自己出來擺攤賣吃的的一些疑問

你們好,我想請問有這方面經驗的人可以幫幫忙回答我以下這些問題,或者多分享。

我想擺攤賣吃的,是我個人跟朋友都覺得很好吃的一家"小攤"。

(它並沒有店面)。(有點類似冰鎮滷味)

但我在網路上搜尋不到,所以我在想他是個人經營還是我找不到?

如果他有在讓人加盟,我想去請他們讓我加盟。

1.但是不知道加盟金大概會是多少?

2.如果是個人經營,要怎麼說服他讓我加盟?有這個可能嗎?

(因為我並不會在他們所在的縣市賣,所以不會搶到他們生意。)

3.如果不選擇加盟,選擇買斷大概又多少錢?

會有什麼優缺點?

我看他每次賣吃的,器具、材料都很簡單。

他也不用現煮..我想他應該是在家裡處理好才帶來的吧等

於是一台攤車,東西處理好之後現賣了

但是如果選擇將材料在家裡處理,應該成本另計吧?

4.那加上將材料處理好的整個、全部成本費大概會是多少?

(這題我不大知道怎麼發問 ,希望有懂我意思的人@@)

5.如果一台攤販車(沒有任何機械,只單純讓你放東西,應該算是鋁製的吧?!) 價位大概是多少?

6.如果在外面擺攤,沒有人在那邊擺,就可以去擺嗎?

我21歲,第一次有念頭想出來擺攤賣吃的,怕經驗不足失敗,所以想多問問大家意見跟看法,希望聽聽大家建議。請多幫忙~~~謝謝

10 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1.加盟金都是加盟主決定的。

2.有可能。有錢就不是問題,看對方開價,還有你自己的開價。加盟是要簽約的,內容可以約定你不能在多少距離內搶生意。

3.也是看對方開價。技術傳授至少至少5~10萬。對方不一定會全部教你,也不一定會告訴你在哪邊叫貨。看對方願意教你多少。

會有什麼優缺點?

餐飲加盟通常要有合約,這要你們去擬定。大部份內容都是讓加盟主後續賺錢的,比如跟他們拿材料之類,但是加盟主一開始就要幫你們把器材都整理好給你們 (因為是你們加盟金買的啊),也就是說一開始你們會比較輕鬆。但前提是加盟主要有能力為你們處理這些事情。

技術傳授一勞永逸,但是對方怎麼開價你無法控制,因為拜師學藝的事,人家憑什麼把獨門祕訣教你?學會後開店經營買材料就全都要靠自己了。一開始很辛苦,如果不是因為學費,這選項通常比較省錢。

但是如果選擇將材料在家裡處理,應該成本另計吧?

不懂這個意思。材料處理是耗工的事,正常就是材料的錢。比如我賣米血,就有米血的成本+醃料的成本+製成的成本+保存的成本。這些都是每一家店正常會存在的成本,所以不清楚你所的成本另計是怎麼回事。

4.那加上將材料處理好的整個、全部成本費大概會是多少?

無解。端看你要準備多少材料,更何況我們不清楚你的材料有多少東西,只有你想加盟的那間店可以給你想要的解答。

5.攤販車買二手的吧,會便宜很多。各縣市行情不一,而且大小也會影響價格,建議你去量一下攤車的長寬高,這邊才有辦法為你解答。

6.外面的攤販都有租金問題,你隨便就下去做會被取締開單的。還是找個鬧區跟騎樓簽約吧,那也是要租的。

從你的疑問可知你對做生意完全不瞭解。建議你可以去看看加盟展這種東西,如果什麼都不會就去創業,90%的機會會失敗。10%是堅定的意志所造成的成功。直接去問是最好的方法,建議你有比較完整的考量後上網問,才有實際的效用。

參考資料: 自己做生意的經驗
  • 匿名使用者
    6 年前

我想這才是你需要的

http://ts77.cc

• 匿名使用者
    6 年前

HI~

要是對餐飲有興趣的話,可以考慮加盟章魚燒也不賴喔!(愛吃的人好多)

也只要3.6萬資金(包含設備+器具+技術+商標使用權)

如有需要跟總店+購造型餐車是3萬多,可以幫助形象提升

(當然也可自己選擇自行採購)

再來就會有第一批進貨,食材準備金大約1萬出頭~(這馬上就可開店獲利)

~風險低利潤也不賴喔!!

章魚燒感覺沒甚麼噱頭創意,但在台灣人接受度很高,比起一些創意料理加盟貴但卻收的非常快...

章魚燒品牌(明石章魚燒)價格真的非常透明,完全不擔心去比價(更不會搞些噱頭收錢)

http://takohot.com/

• 匿名使用者
    6 年前

用心服務"貸"您解決任何債務問題,專業理財規劃一次幫你搞定貸款麻煩事

YES貸款理財,歡迎您的加入 LINEID: hot777

銀行貸款 免費諮詢評估 0986、 377、 776

專辦:

房屋貸款、房貸轉增貸款、房貸遲繳、銀行二胎貸款、信用貸款、

民間二胎/三胎代償、代墊、土地貸款、民間二胎借款、

負債整合、二胎借款、房貸協商、房貸整合降息、

免費諮詢評估鑑價或協助辦理各類貸款,不事先收取手續費或代辦費

- -歡迎同業配合- -- -歡迎同業配合- -- -歡迎同業配合- -

若有打擾之處,敬請見諒!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    6 年前

用心服務"貸"您解決任何債務問題,專業理財規劃一次幫你搞定貸款麻煩事

專辦:

免費諮詢評估鑑價或協助辦理各類貸款,不事先收取手續費或代辦費

- -歡迎同業配合- -- -歡迎同業配合- -- -歡迎同業配合- -

推...推....推...推....

• 匿名使用者
    6 年前

專辦:

- -歡迎同業配合- -

雅虎搜尋 [ YES貸款理財 ],

• 1 0 年前

可以看看我部落格的文章跟你發問的問題很相似

極品鹹水雞~鹽水雞~麻辣雞

(加盟金只要1萬)

雞肉批發零買宅配都有唷!!

生財工具我們有幫你提供!!

雞肉都是當天早上現殺.當天煮的非常新鮮.耶不加任何化學原料!!

小額創業不錯的選擇!!

門檻低利潤高好上手!!

輕鬆自由又好賺!!

不需要看老闆的臉色!!

雞場的位置位在台北市101附近~

參考看看!!

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!EVw5096REgUDC4iCPaGU...

• 1 0 年前

ㄣㄣ~妳好

本人聽完你的話~

個人感覺你是一個怕吃苦的男人~

要錢~就要靠本事自己ㄑ拿~

沒有白吃的午餐 = =

年輕人不要怕吃苦~

做生意.沒人敢保證一定成功~

如有問題...?

可寫信到我的信箱~

我知道的.我可教妳~

加加油!!

• 1 0 年前

你好!!

我是在做爆漿豬雞排加盟的

以目前市面上這東西還很紅

但若你去跟別人加盟要大概十五萬的加盟金

並且沒有學到技術

還必須跟加盟店拿料

如果你有興趣

我可以把技術轉移給你

並且不用十五萬

讓你可以自己當加盟商

讓別人加盟

我的即時 jacktime0123@yahoo.com.tw

• 1 0 年前

現在接近過年,你可以批些蘿蔔糕、年糕之類的來賣,根據我個人以往的經驗,過年前賣粿類很好賺,我平常假日和過年前都會批粿回來賣,只要你批來的粿好吃,在傳統市場絕對賣得好。我是跟木柵一個做傳統粿的批,是70歲的老媽媽自己做的,用古早大蒸籠的作法蒸出來的,有興趣的話可以打電話問問看0986079398

可以趁過年批蘿蔔糕來賣,經濟不景氣,這種小本生意可以做喔!

還有問題?馬上發問,尋求解答。