有關於nvidia顯示卡TV-out的問題

情況是這樣的,最近突然覺得該把32吋液晶電視跟新顯示卡好好的利用一下,不然錢都白花了......但是問題接著來拉......

顯示卡:

技嘉 Nvidia GeForce 7300 GT (擁有D-sub、DVI、S端子三個輸出孔)

液晶電視:

Sharp LC-32PD6T 32吋LCD TV (H1366*V768 有2個HDMI數位端子)

顯示卡驅動程式版本:Nvidia 9.1.4.7

連接方式:

1. D-sub=>CRT、S端子轉換器=>S端子=>LCD

2. DVI轉D-sub => CRT、S端子轉換器=>S端子=>LCD

P.S我知道該用DVI轉HDMI效果應該是最好的

我在網路上面爬了許多文,至少看了4個版本,該設定的也設定了,但是以上不管怎麼接,怎麼改,LCD總是只有在DOS跟進WINDOWS黑底時有畫面,進入桌面之後就整個呈現黑色無訊號(10分鐘後LCD會自動判斷沒訊號而斷線),沒畫面了。

我可以確定的是:

1. 當我用延伸桌面時,鼠標是可以移動到該範圍內的。

2. 選用仿製時,若把LCD設定成主螢幕,則CRT這邊隨即無訊號全黑,LCD那邊還是無反應。

3. 選用甚麼視窗甚麼的(因為是英文版,忘記請見諒),則CRT這邊鼠標只要離開下方工具列,就消失不見(應該是顯示在LCD),LCD依然無動靜...

請問各位高手,這到底是甚麼問題呢?

顯示卡驅動?線材?插槽?另外我爬文看到顯示卡有NTSC跟PAL的JUMP ?這是不是也有關係呢?

贈15點,麻煩高手解答,謝謝拉~~

已更新項目:

1. 我剛剛又弄了一下,之前電腦都只顯示偵測到TV,這次變成HDTV了

2. 我的電視解析度被鎖住,無論我把電腦解析度調多少,電視的永遠都在1024*768,真怪

3. 我進入NVIDIA調整,進入"變更信號或HD格式"時,自動偵測不到電視,惟獨只有在我手動選擇S端子時,才沒出現警告,雖然這很合理,不過還是PO出來參考參考

4. 當我設定電腦解析度為800*600的時機是在哪時候呢?驅動安裝多台顯示器或是電視前?還是只要調整好就OK(已經試過沒反應)?還是需要先重開機一下?

P.S 調整了解析度還是沒反應呢@@"",那請問色彩幾Bit有關嗎?

2 個已更新項目:

很感謝各位的回答阿,都很有用,不過我還沒解決...

後來重新自動偵測,設定TV WIZARD的時候,顯示: TV、S端子、M/NTSC,但是進入設定時,系統卻還是自動為HDTV、720P、三色線,會不會是電視不讓我用S端子這低階的輸入方式阿= =,同樣再手動改為M/NTSC(台灣)、S端子,設定對了,還是沒顯示東西> <"

而且設定的時候,電視還有高頻的聲音在叫哩(逼~)

考慮重裝顯示卡驅動,順便改回中文的= =",再不行就只好買DVI轉HDMI試試了,只是有點貴.....

如有其他推薦方法,麻煩各位高手指點阿~

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

Q:請問各位高手,這到底是甚麼問題呢?

A:液晶電視不是LCD,液晶電視性能比LCD還要低階,LCD可以高解析度,液晶電視只能使用低解析度,一般是800*600,超過就無法顯示

所以您的問題關鍵點就是電腦解析度太高,液晶電視無法解析,只要調低電腦解析度,液晶電視就可正確顯示

Q:顯示卡驅動?線材?插槽?另外我爬文看到顯示卡有NTSC跟PAL的JUMP ?這是不是也有關係呢?

A:這些都無關,您在連接時,在還未進入WINDOWS畫面時都可正確顯示,代表的意思是您連結正確了,只是電腦解析度太高,超過液晶電視能正確顯示的範圍

參考資料: 桃園區宅急修
  • 匿名使用者
    7 年前

→電腦筆電維修~電腦重灌~電腦組裝~重灌win7~xp重灌~

→電腦中毒~電腦無法開機~電腦變慢~

→筆電win8改win7~MAC改win7 or 雙系統

◎◎◎各式各樣電腦問題,問他們就對了◎◎◎

→他們會很快解決你的問題 也可以免費諮詢喔!

→北市可以到府收送喔!評價很高

我有認識電腦公司-金滿意電腦

收費便宜●技術超好●修不好不收費

有需要可以打電話詢問

電話:02-29405818或者●加LINE~直接線上詢問

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 1 0 年前

太忙忘記來這邊看拉,雖然尚未解決,不過他的答案也是對的,還是給予回答完整的人一票,以後提供他人參考囉,感謝!!

• 1 0 年前

你好,我自己3年前的經驗(因為不知道後來的技術發展成怎樣)

我的液晶電視S端D-Sub輸入最大1024*768(說明書也是這樣寫)

後來我改成DVI接液晶電視就可1366*768

所以您或許用DVI轉HDMI試看看......

不是很懂參考一下......

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

解析度調低試試看吧~ ^_^

建議調到最低的 800*600 來測試~

還有問題?馬上發問,尋求解答。