為什麼摩門教的耶和華,連律法書也沒有讀過?原因是?

(申命記十七16到17)

只 是 王 不 可 為 自 己 多 立 妃 嬪 、 恐 怕 他 的 心 偏 邪

(教義與聖約132章)

38: 大衛也接受很多妻室和姬妾,還有我的僕人們所羅門和摩西,同樣還有我的很多其他的僕人們,從創造的開始到現在;

除去他們在那些非從我處接受的事上以外,他們沒有在任何事上犯罪。

39:大衛的妻室和姬妾是由我賜給他的,藉我的僕人拿單的手,和其他具有這樣權力的權鑰的先知們;除去在烏利亞和他的妻子的事以外,他在這些事中沒有一件他犯罪反對我

http://www.cftc-hc.com.tw/lds/Bible/dc/3200/132.ht...

最近翻聖經時,發現了一條讓我感覺超爆笑的經文(如上)

摩西律法講的很清楚:王不可以搞多妻多妾,這是神所不允許的

可是摩門教的耶和華卻說[大衛娶一大堆小老婆,是我所喜歡的。他的妻妾也都是我賜給他的]

換句話說:這個耶和華連[摩西律法]都沒有從頭讀過一遍,所以鬧了天大的笑話

我的疑問來了:為什麼摩門教的耶和華連一本律法書都沒有?

斯密約瑟的神不是宣稱自己就是[聖經裡的上帝]嗎?

怎麼卻連自己(?)制定的律法都會忘記?

猶太祭司都可以把律法書背的滾瓜爛熟,[摩門教的神]卻連翻都沒翻過?

能否請摩門教徒們給個合理的解釋?感謝!

已更新項目:

And he is not to have a great number of wives, for fear that his heart may be turned away

2 個已更新項目:

一樓的不要亂貼剪貼而來的文章,我要的是大家自己寫的東西,那才有知識的價值!

3 個已更新項目:

TO Miles:你真的有讀懂我的題目在問些什麼嗎?

聖經的耶和華說:王不可以替自己多立妃 嬪

摩門教的耶和華卻說:王可以替自己多立妃 嬪 ,這是我喜歡的

請問這個矛盾你怎麼解釋?

4 個已更新項目:

TO Miles:這又是在打太極拳嗎?

摩爾門經的確沒有說[王可以替自己多立嬪妃],可是[教義與聖約]有啊!

而且我的問題你還是沒有正面回答

聖經的耶和華說:以色列的王不可以搞多妻多妾,這是犯罪

摩門教的耶和華卻說:王可以搞一夫多妻,這是我贊成的

請問一下,神在自打嘴巴嗎?

5 個已更新項目:

[教義和聖約也沒有說到可以"多"立嬪妃]

這是在公然否認事實嗎?

我上面都已經把經文貼出來了,為什麼Miles還要否認呢?

摩門教的耶和華明明就說[大衛娶一大堆小老婆,是我所喜歡的。他的妻妾也都是我賜給他的],為什麼Miles卻不肯承認?

[承認事實]有這麼痛苦嗎?

6 個已更新項目:

為什麼王不可以搞多妻?[恐 怕 他 的 心 偏 邪 ]

舉所羅門的例子好了

(列王記上)11:1 所 羅 門 王 在 法 老 的 女 兒 之 外 、 又 寵 愛 許 多 外 邦 女 子 、 就 是 摩 押 女 子 、 亞 捫 女 子 、 以 東 女 子 、 西 頓 女 子 、 赫 人 女 子

11:2 論 到 這 些 國 的 人 、 耶 和 華 曾 曉 諭 以 色 列 人 、 說 、 你 們 不 可 與 他 們 往 來 相 通 . 因 為 他 們 必 誘 惑 你 們 的 心 、 去 隨 從 他 們 的 神 . 所 羅 門 卻 戀 愛 這 些 女 子

7 個已更新項目:

11:3 所 羅 門 有 妃 七 百 、 都 是 公 主 . 還 有 嬪 三 百 . 這 些 妃 嬪 誘 惑 他 的 心

11:4 所 羅 門 年 老 的 時 候 、 他 的 妃 嬪 誘 惑 他 的 心 、 去 隨 從 別 神 、 不 效 法 他 父 親 大 衛 、 誠 誠 實 實 的 順 服 耶 和 華 他 的   神 。

11:5 因 為 所 羅 門 隨 從 西 頓 人 的 女 神 亞 斯 他 錄 、 和 亞 捫 人 可 憎 的 神 米 勒 公 。

8 個已更新項目:

11:6 所 羅 門 行 耶 和 華 眼 中 看 為 惡 的 事 、 不 效 法 他 父 親 大 衛 、 專 心 順 從 耶 和 華 。

11:7 所 羅 門 為 摩 押 可 憎 的 神 基 抹 、 和 亞 捫 人 可 憎 的 神 摩 洛 、 在 耶 路 撒 冷 對 面 的 山 上 建 築 丘 壇 。

11:8 他 為 那 些 向 自 己 的 神 燒 香 獻 祭 的 外 邦 女 子 、 就 是 他 娶 來 的 妃 嬪 、 也 是 這 樣 行

9 個已更新項目:

11:9 耶 和 華 向 所 羅 門 發 怒 、 因 為 他 的 心 偏 離 向 他 兩 次 顯 現 的 耶 和 華 以 色 列 的   神 .

http://www.o-bible.com/cgibin/ob.cgi?version=hb5&b...

10 個已更新項目:

所羅門王娶了一大堆外邦女子當小老婆,還跟著她們去拜偶像

耶和華不但大發雷霆,而且一開始就說[我反對你娶這些小老婆!]

結果摩門教的耶和華卻說[所羅門搞多妻多妾,是我所喜歡的,因為這些小老婆是我賜給他的]

請問一下,如果這兩個耶和華是同一個神,那意思是說神在自打嘴巴嗎?

聖經的耶和華=反對所羅門娶小老婆

摩門教的耶和華=贊成所羅門娶一堆小老婆

這矛不矛盾?

7 個解答

評分
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

請大家注意,耶穌基督後期聖徒教會(又稱摩門教、摩爾門教)並非正統基督教會。

===============

摩門教的多妻主義

===============

聖經告訴我們:

"不可為自己多立妃嬪" (申命記17:17)

"監督的必須無可指責,只作一妻之夫" (提摩太前書3:2)

"執事只可作一個妻子的丈夫" (提摩太前書3:12)

"只作一個妻子的丈夫" (提多書1:6)

但是,摩門教的【教義和聖約】卻托神之名教導其信徒要多妻,這呼應了前面曾說之摩門教雖然研讀聖經,但並不尊聖經,摩門教經典中的一些教義甚至背離聖經。多妻教義證據如下,摩門教義這樣說:

"假如某一個男人娶一個童女,並渴望娶另一個,而第一個給予她的同意,假如他娶第二個,而她們都是童女,而且沒有對其他男人立誓約,那麼他是被認為正當的;

他不能犯姦淫,因為她們都是賜給他的;因為他不能與屬他的而不屬於別人的犯姦淫。

由這個律法,有十個童女賜給他,他不能犯姦淫,因為她們都屬於他,她們是被賜給他的;

所以他是被認為正當的。" (教義和聖約132:61-62)

摩門教多妻的理由:「為了她們在諸永恆世界的高陞,這樣她們才能生育人的靈體」(教義和聖約132:63)

這不免讓人聯想到有許多邪教也是利用信徒無知而誘騙信徒上床或斂財,例如妳若奉獻身體或金錢就可得到赦罪或得到好福報之類。 即使現今摩門教多無一夫多妻之實行,但其他教義仍有許多違背聖經。即使摩門教讀聖經,然聖經的價值已被摩門教徒貶在摩門教其他經典之後。

==============

摩門教乃多神論

=============

不管基督教、天主教、猶太教,乃信奉只有一位神、一位主.基督教與天主教並認為聖父、聖子、聖靈乃是一位神.聖經這樣認為:

只有一位神,耶和華外再無別神(申六;32:39;加三20)

見子即見父、子是永在的父(約14:9;賽九6;約1:18;創18:1)

父的名就是子的名(約17:11-12)

耶和華與耶穌都是造物主,且只有一位造物主,"獨自"、"親手"創造天地萬物(賽44:24;45:12;伯9:8;來1:10;約1:3)

耶和華與耶穌都是救主,且只有一位救主(賽43:11;何13:4;路2:11;猶1:24)

耶穌與耶和華都是主,且是獨一的主(可12:29;羅10:12;林前8:6;弗4:5)

但是,摩門教卻認為神有很多個,在摩門教的經典之一【無價珍珠】有許多記載(例如亞伯拉罕書第四章與第五章).  另外,摩門教義認為人可以成為神,其信徒若遵守相關規定者將成為神,若不遵守規定將成為天使或被扔入地獄(參教義和聖約29:38;63:4;76:84;132:16;132:20).摩門教也認為聖父、聖子、聖靈乃三位三體神。 很明顯我們可以發現摩門教的教義已背離聖經…

但諷刺的是,摩門教的摩門經尼腓二書卅一章21節卻又這麼說:

"我心愛的弟兄們,這就是那條道路;

天底下決沒有任何別的道路和別的名字曾賜給過,

使世人得藉以在神國中得救。這就是基督的教義,

也就是那原是一位的,父,子和聖靈的唯一而真實的教義,

直到永遠。阿們。"

And now, behold, this is the doctrine ofChrist, and the only and true doctrine of the Father, and of the Son, and ofthe Holy Ghost, which is one God, without end. Amen

此外在摩門經前面三位證人的證詞裡,也出現『願榮耀歸於父、子及聖靈,他們原是一神。阿們。』

(And the honor be to the Father,and to the Son, and to the Holy Ghost,which is one God. Amen。)

摩門教一面說父子聖靈是三位三體、摩門經證詞卻又說是一位,這顯然表示摩門教的教義混亂。

2008-12-07 10:28:46 補充:

摩門教的摩門經中雅各書另又這樣說:

"主說:看啊,大衛和所羅門的確有許多妻妾,這種事在我面前是可憎的。"(2:24)

"因此,我的弟兄們,聽我說,並傾聽主的話。你們之中任何人都不許有一個以上的妻子。也不許有任何偏室。"(2:27)

"他們只准有一個妻子,不准有偏室,他們之中不得犯淫亂。這條誡命他們注意遵守著..."(3:5~6)

我們發現摩門教經典一面禁止多妻,另一面又倡多妻,由此可知摩門教教義的混亂。

2008-12-07 10:29:33 補充:

摩門教的摩門經中雅各書另又這樣說:

"主說:看啊,大衛和所羅門的確有許多妻妾,這種事在我面前是可憎的。"(2:24)

"因此,我的弟兄們,聽我說,並傾聽主的話。你們之中任何人都不許有一個以上的妻子。也不許有任何偏室。"(2:27)

"他們只准有一個妻子,不准有偏室,他們之中不得犯淫亂。這條誡命他們注意遵守著..."(3:5~6)

我們發現摩門教經典一面禁止多妻,另一面又倡多妻,由此可知摩門教教義的混亂。

• 匿名使用者
    4 年前

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/...

女大生遭強暴 卻遭學校懲罰退學

美國女子巴妮(Madi Barney)就讀美國猶他州名校楊百翰大學,4年前她大二時,在校外租屋處遭一名男子強暴。她等了4天才向警方報案,結果理應保護性侵受害者的學校性別平等辦公室,卻拿著警方報告指控她違反榮譽守則,之後甚至拒絕她再修課。巴妮上月終於將自身遭遇公開,該校其他有類似遭遇的女生也挺身而出,指控校方讓性暴力受害者「再次受害」。

《衛報》報導,楊百翰大學(Brigham Young University)有「摩門教哈佛」之稱,不少學生都有多名家族成員也曾就讀該校,一旦遭退學,形同在教會中被劃上汙點,家人可能與他們疏遠,未來的人生、職涯都可能出現阻礙。

楊百翰大學「榮譽守則」(honor code)規定,女性應穿著得體,不得邀異性進入住處,也不得碰毒品和酒。

巴妮說,強暴她的39歲男子塞杜(Nasiru Seidu)事前向她謊報年齡且謊稱單身,副警長是他的朋友,在她向警方詳述案情並提出驗傷報告後,將整份筆錄送交學校。校方性別平等辦公室據以指控當年20歲的她違反榮譽守則,要對她進行調查,若她不配合,就要將她送交榮譽守則辦公室。

巴妮在律師建議下不配合調查,結果校方也不讓她再註冊。她最後被迫離開這間她父親、姑姑、叔伯都讀過的大學。

美國有線電視網(CNN)也披露其他有類似經歷的受害者。布魯克(Brooke)2014年2月還是大一新生時遭強暴。當時她和一群男同學在一起,被說服嗑了迷幻藥,她以為其他人也會嗑藥,不料卻只有她。藥效發作後,她就被3個男生拖進臥室,對她伸出狼爪。

事後她立刻跑到警局求助,10天後她決定不提告,擔心審判會讓她不斷重覆述說可怕過程,但她決定向學校性別平等辦公室披露,希望能讓其他女生不再受害,「我告訴他們一切,但因為我嗑了藥,他們以此為由將我退學。」

上月7日巴妮首度在楊百翰大學一項關注強暴問題會議中,詳述自身經歷,不料卻在社群媒體遭到更多攻擊,許多人認為她自己也須負責。巴妮感歎表示:「如果我沒有報案指控遭強暴,這一切都不會發生。我應該做的這件正確的事,卻導致我被迫離開學校。楊百翰大學對待我的態度太無情,幾乎就像強暴本身一樣可怕。」 

華倫·傑夫摩門教的基本教義派,共和78名女性發生性關係,其中24人未滿17歲,最小的僅有12歲。經過傑夫和其它教徒的洗腦,上百名女性都認為只要能滿足華倫·傑夫,她們就能上天堂。

在他78個妻子中,有29名是他的繼母,她們是傑夫的父親魯隆·傑夫的妻子。老傑夫也曾自稱「先知」。2004年,華倫·傑夫和他的教徒們搬到德州的一處巨大的宅邸中。在那裡居住著他和他的數百名教徒。2008年警方突擊了這裡,解救出400名兒童。

摩門教在聖經之後又加上《摩爾門經》

但聖經上說

我向一切聽見這書上預言的作見證,若有人在這預言上加添甚麼, 神必將寫在這書上的災禍加在他身上;

這書上的預言,若有人刪去甚麼, 神必從這書上所寫的生命樹和聖城刪去他的分。

啟示錄 22:18-19

這是聖經最後一卷書,象徵整本聖經。

摩門教相信家庭是永遠在一起

但聖經上說

耶穌說:「這世界的人有娶有嫁;

惟有算為配得那世界,與從死裡復活的人也不娶也不嫁;

因為他們不能再死,和天使一樣;既是復活的人,就為 神的兒子。

(路加福音20章34-36節)

摩門教必須遵守智慧語

但聖經上說

你們若是與基督同死,脫離了世上的小學,為甚麼仍像在世俗中活著、服從那「不可拿、不可嘗、不可摸」等類的規條呢?

併於上節

這都是照人所吩咐、所教導的。說到這一切,正用的時候就都敗壞了。

這些規條使人徒有智慧之名,用私意崇拜,自表謙卑,苦待己身,其實在克制肉體的情慾上是毫無功效。

(歌羅西書2章20-23節)

摩門教接受聖靈恩賜按手禮

但聖經上說

你們既聽見真理的道,就是那叫你們得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所應許的聖靈為印記。(以弗所書1章13節)

摩門教有種族歧視,在經文中提到黑色是受詛咒

拉曼人的皮膚由於他們的祖先身上的記號而呈現深色,那記號是加在他們身上的詛咒,因為他們犯了罪,而且又反對他們的弟弟尼腓、雅各、約瑟、賽姆這些正直而聖潔的人。(摩爾門經,阿爾瑪書3章6節)

看啊,主要以酷熱詛咒那土地,那土地貧瘠將永遠繼續下去;有一種黑色臨到迦南所有兒女身上,使他們在所有民族中受輕視。(無價珍珠,摩西書7章8節)

但聖經上說

並不分猶太人、希臘人,自主的、為奴的,或男或女,因為你們在基督耶穌裡都成為一了。

你們既屬乎基督,就是亞伯拉罕的後裔,是照著應許承受產業的了。(加拉太書3章28-29節)

摩門教否認因信稱義的道理

但聖經上說

你們得救是本乎恩,也因著信;這並不是出於自己,乃是神所賜的,也不是出於行為,免得有人自誇。(以弗所說2章8-9節)

• 匿名使用者
    6 年前

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

【 最新活動→迎接新會員,首存狂送20% 】

【運動→電子→對戰→現場→彩球 】

【免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服 】

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

• 1 0 年前

呵呵~~我想問的是....立嬪妃和『多』立嬪妃差別在哪裡?

立嬪妃就是:大老婆+小老婆=2人?

還是:大老婆+2個小老婆=3人?

(只有兩個嬪妃,所以還沒有達到三者成中的標準)

那多立嬪妃不就是:大老婆+3個小老婆=4人?

換句話說,取超過三個就不行囉?不過,我記得斯密約瑟娶了33個ㄟ~~

所以斯密約瑟就是那種被禁止的多立嬪妃囉??

不要理我,這裡我只是插花,窮開心而已。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 我不是想吐槽,如果你有解釋,我當然願意聽

但你的意見讓我感覺不像是解釋,而是在打太極拳和玩文字遊戲

[教義和聖約的經文,的確是允許立嬪妃,但卻否定"多"立嬪妃,這與聖經的教導不可"多"立嬪妃是如出一轍的]

這句話是公然的否認事實,玩弄文字遊戲=_=66

我再問一次好了:

聖經的耶和華說:以色列的王不可以搞多妻多妾,這是犯罪

摩門教的耶和華卻說:王可以搞一夫多妻,這是我贊成的

2008-12-11 19:47:05 補充:

我實在是搞不懂,我都已經把經文貼出來了,為什麼Miles還要否認事實?瞪眼說瞎話?(很抱歉用這麼嚴厲的字眼,但我想不出有更精確的形容詞)

教義與聖約否定王[多立嬪妃]?

很抱歉,我乾脆把經文重貼一次好了,請Miles認真的再讀一遍,看看這寫的是什麼?

[大衛也接受很多妻室和姬妾,還有我的僕人們所羅門和摩西],同樣還有我的很多其他的僕人們,從創造的開始到現在;

除去他們在那些非從我處接受的事上以外,[他們沒有在任何事上犯罪]。

[大衛的妻室和姬妾是由我賜給他的],藉我的僕人拿單的手,和其他具有這樣權力的權鑰的先知們;除去在烏利亞和他的妻子的事以外,[他在這些事中沒有一件他犯罪反對我]

2008-12-11 19:52:25 補充:

我想任何閱讀能力正常的人都會同意:教義與聖約的意思,就是說[王可以替自己多立嬪妃],這剛好和Miles講的[完全相反]!

摩西律法明明說[王不可以搞多妻多妾],意思也就=王只可以有一個妻子

結果摩門教的耶和華卻說:除了拔示巴以外,大衛娶的一堆小老婆,都是我贊成的,也都是我賜給他的

• 1 0 年前

摩西有幾個太太你知道嘛?南哥

• 1 0 年前

聖經上是寫不可為自己"多"立嬪妃,並沒有說不能立嬪妃。

兩者意思並不相同。

2008-12-08 22:36:44 補充:

To魔鬼的辯護律師:

摩爾門經上並沒有說可以為自己多"立"嬪妃,至於為自己立嬪妃是可以的(大衛的妻室和姬妾是由我賜給他的,藉我的僕人拿單的手,和其他具有這樣權力的權鑰的先知們),但卻否定用不正當的方法"多"立嬪妃(除去在烏利亞和他的妻子的事以外,他在這些事中沒有一件他犯罪反對我)。

2008-12-09 23:22:53 補充:

To魔鬼的辯護律師:

教義和聖約也沒有說到可以"多"立嬪妃,

我在回答004已經就你所舉之經文(教義與聖約132章38~39節)簡單解釋立嬪妃和"多"立嬪妃此兩者不同之處。

摩爾門經和教義和聖約談到可以立嬪妃,但是不可"多"立,這跟聖經的教導(不可多立嬪妃)是如出一轍的。

我建議你多想想立嬪妃和"多"立嬪妃到底有何不同,或許就能明白。

2008-12-10 21:50:00 補充:

To魔鬼的辯護律師:

我不是已經解釋你所舉的教義和聖約的經文,的確是允許立嬪妃,但卻否定"多"立嬪妃,這與聖經的教導不可"多"立嬪妃是如出一轍的。

我不知道你到底有沒有看我的解釋(意見005),如果你還是只是不斷在鑽牛角尖,雖名為發問,卻不聽別人的解釋,那我想我再怎麼回答也是沒有意義的,請你針對"多"立和立的不同去思考,然後若有疑問請提出來,我會盡我所能用比較簡單理解的描述來回答你,但若你還是鑽牛角尖、不聽別人的解釋,那我的回答也到此為止了,紛爭之靈不是來自於神的。

還有問題?馬上發問,尋求解答。