匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路軟體 · 1 0 年前

word 的格線如何加粗阿??

我自己在word 手繪了一個表格

有某些格線我想加粗作個區隔

不曉得word有這個功能嗎??

有的話麻煩告訴我如何使用

謝謝!!

已更新項目:

請問michelle

你說的表格及框線,是指 檢視→工具列 裡面的嗎??

那線條粗細在哪裡~~ 我找不到說

謝謝你

請問安靜

你的方式我試過了

但是我試出來的結果是一整排的格子的框線都變了

但是我要的只是其中一條線條而已

你有辦法只讓其中一條線條改變嗎

謝謝你

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我想你應該是操作上有誤喔,

以下觀念,你在操作時要注意:

1.如果你只希望某一、二個儲存格的上、下、左、或右框線加粗,必須先選取那一、二個儲存格

2.如果你想要某一列或某一欄的上、下、左、或右框線加粗,必須先選取那一列或那一欄

你可能沒有選好,所以才會整排的格式框線都變了

透過以下方法,可以讓你選取單1儲存格、單1欄或單1列

選按『表格/選取/欄、列、儲存格』

以上若都沒有問題後,我舉例你要將某1儲存格的右框線加粗,做法如下:

1.將游標移至要加粗的儲存格,選按『表格/選取/儲存格』,以選取儲存格

2.選按『表格/框線及網底』選項

3.在【框線】標籤的最左側,選【自訂】

4.按【寬】下拉式方塊,選較粗的線條

5.最右側的預覽圖形中,按一下右框線

6.按【確定】鈕

希望對你有幫助

參考資料: ME
  • 1 0 年前

把你要劃粗的格線整個格子反黑

上面選 格式→框線及網底→框線

先在左邊選你要的範圍 然後中間下面有個 寬 這一個字

你下拉就可以了 你就會知道怎麼做

參考資料: 自己 文書達人
  • 1 0 年前

1.先按表格及框線

2.點線條粗細選擇你要ㄉ粗線就可以ㄌ

2008-12-11 19:03:02 補充:

如果只要修改某些格線

1.先將想加粗ㄉ範圍反白,然後選擇所要ㄉ粗線,再點*外框線*即可

2008-12-11 19:22:09 補充:

只要其中一條線條改變嗎

請點手繪表格後,游標會變成一支筆

先選粗線後在你要ㄉ線上畫一下就成功ㄌ

還有問題?馬上發問,尋求解答。