匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 美容與造型時尚與流行配件 · 1 0 年前

冬天騎車手手套太厚不靈活,有沒有輕薄又保暖的手套?

昨晚下班後打給我媽之後,就準備騎車回家,帶上口罩、安全帽、厚厚的防風手套,就準備騎上我長達三十分鐘的路程。就在這時候手機ㄅ一ㄅ一響起,在我手忙腳亂要接起的同時,它整個飛離我的手中了~~”OOXX那支才剛辦兩星期耶ˊ

今天和同事討論了一下,發現現在的手套要暖和好像都會很厚,不知到哪裡有賣輕薄一點的???????

4 個解答

評分
  • 1 0 年前

魔頭帽:

一般防水、防寒手套有分厚和薄~

如果想要薄一點的~

就不要選擇100元那種~

可以去安全帽專賣店找找~

都一定有150~300元不等的手套~

那種活動力比較好~

適合騎機車用~

應付現在的天氣~也絕對不會冷~

如果要更好等級的~

相對價錢就要再高一點摟~

而且現在防水手套~

裡面都有做一層防水膜(像手扒雞套)~

所以那層膜是消耗品~

切記!不要扭擠、搓摟、水洗、熱烘~

不然防水膜壽命會減短~

然後就漏水~

魔頭帽~祝你早日能解決你的問題!!

參考資料: 魔頭帽騎士用品~中和店~連城路和員山路口(提供)
  • 1 0 年前

我的手很容易流手汗

所以防風的手套也都很難戴得住

覺得厚就算了 裡面還容易黏黏的

連我家女王和我牽手都說我手怎麼那麼濕

索性耍man不戴手套結果去了一趟陽明山我就冷到受不了了

後來女王很貼心的在生日買了竹炭手套給我當禮物

她說是因為竹炭絲襪的功用不錯才想到買手套給我= =(怎麼拿手和腳比)

但我一開始蠻懷疑它的功能 只覺得有點貴 還念了她一下

用了之後才覺得和一般的手套其實不太一樣

會比薄的手套保暖 又不會讓我滿手大汗

手套裡面也不會有以前那種臭臭的味道

以前是有聽過竹炭的功能啦~但自己體驗過才覺得真的不錯

我的手很大,用起來是不會不方便 至少拿放手機都不會有問題

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

要做到你說的禦寒又輕薄 含竹炭質料的東西就應該辦得到

衣服、毛衣、襪子、外套、圍巾我都有看人用過

有紅外線保暖效果 也都不錯看

但它有沒有做成手套我就不知道了 搜尋看看吧 我猜應該會有

如果有防風效用 就可以敗下去啦

參考資料: ME本倫
  • 1 0 年前

我是買可以掛在手把的防風套~1組2個50元而已~梆在手把~又很輕~不會妨礙手~又有保暖防風功效~不錯ㄟ~

還有問題?馬上發問,尋求解答。