匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 消費電子產品手機與費率方案 · 1 0 年前

買手機,好難

我得價位在:1萬初,1萬1,1萬2

頻率系統:希望是四頻 三頻也沒差拉 GSM

是朋友說四頻收訊比較好

在這台灣,

機身設計:最希望折疊式! 不然 直立式 ~

滑蓋式 有人說容易壞 .

相機畫素:至少300萬 或 至少500萬 或 500萬↑

品牌偏好:--

不要冷門

上市選擇:已上市

產品定位:照相推薦!

相機功能:自動對焦 ~

功能多好

( 有根本就是數位照相機的 手機嗎) XDD

閃光燈/補光燈

數位防手震

臉部辨識

~

已更新項目:

還有

希望 拍照可以不要有聲音

快門的聲音

2 個已更新項目:

還有

不好意思

還蠻有點重點的

是 我不一定要新出爐不久的手機

我要 不要有太多問題的 !

買了 我到時候還要維修.......

我看 我自己有在往路上遊覽過

一隻我覺得還不錯的手機

但我看大家討論 討論列表

評價不是很好

那就很掃興了........

3 個已更新項目:

手機 功能太多 不實用 壽命短

沒有一般手機來的長

真的?假的?

其他人也是這麼覺得嗎

4 個已更新項目:

to:夢

我不是很想要多功能的手機

我主要是 在"照相"功能

比較好

我的 多功能手機

定義:一支手機包含了mp3.照相. ~

但我可以不用有mp3

不知道你 多功能的手機 定義是?

5 個已更新項目:

我自己有看到

SAMSUNG SGH-F488

八神~

你覺得如何

跟SGH-G808 比

微笑對焦 跟

光學變焦 哪個好?

他們倆就差這個

6 個已更新項目:

N82

機身設計

3.5 mm 耳機孔

是?

用別的耳機也可以插?!

還有他有

作業系統:Symbian(Series 60)

這 可以做蝦米阿

好酷!

7 個已更新項目:

LG 門市

服務門市

是不是沒有啊

我找不到

我家在台北縣新莊

8 個已更新項目:

我找到了

台北縣 佳承通訊 台北縣新莊市民安西路134號 (02)22038085

台北縣 全盛通訊 台北縣新莊市民安西路47號 (02)22055755

台北縣 頂晰通訊 台北縣新莊市民安西路244號 (02)22060855

9 個已更新項目:

原來先點產品

然後 就可以看到了

按 LG行動電話明星特約店

10 個已更新項目:

去哪買手機比較好?

11 個已更新項目:

QQ

都沒辦法試用手機

.....

12 個已更新項目:

我剛去逛了 三星特約店

.SE 富國店.

連 大呼小叫........

都說 沒辦法讓我試用手機

.............

WHY?

13 個已更新項目:

為什麼 不讓客人試用手機

這樣我們顧客怎麼知道

這支手機好不好

光服務人員在那邊講的天花亂墜

還不如 試用手機 直接就知道........

一支不能使用的樣品機........

我覺得花費一支試用機給顧客使用......

是他們原本就該花費的成本.......

大呼小叫還說:

有名的這些手機 都沒有在試用

給客人試用了.... 就賣不出去了.......

14 個已更新項目:

我知道

價錢絕對不是唯一的參考,

我要怎麼知道.測試他們的專業跟服務的態

度以及售後服務!?

我剛去三星特約店

問G808空機價 要10500

15 個已更新項目:

我才剛是 實習生4

擅長領域: 升學考試 | 服裝飾品

16 個已更新項目:

原本在考慮

LG KU990 Viewty

三星F488& G808

Nokia N82

和 SE-C902

想說剛出去 去試用

沒想到被打退堂鼓.......

QQ

17 個已更新項目:

我有做功課

:買手機注意事項

功能:就當場測試!

(但現在他們都不讓試用

我怎麼測試ㄚ~)

他們是說

確定要買 才行 試用..........

還有IMEI?是什麼

18 個已更新項目:

我有帶同學陪我逛

剛才

他說我怎不配門號

比較便宜........

於是我去問了 遠傳

我何時到期

說:明天4月22

但 可以提早 續約~

這樣..............

我買手機會比較便宜?

19 個已更新項目:

我這情況

不曉得

八神~

你會如何定奪

6 個解答

評分
  • 勝嵐
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

SonyEricsson C902 GSM 四頻 WCDMA 手機

系  統: GSM 四頻 WCDMA

尺寸重量: 108 x 49 x 10.5 mm / 107 g

螢  幕: 240 x 320 pixels、26 萬 色 2 吋 TFT

相  機: 主 500 萬像素 CMOS

副 CMOS

記憶插卡: M2

使用時間: 通話 540 分鐘 / 待機 400 小時

電  池: 930 mAh

顏  色: 音速黑、奢華紅

今日均價: 10,500 元

圖片參考:http://f10.wretch.yimg.com/sos7779375/1/1198338246...

Nokia N82 GSM 四頻 WCDMA 手機

系  統: GSM 四頻 WCDMA

尺寸重量: 112 x 50.2 x 17.3 mm / 114 g

螢  幕: 240 x 320 pixels、1670 萬 色 2.4 吋 TFT

副 10 萬像素 CMOS

記憶插卡: microSD

使用時間: 通話 260 分鐘 / 待機 225 小時

電  池: 1050 mAh

顏  色: 銀黃、銀白、黑

電磁波值: SAR 實測值 0.556 W/Kg

今日均價: 12,600 元

圖片參考:http://f10.wretch.yimg.com/sos7779375/4/1926185624...

Samsung SGH-G808 GSM 三頻 WCDMA 手機

系  統: GSM 三頻 WCDMA

尺寸重量: 101 x 51.1 x 18.8 mm / 129 g

螢  幕: 240 x 320 pixels、26 萬 色 2.4 吋 TFT

副 30 萬像素 CMOS

使用時間: 通話 150 分鐘 / 待機 210 小時

電  池: 1000 mAh

顏  色: 彗星銀、隕石黑

電磁波值: SAR 實測值 0.183 W/Kg

今日均價: 9,200 元

圖片參考:http://f10.wretch.yimg.com/sos7779375/4/1926185625...

LG KU990 Viewty GSM 三頻 WCDMA 手機

系  統: GSM 三頻 WCDMA

尺寸重量: 103.5 x 54.4 x 15.3 mm / 112 g

螢  幕: 240 x 400 pixels、26 萬 色 3 吋 TFT

副 30 萬像素 CMOS

使用時間: 通話 345 分鐘 / 待機 432 小時

電  池: 1000 mAh

顏  色: 黑

電磁波值: SAR 實測值 0. 689 W/Kg

今日均價: 9,600 元

圖片參考:http://f10.wretch.yimg.com/sos7779375/4/1926185626...

圖片參考:http://f10.wretch.yimg.com/sos7779375/4/1926185627...

首先很高興能夠回答您的問題!!!!

以上幾隻手機是小弟我親自為了您挑選的,最符合價錢預

算.高畫素照相.至少有補光燈+自動對焦,希望能夠幫助到

您....

誰說頻率系統4頻收訓會比較好的??恕小弟直言,您的朋友

在這方面觀念完全錯誤!!滑蓋的手機並不會比較容易壞,不

管哪一種類型手機主要還是看用的人使用方式而定,目前

並沒有根本就是數位相機的手機(照相品質跟齊全功能來

說),不過如果"型"倒是有,不過就算有照相品質接近數位相

機,以您的預算應該也買不到,一般手機拍照都會有快門聲,

只是有些比較小聲,可利用刷改機或撥打電話時照相,即可

達成照相沒有快門聲音

2008-12-12 00:00:29 補充:

c905的確很棒,但是超出版大預算太多,且是版大介意的滑蓋造型.....

2008-12-12 01:49:38 補充:

以上手機並非全是新出,以您價位上來說,這些手機拍照上都具備一定水準,上面的

手機有些都出來一陣子,基本上軟體幾乎都蠻穩定,並不會有嚴重的問題發生,手機

功能多到底實不實用?這點見人見智,有些人就全部用的到,還有功能多的手機壽

命比一般功能少的手機壽命短,打從我認識手機以來完全沒有聽過!!手機的壽命

取決於使用者的使用習慣跟方式,現在幾乎任何一支手機都有照相+MP3...

2008-12-12 17:50:12 補充:

微笑技術為這人臉辨識的延伸。當判別人臉的位置後,在加上動態的辨別,當嘴部有動作後才啟動快門,就是微笑辨識了!!

光學變焦英文名稱為Optical Zoom,數位相機依靠光學鏡頭結構來實現變焦。數位相機的光學變焦方式與傳統35mm相機差不多,就是通過鏡片移動來放大與縮小需要拍攝的景物,光學變焦倍數越大,能拍攝的景物就越遠。

所以2者是不一樣的東西,目前擁有光學變焦的手機相當稀少!!

2008-12-12 17:53:35 補充:

3.5 mm 耳機孔好處就是不用在轉接頭,只要是3.5的耳機.喇叭等都可以直接插上

使用...

2008-12-12 17:57:39 補充:

s60是屬於開放性系統,擴充性比較高,至於一般封閉式的系統就只能灌JAVA格式

http://www.mml.com.tw/block/forum/index.php?action... <===詳細s60介紹

2008-12-13 12:39:02 補充:

去哪裡買手機比較好?!我只能跟您說價錢絕對不是唯一的參考,專業跟服務的態

度以及售後服務都是最重要的!!您可以問朋友哪一間通訊行他有去買過感覺不錯

的(不過別問上面您說的那個朋友)=.= !!或找連鎖知名通訊行,如震旦.全虹之類,比

較不會發生黑心事件,總之您可以好好自己去感覺,這也是一種經驗...

2008-12-13 12:40:32 補充:

看您發問等級似乎也在實習生之上!!不知道您屬於哪種專長領域呢??

2008-12-14 22:56:00 補充:

嗯!!其實您也不能怪店家啦,現在的社會搶劫案頻傳,並不是所有店家都肯在您肯

購買之前用實體機讓您把玩,但是如果您確定要買哪隻,當店家拿出來時,您這個時

候也可檢查,一有問題馬上提出,店家也會換一隻給您,要知道店家的專業跟服務態

度以及售後服務,除了上網打聽跟朋友消息,最重要還是親自感受,所謂的"經驗"不

也是這樣得來的嗎??imei是機身序號碼!(報失用),也就是手機的身分證,跟人的身

份証一樣,不會有別人相同,說真的要一次試玩到醬多款不同牌手機是不太可能的,

門號的契約到期前6個月就可以先續約了,新搭門號買手機最便宜,續約便宜一些,

買空機最貴,若您想繼續使用門號,就續約吧..

2008-12-15 17:35:12 補充:

門號的契約還沒有正式到期當然不可以解約換別家,除非您肯付委約金,您的方法

雖然可以,但是您會被歸類為"澳客",而且頂多您只能"騙"1次等於只能試一隻手機

,您如果當場買不需要訂金,如果確定要但是店家沒有貨,會問您是否要先留訂金,

第一個意思就是,他們不會將9成新的中古機當新手機賣,有些對於手機沒研究的,

只要中古機外觀新,一般是看不太出來,第二項就是比方說您買手機1個禮拜內有

問題,依照規定可以換一隻新的,那您原本這隻回原廠將問題弄好以後,又會出來

賣給別人....

2008-12-15 17:36:36 補充:

畫虎爛誰都會說!!而且這是最基本的.... 用講的誰都很會講自己多好~

2008-12-15 22:52:40 補充:

哈~ 說真的您買手機還真是相當的仔細精算呢!!不過這樣也好啦,能加減

便宜點,換成我通常價格還ok,服務跟專業態度讓我感覺不錯,就直接出手

買空機了,感覺聯強那間似乎不錯,同樣聯強保固2年,也一樣全配,1萬1含套

子+4G記憶卡絕對比10850元+套子來的划算,加上店長也算很有誠意,還肯

退還訂金,一般是沒有這樣的,我想您去其他間大概也相差無幾,不仿跟那

位店長買,也算是當個朋友了.....話說本篇是我回答問題到現在跟發問者對

談最多次也最久的,其餘回答者似乎消失了...

2008-12-15 23:55:26 補充:

終於決定好了厚!!帶著剩下的1萬餘款去將手機帶回來吧....

關於MSN我是沒有在用啦!!及時通帳號由於目前不是小弟一個人在使用

,所以我怕看到不認識的人會有"誤刪"的可能性!!呵呵.... 夠可怕吧~

您可以先按小弟的知識檔案,進去有個"加入知識圈",就可將小弟知識加為

好友,等小弟有弄個MSN新帳號到時候在給您吧.... ok 很高興能夠幫助到

您^^

2008-12-16 17:31:24 補充:

不是撥打,直接按*#06#就會出現了!!其實店長說的也是事實,不過其實只

要有心,還是可以發現相關痕跡的,發票是一定會開的,您上面那些配備的

確都是全配的基本配備,就算是4G記憶卡算在1萬1裡面,還是比那家沒有

記憶卡10850元好,我本來就想說怎醬好,您買的是G808嗎??還是哪隻??沒

凹到保護貼凹到皮套也算很好了,

2008-12-16 17:32:17 補充:

不管龜毛不龜毛,服務業就是一樣服務至

上咩,呵呵~保護的方法就是您說的那些,包膜.皮套.保護貼.手機套.果凍套

不外乎就是這些,手機調貨速度本來就不一定,至於您之前就有拿單子先付

1仟,基本上就不需要在寫訂購單,市面上仿的電池的確很多,拍賣的更多,根

據您的個性跟凹法我看要吃大虧應該也不太可能,哈~記憶卡4G要看哪種,

M2的4G目前還不算太便宜...

2008-12-16 17:32:54 補充:

字數滿了補充在意見

2008-12-16 23:07:54 補充:

microSD記憶卡是蠻便宜的啦,不過好歹3.4佰多是一定有的!!

G808有相當棒的光學3段變焦,蠻不錯的,拍遠距離相當有幫助...

2008-12-17 17:28:47 補充:

從以前到現在買手機,我都是直接在螢幕貼保護貼,然後出門是將手

機裝進絨布手機套,平常上班由於有時候要搬東西,所以沒有將手機

放在絨布套然後放在口袋,都是用皮套繫在皮帶上,所以絨布套是出

門用,皮套是上班用,平常並沒有包膜或用果凍套,因為我感覺會破壞

本身質感,且我一年最少也換1隻,本人對於手機相當照顧跟保養,每天

晚上都會用液晶螢幕專用布將整隻手機全部擦拭一遍,我敢說我拿過

1年以後,不說出來人家還以為剛買的.....

我現在用前女友送我的銀吊飾,我比較偏愛金屬系列....

琉璃系列也不錯.....

2008-12-19 12:26:45 補充:

您知道手機追蹤器真正的意思嗎??不曉得您有沒有看說明書??

老實說我並沒有拿過三星的手機,不過把玩別人的到是不少......

剛剛去查詢此項功能發現是

"手機追蹤功能"

若手機遺失了

撿到的人換上他的SIM卡

手機會自動發訊息給你!!

(簡訊會顯示發信的電話號碼)

不怕掉手機

因為你可以打電話叫撿到的人還你手機

可以直接報案之類的

不用怕囉

2008-12-19 13:33:23 補充:

說真的我還沒用過ShoZu~

其實由於我本身並無拿過三星手機,有些細微功能我並沒有辦法

了解透徹,哈~ 看我領域就知道囉..............

我也很希望每一個品牌都能了解!! 說真的有些通訊行店家跟中華電

信我認為他們也只有懂得如何賣,手機知是跟常識卻不一定比一般人

高,這是我多年來的經驗,內建天線當然就是在機身裡面啦,除非您把

手機拆開吧,時間多的是,既然買到好手機就多研究吧,只要有心,人人

都可以是手機方面的專家^^

2008-12-19 14:04:23 補充:

內建天線位置大致上都在跟您以前拿的有天線手機位置相同,一般而

言講手機並不會去遮到,除非故意(您會故意用手遮住手機最上面嗎?)

至於抹寫.............

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

您看看吧!! 其實以上2點都不是說很重要,因為一般情形下也不會影

響到手機的使用....

2008-12-19 17:23:36 補充:

關於電話簿那個功能由於我是使用SONY,所以也並不清楚三星此

選項功用!!

至於那個通話設定如果沒有記錯應該是需要電信業者那邊要先聯繫

吧?!

這個我也沒有使用過.......

有些問題由於三星並非我擅長領域,可能沒有辦法正確回答

建議您可以將三星的問題總整理,另外發篇知識問答,選項設在三星

我想會有不少三星達人很樂意清楚幫您解決!!

2008-12-19 20:42:02 補充:

在手機桌面

訊號強度 下

出現 NT499.2

XD超好笑的

不曉得為蝦米會出現

可以不要嗎...........

這.......... 好像聽都沒有聽過!!

好像有點猛一一 呵呵~

2008-12-24 17:14:58 補充:

我已經好多年都是去全虹買手機,所以也不知道聯強保固貼紙的顏色

耶!!不過這應該不重要吧?!只要能夠到全省聯強保固這才是最重要

的.........

參考資料: 自己, 自己, 自己, 自己, 自己, 自己, 自己, 自己, 自己, 自己, 自己, 自己, 自己, 自己, 自己
  • Sam
    Lv 4
    1 0 年前

我有看

我就是看著 說明書

操作

但......

無法設定

QQ

2008-12-19 13:23:45 補充:

八神~

你有用過 ShoZu嗎?

還有g808 的內建天線

在哪?

2008-12-19 13:42:47 補充:

內建天線

說明書上是說

*在疑難排解

-通話的音質較差

*請確定您沒將手機的內建天線遮蔽.

*記憶卡經常"抹寫"會縮短壽命.

"抹寫"?

我不了解

謝啦

2008-12-19 17:14:40 補充:

*電話簿-選項有一個-儲存到個人項目!

這是做啥用阿? 說明書上也沒寫.............

2008-12-19 17:17:20 補充:

*通話紀錄-選項:通話管理員-通話費用

選像我要 重置通話費用、編輯費用上限&設定幣別

沒辦法 出現SIM卡不支援

WHY?

我前一支手機 可以用.........

2008-12-19 17:25:55 補充:

在手機桌面

訊號強度 下

出現 NT499.2

XD超好笑的

不曉得為蝦米會出現

可以不要嗎...........

2008-12-19 17:26:42 補充:

OK OK

2008-12-23 13:40:39 補充:

八神~

連強保固貼紙 現在

是蝦米顏色的?

銀色?

• 1 0 年前

臉部辨識的話目前SAMSUNG應該是這方面做得最好的廠商

如F488 I908 U908都有這種功能

SE的話可以考慮看看C905

NOKIA的話目前還沒有推出這類型的手機

800萬畫素拍照目前只有SE以及SAMSUNG才有

分別為I8510以及C905

你要拍照強大的話應該是考慮買I8510

因為這支目前奪得2008年最佳拍照手機的大獎

所以拍照的話選擇這支手機就對了!

• 匿名使用者
    1 0 年前

當場測試是指你買了這支手機後

店員會當場拆封跟清點配件

你可以要求馬上測試,如果有問題就可以馬上退換貨

而不是你先測是再決定要不要買

這樣就變成二手機了!!!

一般都是展示機可以試玩,有些展示機是實機可以使用的

有些則不行,要看通訊行擺的是什麼

我覺得N82很不錯了,另外NOKIA的6220也滿符合你條件

500萬畫素自動對焦+氙氣閃光燈(這對相機非常重要)

報價有到11600,但這是平均報價,我想應該13000左右

但是以這價格的相機條件真的滿不錯的

螢幕還是1600萬色的QVGA,不是TXT

F488也很棒,但是全螢幕觸控手機,看你習不習慣

G808也很棒,但閃光燈不是氙氣的,我真的覺得閃光燈很重要

給你參考啦!!

參考資料: me
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

http://www.sogi.com.tw/product/productInfo.aspx?pn...

Sony Ericsson C905

這隻是800萬畫素的手機唷

簡值跟一台相機沒什麼差別了!

雖然說是滑蓋式的

但是相機畫數真的超優的啦

不只有自動對焦.閃光燈.臉部追蹤 還有十六倍變焦耶!!!

雖然說我不知道有沒有快門聲音

但是我在Sony專賣店裡試用的時候好像是沒有

搭配門號價格我有看到一萬左右的

但是空機價就沒有囉

Sony的一點也不冷門唷!

現在可火紅的呢!!!

希望你能盡快找到你喜歡的手機!

參考資料: 最近也在看手機的我
  • 1 0 年前

哇勒~~既然你這麼清楚你想要的 去通訊行 或是上網查找 因該更快吧!!

感覺妳是很想要多功能的手機 但是你很在意 拍照功能 還不如直接買相機好了

再說 手機 功能太多 不實用 壽命短

沒有一般手機來的長

2008-12-13 15:27:02 補充:

嗯~~基本上 手機 最主要的就是方便撥打電話 接電話 所以接跟撥是最主要的功能 其他附加的 像現在越來越多功能化

基本上 多功能手機 除了撥打 接聽功能之外 其他附加的價值 越多

基本上 壽命 就比較短 0.0

因為一隻手機 要處理的事務 更多了 當然就減少壽命

比起一般只是拿來接聽撥打的電話 來說 當然就有差拉 0.0

不過 這是我自己對手機的看法啦

當然每個人買手機的時候 考慮的 都很多 最主要 也是想買到自己想要的功能的

所以只要知道自己想要的是什麼 其他的就不是首要重要的拉 ^^

祝你早日買到你想要的手機

還有問題?馬上發問,尋求解答。