匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經個人理財 · 1 0 年前

債務整合或者房貸轉增貸?

我目前有合庫的自用住宅房貸繳了快一年(97/1) 貸款金額 476萬 中間陸續還款目前尚有347萬的貸款 每個月繳款19000元 利率是 2.91%。

另外,我還有土銀信用貸款一筆還有約 23萬 (6%) 要還。

信用卡部分有一筆玉山銀行10萬元目前每個月還8600元

現金卡有萬泰五萬元要繳

我目前工作月薪約4000元

現在我想要創業希望能夠貸到約60-70萬元

我考慮過轉增貸的方式但是不清楚自己的資格是不是符合條件,可以請您幫我看一下嗎?

如果可以轉增貸我希望連同信用貸款的方式一並整合,這樣的機會大不大?謝謝!

已更新項目:

補充一下,月薪是四萬元。 有一台約50萬的兩年車。

2 個已更新項目:

關於房屋和收入的部分我再補充一下:

房屋是二手屋,屋齡約2年半。地點在台中市北屯區靠近洲際棒球場。透天三樓半加地下室車庫,地坪約18坪。

另外我目前新的工作未滿三個月但是1000大服務業裡,擔任單位主管。

謝謝大家的建議,我現在會看那個方案比較可行就去試試看。

13 個解答

評分
  • 淡心
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

你的月薪應該是4萬你打錯了吧??

基本上房貸部份已超過月收入3/1的支出,

加上你本身還有其它的債務和信用卡在循環,

是沒有任何一家銀行是有辦法申貸下來的,

因為金管會規定債務支出若超過月收入3/1,

任何貸款都申辦不下來,

因為銀行認定收入3/1是債務支出,

3/1生活必要支出3/1是靈活週轉金運用,

若債務支出超過3/1都算高危險族群,

因此銀行對於這類的人放款方面都很小心,

本身要創業的人若目前有房貸還說的過去,

但你還有卡債和信貸代表你本身已週轉不靈了,

那就是還款能力有問題經濟方面有壓力,

所以不要再冒然的去送信貸件,

因為也是退件聯徵註記上多一筆未來被扣分的項目,

你的卡債金額不高可以先用代償卡的方式,

目前荷蘭銀行有在代償現金卡部份,

所以你可以用荷蘭把你的現金卡和玉山的卡給代償掉,

有空可以上部落格看看,

若有任何問題歡迎來信,

希望對你有幫助!

2008-11-30 23:29:15 補充:

目前是有車商在承辦車子融資,

但利率一定偏高且要看你的車種和年限目前車商願意放款多少,

只是不確定車商是否會去看你的聯徵記錄,

若有需要再來信幫你詢問吧!

2008-12-05 03:20:53 補充:

你的房子雖二手屋齡短但少於二十坪銀行也無承辦的空間,

而你的年資過短且債務比過高更是無貸款的空間,

所以還是建議你先把卡代償掉和現金卡趕快註銷會對未來信用不會造成扣分。

參考資料: 處理貸款的經驗, 處理車貸經驗
  • 5 年前

準備 型照 身分證 車主本人 就可以了

汽機車借款 手續簡便 快速保密

中壢YKK對面 仁寶當舖 是你最佳選擇

中壢市中華路二段292號 03-4520077

有任何問題 都可以打電話諮詢商量

會給客戶最大的方便

• 1 0 年前

大家好~~

我是台新銀行房貸專員

如果您有貸款貸不下來嗎?歡迎來電個案處理!

<賀>

林小姐前年買中古電梯大廈兩房 無車位

房子位於 新店市安康路二段

名下負債為

1.房貸=剩150萬

2.信貸.卡貸與現金卡= 124萬

月繳約萬7實在難以負擔當

房屋銀行估價淨值約285萬

順利用二胎增貸整合名下信用貸款與卡債

124萬10年期二胎月付款約15000

【以上為真實案例,可供查詢】

《以上的建議希望對您有幫助,如何做下一步的決定。謝謝》

☆多利用知識+來電討論+來信發問補充 希望能解決你的問題☆

專業理財規劃幫您一次搞定貸款麻煩事

台新銀行關心你

●認真●關懷●負責●專業

2009-05-02 06:25:29 補充:

大家好~~

我是台新銀行房貸專員

如果,您有以下問題;貸款貸不下來嗎?歡迎來電個案處理!

1.無擔保債務過高,貸款被銀行拒絕嗎?

2.月光族貸款被銀行拒絕嗎?

3.聯徵次數過多貸款被銀行拒絕嗎?

4.你有因為信用貸款,房屋無法增貸的問題嗎?

5你有負債比過高,房屋無法增貸的問題嗎?

6你無財力證明又需要資金的問題嗎?

7你有使用信用卡而且循環信用卡過高的問題嗎?

8你有房屋要增貸,銀行又無法增貸嗎?

只要你有房屋,

不論房屋是否有殘值即可辦理二胎房屋貸款

如有需求

歡迎來電討論.....=﹏ =!!

台新銀行關心你

●認真●關懷●負責●專業●

• 1 0 年前

需要房貸銀行針對您房子座落地點估價金額約在520萬元以上才有機會貸到

您要的貸款額度.名下動用信用卡與現金卡會影響房貸銀行給予的成數需要

針對您的條件慎選方案來進行!!

權狀影本可以協助鑑估價格~~ 有問題可以詢問討論~~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

以你的條件機率還蠻大的,不過透過自己辦理機會會較小,您可以

先問問看銀行,再來選擇,因為我們有管道,可透過銀行進行

初估,可貸才收件,過件才收費,還有因為你的資料並不那麼充足,

如:房貸剩餘額,信用卡,現金卡的繳款是否正常等,這些也都會影

響可貸金額,所以有需要再點我大頭喔~~~

• 婷庭
    Lv 7
    1 0 年前

您好:

現任外商銀行信用貸款部資深行員= 婷庭

以照您敘述之況來看,可以申請的.

請問您信用卡額度最高多少呢? 使用多久?

有哪幾家銀行的信用卡

最近辦過那幾家銀行呢?

我們銀行不看配偶負債不看房貸負債

不看近期增貸

以上這些問題都會影響到有有適合你的銀行專案,

因沒有你較詳細的資料所以無法幫你準確的評估

• 小王
    Lv 6
    1 0 年前

首先要看的是

你房屋是否有足夠的價值

可以辦理增貸

所以還是要先行預估

且房屋座落地點

也會影響到貸款的成數

依你目前的薪資

要再增貸60~70萬

可能不夠

大約要到將近6萬

才能cover你的負債

不然就是要再找保人

• 因為您提供的問題內容仍有疑問,請版主注意以下:

1.問題中的月薪資數字部份是否有疑問?

2.原貸款銀行合作金庫銀行是否有『違約金』?

3.房屋轉增貸之程序需先經過鑑價、以及對銀行可貸成數之篩選認定~

所以、其房屋條件包括詳細座落地區、坪數、是否有車位、為一般大樓還是透天厝等型式等資訊尚需要釐清。

• 匿名使用者
    1 0 年前

您好~

房屋增貸最主要是得看你的房屋是否估的到你要的金額,及是否有殘值,無論是房屋的坐落,屋齡,是否有裝潢.....都有很大的影響!

你可以先選擇幾家你覺得不錯的銀行進行估價,等估好價後再來依照你的需求選擇最適合你的方案!

當然你的工作條件,年資及薪資和你可貸款的金額都會有相關喔!

至於能否和信貸一並整合就要看可貸的金額空間有多少囉!

雙卡風暴後,銀行針對各族群放款都相對的謹慎、保守,除了送對銀行還要找對業務,若送錯只會導致聯徵多查,貸款下不來!

錢要省,專業不能省~貸款無大師~細心.專業.成功過件!辦理信貸,看來容易~貸出不易~信貸業務需詳知各家銀行行規及作業流程,徵審評估方向亦不相同,非外行人所了解!

~~若有其它問題歡迎以知識 信件功能補充發問~~萬事通~~會繼續給予回答!

~~理財!理財!要理財之前~~請先記得把債理好~~

參考資料: 萬事通的工作經驗~
  • 1 0 年前

您好,

要用房子增貸最重要的是房子是否有增貸的空間

所以你必須將你的房子所在地、屋齡、坪數等都說明清礎

這樣才能以你的條件去分析、規劃,你了解嗎?

另外,你本身的工作收入、年資,這些也都要說明,目前金融環境不好,各家銀行授信緊縮的情況之下,要辦理貸款要更加的細心、注意,才能貸到您要的資金

以上供您參考

王小姐

參考資料: 規劃客戶財務五年的經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。