? 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

好口碑的永慶房屋→很納悶

小弟生平第一次賣屋

第一次接觸到房仲業者

想說永慶房屋的招牌挺大的

以正常來說由上至下的人員都會有相當的誠信素養

也就秉持著相信專業相信口碑

一個人當要到賣屋解困 ,必然有諸多的因素,但終究是離不開$這各字,所以在簽約前我有跟永慶房屋的業務提到我這方面的需求,永慶房屋的業務回應說『 由於目前房屋買賣件都使用履約保證中進行,以確保雙方的權益,如賣方需要先提撥部份金額運用 是可以的,但有各前提是必須在用印完成後 金額大約在成交價的5%範圍』,這是簽約前永慶房屋業務對我的口頭承諾,錯在並沒有備註在契約中,或是錄音存證下來。

但是....直到用印後,當初允諾我的永慶房屋的業務,開始推拖諸多困難→1.要賣方的許可2.要等賣方的貸款確定.

天阿!當初允諾我時並沒有這些附件,基於當初允諾我的用印完可以來做成交價5%提撥動用,於是乎我將很多事情排定的程序就等用印後來進行?

目前這種狀況下,永慶房屋的業務允諾未能兌現, 且已用印完成, 我賣方能以此理由正當的終止這契約嗎?

可能我這輩子只有一次賣屋的機會, 卻基於相信品牌而造成自己按部就班的排定解困的程序受阻, 千錯萬錯還是自己的錯,

對於永慶房屋的顧客們, 給大家各良心建議, 錄音棒是很好的利氣,不要像我太相信永慶的品牌口碑.....很無言

7 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

在這個詐騙集團無所不入的年代,國內一些有品牌的仲介公司都會要求雙方作履保。而且只要買賣雙方作了履保,除非有雙方特別約定,否則履保的錢在交屋前是不能交給賣方。那賣方是不是一定不能先拿錢?只要買方不怕死,再加上由賣方提供一些擔保就可以。妳一定會問為什麼我賣房子要先拿錢還要提供一些擔保?想想看如果是有人惡意脫產,在法院要查封前將房子賣掉然拿了買方的錢再把沒有任何價值的房子丟給買方,那買方怎麼辦?

至於妳的第二個問題,為什麼拿錢要等買方的銀行確定?

因為現在一些銀行對貸款的審核都非常嚴格,如果將來買方的貸款有問題雙方解約,然後賣方先把錢拿怎到最後還不出錢來那怎麼辦?

仲介是中間人不應該偏向買方或賣方,要同時兼顧到買賣雙方的權益。只要在確保雙方權益的前提下,仲介應該是會協助你先拿錢。

• 匿名使用者
    7 年前

線上遊戲天堂 http://ts999.tw/

運動遊戲

實況棒球、籃球、足球、冰球、網球等多種經典賽事

即時遊戲

百家、21點、牌九、二八杠、骰寶、龍虎、輪盤、牛牛、番攤

對戰遊戲

麻將、德州撲克、二八杠、吹牛、鬥地主、13支、暗棋、接龍

電子遊戲

5PK、7PK、水果盤遊戲、5輪遊戲、極限飆速、趙雲救主、西遊戲、金瓶梅、中國美人、英雄

彩球遊戲

大樂透、六合、時時彩、今彩539、3星彩、4星彩

最新優惠活動

1. 運動遊戲連過5關,彩今再加碼10%

2. 新會員加入,有機會獲得500元禮券與精美讀卡機

3. 遊戲積分可兌換汽機車、3C、精品等多種大獎

****體驗試玩喔~!

線上遊戲天堂 http://ts999.tw/

• 1 0 年前

永慶真的很差..

我有一間房子委託永慶賣,結果讓他們賺佣金又駡我們,

業務員還說要打我老公....這是什麼世界啊~~~

爛透了~~~

本人的真實經驗..

打去永慶投訴也沒回覆, 真差

我是在基隆的永慶...

後來我又買了一間房子

我找東森, 小姐的服務真是好, 又親切

• 虎爺
    Lv 7
    1 0 年前

參考看看~

如果當初你在成交前就已經告訴你的業務員要取走部份款項,那他就必須要去告知買方,提早把這件事協調好,而不是到用印完才告訴你要買方同意,因為這是他早就應該做的事

至於貸款的部分,除非是特殊案件,就是這個案子如果貸款的條件比較特殊,例如套房怕會貸不到,或是買方要求的成數較高,如果貸不到他要的成數可以要求解約,還有不確定的情況下,不然其實你是可以要求仲介立即把當初協議好的款項交給你的

即使當初沒有錄音,對你的權益,並不會因此而受損,因為沒有事先告訴你要取走款項必須要用印完成及買方同意是業務員的責任,錯並不在你,或許你可以找他的主管或是客服專線來協助處理,會對你有幫助的

祝你早日解決問題

參考資料: 個人經驗~
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

給你一個建議~直接打電話到客服中心,抱怨你的經紀人,把你的情況說給客服人員聽,我想~你應該會得到回應!

參考資料:
  • 匿名使用者
    1 0 年前

同情你.但你比我好運,我當初也是找永慶賣房子,想說是大公司會比較專業,不會有問題.就為了底價問題,當初說的,和實際又不一樣,我現在何他們在打官司呢!只有無奈...誰叫我們太容易相信那些可惡的仲介,唉!

• 匿名使用者
    1 0 年前

您可向消基會申訴

或是向法律扶助基金會請求咨詢協助

相信他們會給你很好的意見

聰明的消費者就要懂得維護自身權益

加油~~~~~

還有問題?馬上發問,尋求解答。