紫虆兒 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

狗會不會隔代遺傳??

我家狗(黑色)狗媽媽(黑色)

生出4隻黑色一 隻虎班(但是女兒不像他反而是曾孫像)狗生小孩會不會臉形像媽媽身材像爸爸?

我給他生到第4代

不過狗孫子生以後有一隻像我家狗狗胸口白星白腳0.0?

是隔代遺傳嗎?

5 個解答

評分
  • 川兒
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

會的~我家的柴犬Q醬就是隔代遺傳下的特例喔!

牠的父母都是黃柴,狗媽媽一胎2隻都是黑柴,結果沒想到養3個月

狗的頭部開始退色,身體還是黑色的,現在狗毛顏色分布蔚為奇觀

最後有跟當初買狗的人問過,才知Q醬的奶奶是白柴,爺爺是黃柴

因為隔代遺傳所出現的異色基因並不多見~

至於體格大致上差不多,像Q醬兩姊妹體型一個像爸爸瘦長型的

另一個像媽媽是粗壯渾圓的體格,雖然都已成犬不過臉型都像小孩

不過,我家的柴犬顏色跟別人不一樣也算很有特色啦!

可以參觀Q醬的部落格,看看因隔代遺傳的特殊案例,看照片窖清楚

我的經驗談給您參考,希望會有幫助 ^_^

Q醬部落格http://tw.myblog.yahoo.com/tlp018

參考資料: 自己和小柴
  • 1 0 年前

http://shibabbs.com/index.php?fromuid=1311

我門是柴犬大學~是一個柴犬大家庭~有問題歡迎ㄧ同來討論唷!

大家都會很熱心的替你解答ㄉ唷!^^

• 1 0 年前

會ㄚ會遺傳

有些連個性都會遺傳喔

所以應該是

跟人一樣阿

• 1 0 年前

會的

就像人類一樣

狗狗也有基因

不過不會有臉形象媽媽身材像爸爸這種東西

可能會出現 綜合, 或是只想爸爸只想媽媽的情況發生

也可能發生只像爺爺奶奶的事情發生

就像人類一樣:)

好好照顧小狗狗 天氣很冷 易受寒

參考資料: myself
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 玦塵
    Lv 6
    1 0 年前

狗會隔代遺傳啊....基本上狗的毛色分配基因還蠻複雜的,我就看過隔代遺傳生出黑白的花貴賓

還有問題?馬上發問,尋求解答。