知道才回答 發問時間: 社會與文化禮儀 · 1 0 年前

參加男友父親的喪禮,會把不幸帶回來嗎??!急....

我男友的父親前陣子過世

因為他老人家生前很希望我們結婚

和朋友介紹也都說我是他的媳婦

他過世前一個禮拜還一直催婚

他突然過世,我哭了好幾天

想說他生前很希望幫我們辦風風光光的婚禮

要是他喪禮我沒有參加!!感覺很愧對他

我第一天有去看他大體

也有說一些希望他好走之類的話

還有出殯前一天一直到出殯我都有在現場幫忙

可是我後來回我住的地方之後

感覺常常恍神~~或是覺得耳鳴

我自己有多小心一點

但是很誇張是一天之內就被好幾台冒冒失失闖紅燈的車子嚇到

甚至差點撞到

(因為這幾天我很遵守交通規則~但就是有違規的車子會衝出來)

所以想請問我是不是犯了什麼禁忌?!

我沒有和家人住

但是我怕厄運會不會害到我的家人??

有化解的方式嗎?

4 個解答

評分
  • 旭正
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

個人的感覺是

您想太多了

您應該是一直在那邊幫忙

精神一直處於緊繃狀態

讓自己的體力透支而不自知

因此應該是

太累了沒好好休息

然後整個儀式結束

精神放鬆下來

就會出現恍神的感覺

您只要休息個幾天就好了

別想太多

男朋友的父親過世

您一直在那邊從頭忙到尾

相信您男朋友的父親高興都來不及了

又怎會害您呢?

您說是吧~~

要是您還是不放心的話

給您幾個建議

一個是自己念一念經文,調整一下自己的心境

另一個是去您男友父親的靈位,上個香,把您最近的狀況跟男友的父親講,請祂保佑您最近平平安安~~

再不然就是去廟裡走走上個香也是可以,只是要注意的是,您的男友在對年前,目前不適合去廟裡上香(土地公廟可以),這點還請您提醒一下您的男友喔~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

期望能與您交個朋友

還煩請有空時能到我的部落格來逛逛、聊聊

參考資料: 龍巖小業務的個人淺見
  • 1 0 年前

一般的喪場都會有不好的氣或靈.所以你很有可能是沾染到而已

所以不用想太多.去拿張淨符(一般大廟就可以拿得到)化飲淨身就可以改善.要是拿不到ㄉ話打電話來跟我要我們會幫你

• 凡人
    Lv 4
    1 0 年前

須要幫忙可至部落格留言.

• 1 0 年前

這通常是一些無根據的傳說

不用理他吧

如果要問的話也可以去廟裡問

因該會給你不錯的答案~

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。