不出真正的點在哪?

但只要移除它速度就正常,上網也正常,so............?

感謝各位的回應!

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

Avast防毒軟件是不錯的軟件,但也有弱點的,就是木馬毒。

Avast只能偵察到木馬,然後隔離,但就不能刪除它。

所以,一般安裝了Avast的朋友,筆者也會建議他們加裝一個專門對付木馬毒的AVG spyware。

現在,你的電腦是中了佔據記憶體的木馬毒,可到下列網址下載免費的Ewido線上掃木馬軟件。

http://veryvirus.blogspot.com/2007/07/ewido.html

它是AVG spyware的免費在線版本。

2008-11-30 03:45:07 補充:

應該是AVG Anti spyware

2008-12-01 17:53:02 補充:

AVG Anti spyware與Avast是不會有衝突的。

開網頁或開其他工具時,電腦變慢的原因很多,包括:

一)記憶體不足;

二)硬碟留給系統作為快取記憶的容量不足;

三)CPU本身運算速度慢;

四)主機板沒有L2 cache;

五)系統一些執行檔被隱藏起來的木馬佔據;

六)連接網路的頻寬沒有調節至最佳效能。

...等等。

安裝完Avast後,其對系統是以後台式監察為主,根本不會耗用太多記憶體,所以,你的系統變慢,應該是其他因素囉。

參考資料: 個人維修電腦經驗
  • 匿名使用者
    7 年前

→電腦筆電維修~電腦重灌~電腦組裝~重灌win7~xp重灌~

→電腦中毒~電腦無法開機~電腦變慢~

→筆電win8改win7~MAC改win7 or 雙系統

◎◎◎各式各樣電腦問題,問他們就對了◎◎◎

→他們會很快解決你的問題 也可以免費諮詢喔!

→北市可以到府收送喔!評價很高

收費便宜●技術超好●修不好不收費

有需要可以打電話詢問

電話:02-29405818或者●加LINE~直接線上詢問

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 1 0 年前

我自己有灌avast,我並不會產生項版大的困擾喔.

而且avast不會佔系統資源吧~

我之前用kaspersky anti virus

灌了avast後,速度快多了@@~

2008-11-30 10:33:20 補充:

我還有搭配 ad aware的軟體~

提高防掃毒能力~

• 1 0 年前

你的Avast去官方下載的 還是別人給你其他下載點??

ps:重要!!!

2008-11-30 10:27:43 補充:

還有 avast更本不佔資源

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你不會是把兩套裝在一起了吧?

如果是,趕快移除吧

不要因為這樣把你的系統搞得一蹋糊塗

真正好的防毒軟體應該是要全面性的

不只是防護能力

殺毒能力也得要一等一

其他的手動殺毒工具也要有

真正的防毒軟體要做到這些才算是全面防護

一般的防毒軟體都是沒有手動殺毒工具

必須要靠原廠更新病毒碼

通常發生的狀況都是使用者電腦已經被病毒打死

連更新都沒機會

所以沒有手動殺毒工具的防毒軟體

等於只有防毒,不能主動解毒

給你好用的江民防毒試試看

不過在安裝前請先把其他防毒軟體移除後重新開機再做安裝避免衝突

參考資料: 小的正在用有工具可以主動解毒的江民防毒
還有問題?馬上發問,尋求解答。