damnboy 發問時間: 商業與財經個人理財 · 1 0 年前

第一次辦信用卡

個人目前在國營事業上班 任職剛滿一年 年薪約40萬 下面大概是個人的消費狀況:

1.機車汽車加油只會加中油直營站(其他加油站"完全"不考慮)

每各月油錢約4000元.

2.手機+網路門號都是中華電信 每各月約2000~2500元(目前是設定薪轉戶直接扣款).

3.電影每各月會跟女朋友一起去看一次 只會在台中德安華納威秀看.

4.女友已經有中信國旅卡.中友百貨聯名卡.土銀信用卡.

5.目前就比較屬意中國信託跟花旗這兩家的卡

其他...有問到再補充

已更新項目:

忘記寫下問題了 囧rz

我想問的是 有比較適合我消費習慣的卡嗎?

或是對我最有利的卡?

2 個已更新項目:

這樣中信就要辦2張卡耶......

花旗只要一張就搞定了.....

3 個已更新項目:

那花旗紅利白金卡跟透明卡 這兩者 哪一各對我而言會比較優?

我一各月大概生活花費大約16000~20000

這些錢是一定會花的 就想比較看看 哪一各可以有比較多一點的回饋

另外,這兩張的年費一樣嗎? 要做到免年費的條件是什麼?

4 個已更新項目:

另外 YOMO大大說的促銷優惠 我看網頁似乎只有到98年5月 還會持續嗎?不然只剩半年了..... 或是會有其他優惠內容出現

5 個已更新項目:

大眾的內容比較不適合我 不太會去主題樂園或是去新光影城 謝謝了~

中信摳摳卡 每半年結算一次0.02%現金話費回饋真的沒很多

每各月2500*6各月*0.02%=3 才3塊 =.=|||

6 個已更新項目:

飲食類約3~5000

娛樂消費大約2000

中華電信手機+網路約2000~2500

油錢 約4000

菸錢 約2000(幾乎都在7-11零買或是家樂福買整條的)

交際類約1~2000(晚上跟朋友吃吃喝喝或是伴手禮物)

美容類約 500

上面這些大概算固定支出

不定期會買一些衣服褲子或是買一些書.雜誌

7 個已更新項目:

我有在儲蓄啦.....

每各月發薪日都嘛先存5000 月中時看情況再存各5000

我是沒有保險.貸款.也沒拿錢回家

只是最近這幾各月正在交女朋友嘛~

這種投資划算啦~ 呵呵

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

針對你的問題我的回答如下!

對你最有利,最適合你消費習慣的絕對是花旗透明卡。

圖片參考:http://www.citibank.com.tw/global_images/chi/prod/...

花旗銀行透明卡不限加油站、不限加油日、不限加油金額,一律可享現金回饋1%~2%,

除了加油以外,手機通話費也享有現金回饋,

而且現金回饋和紅利積點都是終身有效的喔!

如果你所申請的透明卡又剛好是VISA卡的話,

去中油直營站自助加油每公升可以再折抵0.8元,

和原有的現金回饋就等於有雙重優惠,

比中油卡或其他加油卡都還要划算喔!

很多加油卡都有限定加油站或會員日,

促銷優惠都是眼花撩亂、暗藏玄機的文字遊戲,

可能才剛核卡下來過一陣子就沒有優惠活動了,

因此請先仔細看清楚信用卡申請書與會員權益。

並注意加油站是否於住宅公司附近的通勤路線?

否則辦了卡卻得騎車開車跑更遠的加油站加油,

如此捨近求遠反而失去了享有優惠的實質意義。

★一般消費可以累積紅利點數,紅利積點終身有效:

持花旗透明卡刷卡單筆消費計算每滿新台幣30元即可累積積點1點,

可兌換花旗禮享家所提供的商品或服務,點數終身有效,讓您輕鬆消費享回饋。

★特定消費可以享有現金回饋,現金回饋終身有效:

刷花旗透明卡支付國內加油費(不限加油站)、 行動通話費(不限電信業者)及使用 『 花旗即時查即時繳 』 網路服務的其他消費,

可享1% ~ 2%回饋金,每期帳單可累計之最高回饋金上限為300元,每年可累計最高回饋金之上限為3600元。

(每個月都要刷30000元才會達到現金回饋上限)

此外花旗透明卡還有以下促銷優惠:

全省威秀看電影,六折起優惠

暢遊主題樂園,享兩人同行,一人免費之優惠

享全省錢櫃歡唱優惠

享Polo Jeans全年9折優惠

享Luxy Club 2人同行1人免費

其他詳細相關資訊請參考花旗信用卡網站:

http://www.citibank.com.tw/TWGCB/APPS/portal/loadP...

內容若有謬誤敬請指正,也歡迎繼續補充發問,

若因字數限制無法回答將補充在意見欄,謝謝!

2008-12-04 23:46:47 補充:

中國信託信用卡的免年費門檻提高,

紅利積點的兌換又縮減,

不如花旗透明卡實用喔!

2008-12-05 01:20:26 補充:

紅利白金卡雖然只有紅利積點,

不過可以選擇適合你消費習慣的族群,

依照你的消費習慣只能選擇「愛車族」,

不如透明卡的現金回饋。

以透明卡為例,

第一年免年費,次年起只要不限金額累積消費12次,

或累積消費金額達新台幣48000元即可享有次年免年費優惠。

其實集中消費刷卡加油和扣繳電話費很容易就能夠達免年費的門檻喔!

花旗銀行雖然有註明優惠期間,

但是通常優惠都是持續進行的,

即使這次的優惠活動結束,

還是會有新的優惠活動。

至於你每個月必花的16000~20000是用在哪方面呢?

歡迎補充發問我再給你建議。

2008-12-05 01:58:40 補充:

你的消費習慣還是以加油和通話費居多,

兩項加總也有6000元,

如果現金回饋只以1%計算,

每個月都有60元的現金回饋。

至於其他一般消費就是紅利積點,

花旗銀行經常舉辦刷滿888元三倍紅利的優惠活動,

所以真的還是透明卡最適合你喔!

2008-12-05 02:02:41 補充:

我發現你的吃喝玩樂消費至少佔了三分之一的收入,

雖然在國營事業上班比較穩定,

但是最好要強迫儲蓄三分之一。

2008-12-05 02:32:21 補充:

儲蓄是以備不時之需的好習慣,

有女朋友的話開銷難免會比較大囉!

• 5 年前

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖、提供借錢、借貸、借款、代辦房屋二胎、汽車融資、房貸等當舖借款服務!

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖汽機車、貨車、重機械、鑽石、珠寶、名錶、精品、不動產皆可當!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款、法定利率!5分鐘可知額度20分鐘快速撥款!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款迅速放款不囉唆、可彈性還款、選擇正確金援管道,才能真正省利!

歡迎來店(電)洽詢 有專員為您服務

電話:03-4520077 03-4520077

地址:桃園縣中壢市中華路二段292號

仁寶當舖

• 1 0 年前

花旗透明卡~ 我12/05當天核卡的^^ ( 我就是俗稱的小白; 無持任何信用卡 )

其實不難核卡, 只要資料夠齊全的話大致上都沒有什麼問題~

只是小白會稍微慢一點~

核對的比較仔細, 像我就被業務和專員核對了三` 四次資料!!

• 1 0 年前

你好,我是花旗信用卡的業務,

關於花旗卡友可享全省威秀影城購票優惠!週一至週四現場購票六折,五.六.日票價八五折,

全省錢櫃KTV歡唱滿3小時,持花旗信用卡支付全額消費費用,

享送1小時或任選歡樂壼乙壼的優惠。

現金回饋最少0.5%,最多6%,還有一年有一次的免費機場接或送的服務唷~

年費的問題,首年免年費,之後就每年刷12次以上不限金額,也可以免年費,

或是申請電子帳單也可以之後免年費,

所以免年費的條件都還蠻寬鬆的,請您放心!

如果你想辦的話,可以留住址給我,我可以寄介紹跟申請書給你,

我會附上回郵信封,你在幫我寄回就可以了,收到後,

我會盡速的發卡給你....請你安心!

如有問題,歡迎與我聯絡!

ps.不用出門也可以辦卡唷~~ 紅利點數也是終身有效唷~!!

參考資料: 花旗業務~台中
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我之錢也要辦花旗超難辦得

你都沒有信用卡它們肯定不會發給你的

因為花期不給沒辦過信用卡的人

我覺得你辦中國信託的會比較容易

先拿中國信託半年到一年再去辦花旗

妳拿到花旗的卡機率才大的多

我每天都去花旗幫我媽處理帳務

有一次它們經理就叫我辦花旗的卡

審核下來還是沒過阿

很多原因不過最重要的好像就是因為我從沒有辦過任何一張信用卡,即時我名下有房地產跟買基金,也過不了

所以囉....先拿中國的好了

不過你還是可以試試看押

說不定你一申請馬上就過了

參考資料: 每天去花旗的小孟娜
  • 1 0 年前

你好.花旗信用卡.說實在的真的是一張

不管在加油.唱歌.看電影.玩樂...等的方面來講

真是一張面面俱到好卡片.

不過版主有提到.本身未曾持有任何一家信用卡!

花旗這家外商銀行,對於未曾持有信用卡的人.--簡稱小白

核卡率是趨近於0的哦

即使您在國營事業上班

建議可先辦一張中國信託的中油聯名卡(如你是中油愛好者)

等過個半年或一年最好是持卡滿一年再去申辦花旗.那就ok拉

• 1 0 年前

你好.大眾為你謀福利

1.分享卡:只要持卡在任一地點消費.就可享有4期0利率及0手續費

在特定地點(家樂福.大潤發).可享8期0利率0手續費

2.大眾卡:劍湖山六福村月眉...新光影城等地可享兩人同行一人

免費優惠..任加油站及看電影可享1%現金回饋

3.還可享餐廳優惠折扣等服務..

4.如果你是小白或持卡未滿1年在送件時得增提財力証明如下:

(1)近3月薪轉存摺

(2)勞保卡

(3)房屋稅單或不動產証明

(4)薪資單或扣繳憑單

大眾卡好用,如需服務歡迎洽詢~

參考資料: 自己(大眾銀行行員)
  • 1 0 年前

你好:我是中國信託專員

以你的狀況來說

你都在中油加油的話,可以辦我們的中油加油卡

我們的中油聯名卡

到自助加油站可享每公升折0.8元的優惠

每300點還可折24元加油金

還可以紅利點數兩倍唷

你的手機跟網路都是中華電信的

可以使用我們的call call卡

使用此卡代扣中華電信費用

可享有0.02%的現金回饋

並於每半年 自動折抵一次

有任何問題都可以來信詢問

謝謝

參考資料: 自己(中信專員)
還有問題?馬上發問,尋求解答。