匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府軍隊 · 1 0 年前

女兵可以站大門哨嗎?可以站武裝哨嗎?可以站夜哨嗎?

女兵可以站大門哨嗎?(衛兵、哨長)

女兵可以站武裝哨嗎?(全副武裝:鋼盔、S腰帶、彈袋、水壺、槍跟刺刀)

女兵可以站夜哨嗎?(幾點到幾點算是夜哨?)

有沒有相關的條文和規定呢?

你(妳)們單位的女兵有何站哨的規定呢?

7 個解答

評分
  • ~祥~
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

板大..現代是講男女平權的時代ㄝ,當女生漸漸多了以後,站哨也變成了勤務之一哦!在刻板的印象中,女生的衛哨很少,不過在我退伍前的單位,女官照樣要輪值24小時戰情,指揮部的衛哨白天都是女生站的。

1.女兵可以站大門哨嗎?(衛兵、哨長)

士官接哨長,女兵接衛兵OK啦!

2.女兵可以站武裝哨嗎?(全副武裝:鋼盔、S腰帶、彈袋、水壺、槍跟刺刀)

可以,不過多以內哨為主。

3.女兵可以站夜哨嗎?(幾點到幾點算是夜哨?)

可以站夜哨,依單位規定。

4.有沒有相關的條文和規定呢?

衛哨勤務相關規定(你要看單位公文規定哦!)

5.你(妳)們單位的女兵有何站哨的規定呢?

請你查詢軍網,衛哨勤務相關規定。

僅供參考

75年班

參考資料: 衛哨勤務
  • 1 0 年前

我沒當過兵 也許不懂

既然要當兵 就沒有資格喊累

所以 對於你們批評女兵我也無話可說

不過

捫心自問 你說 算了吧 說不定會被強姦

幹麻不想想 為什麼為被強姦 還不是有想強姦女人的男人

純粹 對於 強姦有疑問 如有不滿 十分抱歉

• 1 0 年前

我在想 可能打戰的時候 可能要規定 敵人只能在早上十點之後打來 晚上十點後 不能進攻...

這樣應該就可以滿足 現有的女兵訓練要求....

• 1 0 年前

我如果沒記錯 應該沒有明文規定 女生不可以站夜哨吧....

至少我們單位的女生 就跟男生一樣排哨 排到哪一哨就站哪一哨

現在有些單位 女生都快跟男生一樣多了

如果女生在不站夜哨 那不是要讓男生操到死嘛

何況 大家領的薪水都一樣多

女生已經不是部隊中 少數族群啦!!

參考資料: 人事士
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

1.女兵可以站大門哨嗎?(衛兵、哨長)

大門哨通常都是給男兵站的

我們單位的是憲兵在站

2.女兵可以站武裝哨嗎?(全副武裝:鋼盔、S腰帶、彈袋、水壺、槍跟刺刀)

通常站哨不會要求你一大堆

有單位是著軍便在站

有的穿迷彩帶鋼盔、S腰帶、警棍或電擊棒

3.女兵可以站夜哨嗎?(幾點到幾點算是夜哨?)

沒有女生可以站夜哨的

我們單位是2300過後到0500之前算是夜哨

4.你(妳)們單位的女兵有何站哨的規定呢?

不能帶行動電話

不要拖哨

基本的一般守則都有

有衛兵的、安官的

不要打瞌睡

若遇查哨

就算缺失

參考資料: 志願小兵
  • Lv 5
    1 0 年前

女兵不能站重要處所的衛哨~

如大門~油彈庫~這些需要武裝哨的地點都不行~

可以值便衣哨~非武裝哨的位置~(大門哨長例外)

如安全士官~或是營區內的便衣哨點~

任何哨點夜哨是完全禁止~

晚上22-06這段期間都不行

這些規定很早就有了~只是我忘記在哪看的~

可能你要去部隊的軍網找看看~

參考資料: 自己~陸軍某單位士官~服役至今第14年
  • 1 0 年前

女軍官連去尋查夜哨都要找男士官陪同了

還是算了吧可能會被強姦

女軍人的訓練根本只是童軍訓練而已

參考資料: 看過
還有問題?馬上發問,尋求解答。