美美 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

因沒駕照被家人要求去考照

原本就會開車的我..因沒駕照被家人要求去考照...所以找了一間駕訓班學車...真的好緊張哦...第三節練的是曲線進退..前進是很ok..倒退時就昏了頭..這時感到好失望哦..想在繼續練時..時間到了..我跟教練說還有什麼地方可以練..他卻告訢我明天同一時間在練..沒想到短短的一個小時就這麼過去了..感覺好像還沒練熟就下課了..之前聽老爸說有人考了好幾回還是沒考上..我就在想真的嗎..這時的我不自覺得緊張了起來...因為駕訓的錢是老爸出的..還沒上到倒車入庫..我就開始擔心起來了...怎麼辦啊..真的很想脫逃呢...再加上我酷酷的教練...一個小時的時間在我身邊不到20分鐘..就放我一個人在那練..練的我倒退倒的好不順哦..考試時間還長的很..我卻開始急的快亂了腳步了...我會不會還沒考就得了躁鬱症...真的得不償失...我看我還是去給醫生看看..我是怎麼了...

9 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

不要急,你形容為"酷酷的教練"~還算好心腸哩!

而你描述的

"一個小時的時間在我身邊不到20分鐘..就放我一個人在那練.."

駕訓班就是這樣,正常啊~

當初我女兒在駕訓班的情形,比你還慘,

一個小時的時間在我女兒身邊不到10分鐘..就放她一個人在那練,還常常被教練訓,花錢去看教練的屎臉;

後來,我們打聽過的結果,才知道駕訓班的教練,幾乎都是那一個樣,我們才釋懷,..........

想想,到了那裡,就是要一直練啊,

教練陪的時間多寡不重要,重要的是結果,不是過程,祝你順利考照喔!

我女兒一次就過了,她還說很好過,所以,盡力就好,

不要為了教練的行為去看精神科,留下抹不掉的紀錄,得不償失!!

• 1 0 年前

分享我學開車的故事,你就可以釋懷了~!我想你一定是太緊張,我媽媽說過,反而是會開車的人,去考駕照比較緊張。

我上了暑假最後一期駕訓班

終於 可以去學開車車ㄌ

考上還可以幫老爸開車

天天要上課不說

還常遇到颱風~~仍要上課

還常被教練莫名的漫罵

駕訓班教練還是我老媽的同鄉加同學

原以為可以受到照顧

結果 是ㄆ一ˋ

一開始~~就像敎普通學生一樣敎我

到了『道路駕駛』~~

坐上駕駛座上路的開始

他劈頭大罵:「

眼睛在看哪,又再看車蓋ㄌ...

手不要抓這麼緊....

變檔桿不要用這麼大力..這麼粗魯

講這麼多到底有沒有在聽

你看你都沒在聽

就是眼睛一直盯著車蓋看

才沒聽見我說什麼

看看看又來了,到底在想什麼都沒在聽

像你這樣開一定考不到駕照....」

生氣~~~被ㄊ罵到我真的徹徹底底低像個『白痴』!!

我是新手 ~ ~ 第一次道路駕駛耶

想要我做到怎樣阿

更何況

我根本沒有想ㄊ說的這樣

頂多眼睛盯著近處看

手也沒抓多緊好不好

還有阿

任誰被他碎碎唸都會緊張ㄉ好嗎!

他還說了一句令我沒自尊的話

『今天從早到現在,你是我敎的反應最差的一個』

~~超傷的~~

我還是拿出我微笑的原則

跟他在車上"拉咧"

換人開時,我往後坐

手習慣性放在前座椅的椅背上

結果我放錯放到他的肩膀上

他就說 ~~你是故意的吼 想報我罵你的仇吼

這是第一次道路駕駛

被他罵的很慘

後來幾次道路駕駛

我只有開40.50

他就罵我說:「開這麼快,你是新手最好是有狀況你可以反應,喜歡開快是嗎!

考試的話,我排你第一個考試,也第一個下車!」

哼~~既然知道我是新手,還想我一次就可以把車完全開好喔!!

後來,在駕訓班裡學S型、倒車入庫、路邊停車...

他都放任我自己去摸索自己開

開錯才來罵我

然後說 別人都可以學上坡起步了

你再開不好 就會很慢才可以敎你

神經喔!!

他沒來~~我都開的好好的

ㄊㄧ來~~盯著我反而都開錯

終於

學上坡起步

一次 我就學會了

當然

他又丟我ㄧ個人繞考試場

不時來盯我

開的有點歪就罵我沒認真都沒在聽

我說:「我剛剛開好幾次都開的很順也都對,你來我才錯的」

他說:「少來,會就會怎麼可能會開錯」

考試也快到ㄌ

ㄊ都很大範圍的說技巧,根本沒法開

我都是自己找上一期的朋友問方法,才開的很順

考試當天

起了大早,六點40分駕訓場集合到苗栗監理站考筆試

考完大家又坐公車回駕訓班

一下車,就知道筆試成績有誰沒過

幸好....過了,而且是100分

至少讓教練刮目相看

我開的是36號車

有5個同台車

我選擇最後考

結果大家都很開心考到

最後 剩我一個還沒考

上了車 沒有緊張

只是傻傻的完全沒意識的開到每個定點

竟然一下子就考完了

有點失落感

但也很開心..因為考上了也不用再來駕訓班

當他 ~~教練來跟我說恭喜

而我 ~~開心的握他的手說:『謝謝』

就這樣內心極為空虛的結束考照歷程~~~~他 我想我不會忘記ㄊ的

假如,我這裡有教練給我的密技(有如何開倒車入庫、S型等的撇步唷!!您有需要在跟我說!!)

• 1 0 年前

放心第一次考通常會比較緊張,建議你用平常心去考,不用看醫生

妳只是比較緊張,一回生二回熟加緊多練習就會很熟練加油

駕照在向你招手了 !

• 1 0 年前

不要想太多,一個月只要你盡量每天去,訓練量是一定夠的!不要太低估自己,剛開始會緊張是因為你根本沒碰過車,大概兩週你就自然習慣了,學很多東西都會有一段時間無法上手,很氣餒,但我保證學開車氣餒的時間絕對不長,看你整個都是心理因素在緊張,不用緊張,只要你是去那種保證班,原地考照的,你考不考的到都是教練和訓練場的責任,你進度不佳,他們會比你緊張!別擔心會考不上啦!如果你真的比別人笨,學了一個月還是開的不好,通常,我是說通常,讓你沒過一兩次,再繳一兩次加課費,他們就會讓你趴斯了!當然先決條件是你不能完全不會開!總之結論呢,就是別緊張,看到你的心態,讓我想起剛學開車時的心情,雖然沒你這麼緊張啦,但也差不多了!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 秋天
    Lv 4
    1 0 年前

我35歲才考駕照.教練還笑我這麼老了才來考.它也是像沾個醬油一樣.每次來不到十分鐘就走.不過我還有另一個教練.但是我覺得他很囉唆.我倒希望他不要教我.那個人就是我老公.我都說是我們家老爺.因為他都不太載我們出門.我唸他.他就叫我自己開車載小孩出去.所以就去學了.偶爾我們會去比較沒人的路邊練習停車.入庫訓練一下技術跟膽量.而且原廠地考照稍微注意一下教練的指示就OK.不要緊張.我這麼老才考也是一次就OK.祝順利過關.

• 1 0 年前

其實你有些許的過度緊張了~

回想以前我再學開車的時候,教練也是跟我說,在哪打幾圈,在哪踩煞車,現在又開了十幾年的車。老實說,你只要放輕鬆,倒車的時候,多用照後鏡輔助你測量車子與道路的距離。自然而然就能克服障礙。至於教練告訴你在哪裡打幾圈,那也只是方便不會開車的人,也不會量車子與道路距離的人,一個依循的方法!

開車前,深呼吸一口氣。慢慢開進去和倒出來。仔細慢慢體會車子和道路的距離,自然不用記點,也能開得很好!

祝福妳 ~ 考到駕照!

技術不是重點,安全才是回家的路 ~

• yun
    Lv 7
    1 0 年前

教練...一個小時的時間在我身邊不到20分鐘..就放我一個人在那練..練的我倒退倒的好不順哦..........

正常啊!!!!我當初是真的去學,我完全不會開車,教練也是說一說怎麼開,就放我一個人去亂開了,反正也不會出甚麼事......

考試時間還長的很..我卻開始急的快亂了腳步了...我會不會還沒考就得了躁鬱症...真的得不償失...

我覺得你真的想太多了啦!!!!更何況你本來就會開車了,只要有空多去駕訓班多熟悉場地,多練習就OK了啦,不要緊張.....筆試也是,你就把書多看幾遍就好了,考駕照,沒想像中的難啦!祝你順利喔!!!!

• 你原本不是就會開了嗎@@"

去考駕照很簡單的.不用緊張.那個東西練個幾次就好了.反正到時要考駕照的時候.教練他會在車上作記號.就是你看到某個角度.就又轉個幾圈又左轉個幾圈.反正很簡單放心吧

• 1 0 年前

呵呵~跟我一樣,我去的時候也是好緊張,有時候教練來就是很酷的臉,唸東唸西,後來,我發現紙你要慢慢開,按照自己的步驟,就算開得跟烏龜走路也沒關係,最重要的是能安全過關啦,這一定很緊張的喔,當初我也是超緊張的,深呼吸,慢慢來一步步按自己的方法來,我也是考第二次才過,呵呵~~加油加油~

還有問題?馬上發問,尋求解答。