想請問有關Prime牛肉的問題

想請問對牛肉有研究的各位大大門

小弟最近上網想買Prime的肋眼

可是價錢有看到 400/斤 也有看到900/斤的

900的賣家說是ibp的 400的就不知道了

為什麼都是由USDA認證的Prime的肋眼 價錢卻可以從400 到 900差那麼多

那肉的品質跟口感會有差別嗎 ??

謝謝喔

已更新項目:

以沙朗頭代替肋眼心 ?

那請問要怎麼判斷呢

因為以我們店裡來說

我看過我們的貨單

廠商給的價格一公斤也才560 (Prime)

難道那個也是沙朗 ?!!?

那要怎麼去分便是不是真的肋眼呢

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

若以目前的行情,prime級的900/斤(1500/公斤)比較接近,美國的牌子很多,ibp是比較受歡迎,目前市售最便宜在1200/ 公斤左右,1500還算合理

400/斤(667/公斤)的可能性不高,不要說prime,連choice的可能都高於此價格

有可能是庫存貨或者是存貨出清賠本賣,或者是很久的資料沒更新,也有可能是其他部位(例如:肋眼用沙朗心代替,很類似的部位,接在肋眼前端的肉)或者是等級不同

不同牌子價格不會落差如此大

2008-12-21 21:03:40 補充:

沙朗=肋眼(英文是rib eye 或 cube roll)

沙朗心(chuck eye log)不等於沙朗,價位也較便宜,可是沙朗心後端看起來有點像沙朗的前端,但一般人容易誤判,我們一眼就知道

沙朗(prime)價位560除非是冷凍貨,不然這種價位冷藏絕不可能

2008-12-22 01:04:44 補充:

純屬個人意見

第一個"假的" 沙朗 合成的

第二個"真的" 沙朗 機率很高

第三個"真的" 沙朗 但不夠漂亮,瘦肉中夾雜的大理石文太少,沙朗面前端側唇脂肪聚集太多,不排除choice的可能(非prime)

2008-12-22 01:11:26 補充:

再次強調,為了不必要的麻煩,言論屬個人意見,只是本人個人猜測,並無絕對正確,還是以實際物品為準~

2008-12-23 00:43:29 補充:

可以判斷。可以吃的話,公的母的或者年紀大約可以猜測(也不是100%準)~

寫信給我就好,不忙的時候,會馬上回你!!

參考資料: 我只專門研究牛肉
  • 1 0 年前

我們店裡用的是真空包裝的冷凍貨

那這樣這個價位有可能是Prime 肋眼的價位嗎

不好意思 我有點混亂了

那我可以貼我之前看的牛肉 請您幫我看一下嗎

一斤400 => http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d366949...

一斤900 => http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e294180...

一斤420 => http://goods.ruten.com.tw/item/show?11081211406308 (這是我最後選擇購買的賣家)

2008-12-22 23:15:02 補充:

請問如果看到肉的實品時,有辦法判斷她的等級嗎

真的很謝謝您不厭其煩的回答

請問之後如果在牛肉肉品上有問題

除了藉由此處能和您聯絡外 還有其他方式能請教您嗎

還有問題?馬上發問,尋求解答。