藍天 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

警察揚言不給我店開.每天臨檢5次~8次合法嗎?

我是開健康館的.營業項目有腳底按摩.全身指壓.刮痧.修指甲.

警察說上面政策不給我們開業.要休息關店或遷店.

我跟派出所的所長說我們一切合法.(營登.消防都合格).為何要我們遷店或休業.他回答說要我請男生店員.不要請越南籍店員.

我回答說難道這些新住民都不是人.都沒人權.也都有家庭要顧.

有小孩要養.他沒有繼續回答...只是百般的為難我們店家..

每天派警察臨檢5~8次不等....甚至派警員在店門口站崗..刻意趕我店的客人....請大家幫幫我...我該求助哪個單位...

警察每天臨檢店家算不算擾民?有法律依據嗎?我該向哪個單位投訴?

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    6 年前

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

【 最新活動→迎接新會員,首存狂送20% 】

【運動→電子→對戰→現場→彩球 】

【免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服 】

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

• 瓦爾
    Lv 5
    1 0 年前

有很多原因

版主請越南籍,很明顯有逾越法律

單純的腳底按摩,一般來說警察不會管

除非你................(消音)

每天派警察站崗,那就真的很明顯了>.<

你可以逕向該警察局督察室檢舉(如果你錯很大,他也會跟你說)

或問警察局行政課,看自己有沒有違法

• 1 0 年前

台灣民眾就很缺就業機會了

可以的話 怎不加減請些台灣民眾呢

• 紫綾
    Lv 6
    1 0 年前

她們應該沒有工作證 這才是最大的問題ㄚ

只要這個警員往上報 ~不用開 直接關門 你也要接受罰款

還有~只要沒有取得台灣身分證 最好都不要聘用

因為有些是逃的~~~抓很兇

我想警察是為你好~~他要不要抓你 真的就看有沒有缺業績了

(我們公司之前聘用一個洗碗的外籍 原先跟我們說他有工作證跟居留權 結果不小心出車禍 哇勒~都是過期的 老闆差點吃官司~以後都不用了)

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

答:

1.他有無身分證..(沒有身分證是違法行為會通報給外事科及出入境管理局處理.您也會上法院被挨告.要注意)

2.警察會認為你是在開黑的或小吃部..

3.建議找在地的警察總局政風室或督察室詢問請越南籍店員是否違法..

參考資料: 經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。