有錢人都看窮人很低

我30歲了

自己也很努力賺錢

想娶老婆跟買房子

目前交往到一位外籍華裔女友

但他的雇主卻很不喜歡我(雇主是有錢人)

當然原因不是出在我個性差或有不良習慣

因為我也不賭不吃檳榔香菸少許個性也很溫和

她雇主不喜灣歡我的原因是

我家只是較破舊的3X年平房

不是我完全沒錢

我存了哪麼久但始終很難買下透天房

因為我不太想貸款

以前我也被酸過

是之前我拜託我妹婿幫我介紹媒人幫我介紹女生

結果那媒人卻問我

學歷多高?有多少房子?有多少田?

我當下不知該說什麼.....

因為我只有高中肄業只有一間平房没田

那媒人聽到後當下就說一句.....那很難找喔!!

聽了之後心情瞬間跌到谷底

現在女友跟我說她雇主不喜歡我和她在一起

是因為我家的環境關係

讓我很心痛

沒錯~我沒像那些有錢人有高級跑車.上百上仟的豪宅或數甲的田地.

然到沒錢環境差的人就沒資格結婚有幸福嗎?

我女友還是暗中的跟我交往.他之前都沒有跟我說

他怕傷我的心

她照顧的雇主爺爺過世了她差不多要回去他國了

所以才跟我說這些她沒說的話.

目前我也該使籌備我跟她的婚事....

以上這些話只是很想發洩不削的心情....

已更新項目:

也希望各位能提出自己的感言...

10 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

發問者你好﹐以下是我為你的解答…

【我30歲了 自己也很努力賺錢 想娶老婆跟買房子】

答﹕年齡跟我差不多。你有這個打算﹐這樣很好!

【目前交往到一位外籍華裔女友】

答﹕先恭喜你﹗能夠交到女朋友。

【但他的雇主卻很不喜歡我(雇主是有錢人)當然原因不是出在我個性差或有不良習慣 因為我也不賭不吃檳榔香菸少許個性也很溫和 她雇主不喜灣歡我的原因是 我家只是較破舊的3X年平房 不是我完全沒錢 我存了哪麼久但始終很難買下透天房 因為我不太想貸款】

答﹕完全明白。

【以前我也被酸過 是之前我拜託我妹婿幫我介紹媒人幫我介紹女生 結果那媒人卻問我 學歷多高?有多少房子?有多少田? 】

答﹕原來慘到要找媒人介紹的地步。

【我當下不知該說什麼.....因為我只有高中肄業只有一間平房没田 那媒人聽到後當下就說一句.....那很難找喔!! 聽了之後心情瞬間跌到谷底】

答﹕是什麼年代了﹐還要田來干什麼嘛﹖還有﹐媒人的那句話﹐是實話﹐因為她要找一個門當戶對的。媒人有經驗﹐她哪干亂介紹呢﹖

【現在女友跟我說她雇主不喜歡我和她在一起 是因為我家的環境關係 讓我很心痛 沒錯~我沒像那些有錢人有高級跑車.上百上仟的豪宅或數甲的田地.然到沒錢環境差的人就沒資格結婚有幸福嗎?】

答﹕原來如此。

【我女友還是暗中的跟我交往.他之前都沒有跟我說 他怕傷我的心 她照顧的雇主爺爺過世了她差不多要回去他國了所以才跟我說這些她沒說的話.目前我也該使籌備我跟她的婚事....以上這些話只是很想發洩不削的心情.... 】

答﹕完全明白。

【2008-12-12 21:13:58 補充 也希望各位能提出自己的感言... 】

答﹕謝謝你寫出來告知大家你的大概情況。我回為你儘量解答的。

我要嚴肅地問你一句﹐如果你是顧主﹐你會同樣這麼做嗎﹖換成我顧主的話﹐我也會這麼做。不是嫌棄你窮﹐只是考量到你能否給她最基本的生活要求呢﹖要是我是她的顧主﹐當然要為她好呀﹗

你有工作﹐能養得活自己是最基本。生活環境是其次﹗那麼﹐如果你是薪水不錯的上班族﹐住得地方很簡陋﹐這個﹐我相信顧主﹐不會那麼不見人情。比如你家庭是富裕﹐而你不靠家人﹐自己搬出來做洗碗的工作。這個就不行了呀…因為會給人家印象是‘窮光旦’。這個台灣社會那麼現實﹐你的外表爛﹐誰敢接近你呀﹖所以﹐我說原因就出在自己。

你真的要娶他﹐不是不可以。改善自己的生活﹐賺多錢了。再不行的話﹐到越南娶妻好了﹗只需要新台幣十八萬﹐可以包你娶到很漂亮的越南姑娘。新台幣十八萬全部包到完﹐讓你爽爽翹腳等把太太送到你面前。不知道你要嗎﹖越南新娘都會洗衣、煮飯、帶孩子、三從四德﹐最重的是不會跟你頂嘴。

她跟你有沒有緣﹐全部都已經註定了。有沒有夫妻緣份是前世註定﹐你不要想太多。如果﹐上天給你很順利娶到她﹐那麼就是天意。要是娶不到她就算了… 我的想法跟你不同。我不會主動去認識女人﹐不會強求在一起。…不是我條件差而感到自卑﹐只是不想浪費時間。

我這樣的答復,希望你會滿意。如果,哪裡還看不明白,可以提出來!可以解答的,盡量做到最完美就是了!如果你再有疑問提出﹐我來不及補充答復的話﹐請原諒。 祝你有個美好的將來﹐順利娶到老婆。

2008-12-13 18:18:25 補充:

【2008-12-12 21:13:58 補充 也希望各位能提出自己的感言... 】

答︰我是個男人﹐非常了解你心裡的心。相信你是個溫柔的男人﹐一定會有美好良緣的。

• 5 年前

準備 型照 身分證 車主本人 就可以了

汽機車借款 手續簡便 快速保密

中壢YKK對面 仁寶當舖 是你最佳選擇

中壢市中華路二段292號 03-4520077

有任何問題 都可以打電話諮詢商量

會給客戶最大的方便

• 1 0 年前

我是女生.你所講的田地.透天房.我家都有.但我不會一定要嫁給同樣有這二樣東西的另一半.

我家有自己種稻子.以前收割時.要晒稻子.要收稻子.尤其晒好要收時.唉!皮膚都會癢.衣服沒蓋到的皮膚.手.脖子.都會有被稻子的某種東西親到.其實我經歷過這種日子.我怕要是找的另一半家裡有田.公婆又很省.都人工的.媳婦不幫忙行嗎?

另外一個問題.透天房.像我家是二樓半的透天房.打掃時.單掃一層樓時就會腰酸背痛.還要掃二層樓.唉.雖然偶爾會打掃一下.但我還希望我以後的房子是公寓就好.一個房間公婆住.一個房間倆夫妻住.一個房間是小孩住.不要是透天房.想到打掃就很累.

• 有錢人都看窮人很低

有錢的人很欣賞有特殊才華的男人

也許您沒有錢

但是您有才華您有特殊才華

也許這些有錢的還不知道您的才華才看低您

這也是很當然的事

結婚是要考慮很多事的

有的父母很愛這個女婿但是女兒不要

女兒堅持要183的醫師才要嫁

有的女生只想嫁

王建

郭台

王文

這些有億萬身價的男人

但是自己的身體健康是不及格的

有氣喘

有肝炎代原

有家族癌症

有小兒麻痺

女生也不看看自己的身體健康是多糟

有錢的富豪會想娶健康有問題的女生嗎

無才會的很多

很多法術都沒有說出來

這是不想講造成眼紅

錢該是你的會是你的

不該是你的你佔用也會有計算利息的時候

2008-12-14 22:31:24 補充:

金錢是助人的神

金錢是殺人的魔

多少凡人為你犯罪

多少凡人為你自殺

對你又愛又恨

對你又驚又喜

金錢金錢

你使凡人貪心而走險境

你使凡人貪小而選擇賭

你使凡人貪圖而走絕路

2008-12-16 20:41:46 補充:

以前我也被酸過

是之前我拜託我妹婿幫我介紹媒人幫我介紹女生

結果那媒人卻問我

學歷多高?有多少房子?有多少田?

我當下不知該說什麼.....

學歷不能代表你的一切

無才只有高中畢業

考上南部的大學

就讀於空大沒有畢業

長輩有他們的房子兩間透天厝

沒有田

慈悲心田一個

打算父母百年之後

屬於無才的部份

全部捐出來幫助困難困苦

的學生或是孤兒

這一世不打算結婚的看法

2008-12-16 20:54:28 補充:

本來無才在25會有婚姻

但是面對許多挫折打擊

無才努力追求的女性

她的心不在無才身上

無才就順她的心意

跟她分了

當時的無才在戲劇幕後

對方大無才3歲是南部女生

她是民進黨黨部的女性員工

當你辛苦付出最後你心愛的對象

心不在你身上跑去跟別人約會時

無才會祝福她有一個好的歸宿

當無才21到23之間

選擇放手的時候

也答應了慈悲的觀世音菩薩

這一世不娶不結婚不會有妻子

觀世音菩薩也答應了無才的條件

祝福無才一輩子可以說到做到

後來去到苗栗九天玄女娘娘廟

觀世音菩薩又現身擋住無才去路

要無才當場答應這一輩子要結婚

才願意放無才下山離開

2008-12-16 21:00:00 補充:

無才本來在傳播演藝圈做的很開心

偏篇給無才許多挫折還有打擊

最後不得不放棄心愛的對象還有目標

退回故鄉之後沒有甚麼心情

當初答應了菩薩

事後菩薩又現身

要求無才必須答應結婚

才要放無才下山

無才只是保持有機會就幫助他人

這一世不結婚不會有搶別人事業的可能發生

2008-12-16 21:07:15 補充:

每一個人都會有努力以赴的原因

當你跌倒受傷孤獨的時候你會想到

你心愛的對方

無才也是這樣子

當時無才沒有今天的特殊實力

以一個凡人身份做好傳播演藝圈的事業

偏偏給予無才嚴重的挫折打擊

最後甚麼都放棄之後

結婚是註定該捨棄的事

男人一輩子沒有結婚那裡來的事業

甚至於會搶老闆事業版圖的可能ㄋ

2008-12-16 21:15:02 補充:

無才後來見到了前世的親朋好友

也見到了這一世已經過世的祖先

爺爺之後

無才堅定的打算著

既然已經被安排錯誤

出生點錯了那麼就這一輩子

這樣子過再走一次3000年前的古道

走古道回家

也許這樣子是上天給予的安排

不會後悔已經決定的事

也不會怨恨本來該是無才的身份

絕對不會有不是無才的選擇強求的事

助人是跟菩薩說好的事

問心無愧渡的了這一世的自己

還有祖先就很滿足

身邊的友人誤會無才也沒有關係

走完這一世才是最要緊的

2008-12-16 21:22:55 補充:

有天界道友願意助無才提早歸位

但是無才是覺得一切不必刻意

是時候時無才自然會歸位

2008-12-16 21:27:24 補充:

八仙願意助無才

還有很多天界道友

願意助無才歸位

甚至於還有建議無才

善加利用這些特殊實力

幫助世人的

每一位天界的道友

看法都不相同

無才可以很快速富有

但是這已經不是無才現在要的目標

無才現在要的目標就是

可以施展本來就有的實力

助益世人

分數夠時間到

可以回家

這是無才的心得

2008-12-16 21:32:37 補充:

有緣遇到佛在世

無緣遇到佛離世

這兩句話無才現在有很深的感

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

錢是很現實的問題

這幾年因為没錢離婚不婚墮胎棄養自殺的問題越來越嚴重

以女方的觀點嫁給有錢人是很重要的至少生活不虞匱乏

窮人辛苦工作生活困苦結据要什麼都没有誰會那麼笨嫁給窮人

這就是為什麼有錢人可以有三妻四妾

窮人只能當羅漢腳

你現在還年輕趁現在拼一拼

不要等你老了想拼也没心力了

他的顧主不喜歡你的原因不止是你比較没錢的關係

文中可以了解你對工作和生活的態度也不夠積及這才是主要的原因

没錢只是較具象化的關係

需知很多有錢人都是憑自己的力量拼出來的

當然會看不起不拼不努力的年輕人和窮人

• 1 0 年前

人窮志不窮,誰說一定要有錢才會幸福!

愛情與麵包,哪個重要,這沒有【絕對】的答案,在這世界上,有關於人生的答案永遠都只有【相對】,沒有絕對!

若這世界上的女生,只跟有錢的能生在一起,那根本就維持不了多久,而且,也不會是真正的感情!

所以,金錢並不會影響這一切,有了錢,又如何,能做的了什麼嗎?用錢買的感情,永遠都是假的!

• 1 0 年前

提問的阿弟大大:

仔細看了你的問題後,請你帶著〝敏銳的覺知〞來看我底下提供給你的分析與看法。

1.你提到:有錢人都看窮人很低。阿弟,在以金錢為交易工具的環境裡,在金錢代表力量的社會中,在整個世界都用金錢的角度在思考的前提下,有錢人是看窮人很低的,這是一個絕對的事實,不過,我也要告訴你另一個的真相,那就是有錢人不但看窮人很低,連有錢人看有錢人也是很低的,這樣你清楚了嗎?

阿弟,那麼窮人呢?窮人就沒有問題了嗎?事實上並沒有!窮人會因為嫉妒的心理產生出窮人不喜歡有錢人,甚至連窮人都看不起窮人。因此,問題的根是出在哪裡?問題就出在〝比較〞的想法與心態上。假如一個人不能破除比較的想法,那麼就算是有錢人、普通人、窮人,他們都會在關係中產生出難以和諧的狀態。

2.你提到:你女友的雇主不喜歡你,你認為是因為你沒有錢的關係。你存了那麼久,但始終很難買下透天房,因為你不太想貸款。

阿弟,你女友的雇主不喜歡你,那是他個人的因素,你管他喜不喜歡你要幹什麼?你又不是要跟這個雇主交往,他不喜歡你是他個人的事情,何須理會呢?重點在你女友喜不喜歡你,這才是重要的,因此,這兩件事不能混為一談,聽懂沒?

以現在的時局而言,一個白手起家的人,想要用不貸款的方式來購置一間透天厝,這談何容易。以我為例子,我從結婚到現在已經很多、很多年,我房子的貸款到現在都還沒繳清,你知道我住的是什麼房子嗎?一層20多年中古屋的舊式公寓而已。所以,如果你的心願是在不貸款的狀況下,憑著自己的積蓄去買一棟透天厝,然後才考慮是否結婚,那麼可以預期的,你幾乎可以把你整個活著的時間都投注進去都還不太能夠實現,因為賺錢買房子實在很不容易,這樣你了解了沒?

3.你提到:當初媒人...就說一句〝那很難找喔!〞聽了之後心情瞬間跌到谷底。

阿弟,任何一個女孩都希望在婚後有一個遮風避雨的住所,如果這個住所能更舒適當然更好,最好夫妻倆在金錢的部分不感到匱乏,因此,任何媒人都會替對方〈女方〉來著想,這是很自然的。

請你換個立場來想,假如有一天你是一個女孩的爸爸,你是不是也會希望你女兒將來有一個很好的居住環境,她跟她的先生的婚姻生活不會為了沒有錢而煩惱呢?因此,如果你對那個媒人的話感到難過,那只是你不了解這是媒人在替對方設想的一種專業說法而已,所以,阿弟,你不需要過於在意,聽一聽就好。

4.你提到:你女友跟你說她雇主不喜歡你和她在一起,是因為...,讓你很心痛,沒錯~...,難道沒錢環境差的人就沒資格結婚有幸福嗎?

阿弟,我再說一次,你女友喜歡你是一回事,她雇主不喜歡你又是一回事,千萬不要混為一談,只要你們交往的雙方有意願在一起,那麼可以不需理會那個雇主。

你問說沒錢環境差的人就沒資格結婚有幸福嗎?阿弟,這當然不是絕對的!結不結婚跟金錢沒有直接的關係,不過結婚典禮進行的整個過程是需要用到金錢的,不是嗎?最重要的,婚後的婚姻生活鐵定是要用到金錢的,對不對呢?如果你今天沒錢就去結婚,屆時因為生活的開銷就與妳老婆產生歧見甚至爭執,那麼是不是很難有一個和諧的婚姻關係呢?

有沒有錢跟幸不幸福當然不能相提並論,甚至可以說這兩者是無關的,但是很多結了婚的夫妻,他們往往都是因為沒錢,結果使得婚姻生活無法順利的進行下去,這樣是不是令人感到有點可惜呢?

5.你提到:你女友還是暗中的跟我交往,她...,她怕傷我的心,她照顧...,她差不多要回去他國了,所以才跟我說這些她沒說的話,目前你也開始使籌備你跟她的婚事。

阿弟,雖然你女友是一位說實話的人,但是她也是一個願意接納你的人,不然她怎麼會願意與你共結連理呢?現在你女友已經準備與你邁入禮堂了,那應該得恭喜你才是,我在這裡預祝你們婚後的生活愉快順利。

既然一切的難題都隨著你女友與你的努力給排解掉了,那麼你應當把精神、體力放在努力工作這個部分上,讓自己婚後的經濟有一個更佳的調整才是,加油!

希望我的分析與看法有協助到你,祝福你!

• 匿名使用者
    1 0 年前

..............你還有房子耶 我連房子都沒 現在外面也是一堆人在負債 .....所以 ......

我的感言是 其實我也很不平 畢竟 我是人不是仙 受到刺激 多少會不爽

可是 後來日子久了 才明白一件事情 無論好還是壞 無論別人怎麼說 那都不是他們的人生 而是我們自己的

最起碼 我們都對自己負了責任 我們沒對不起自己的地方 錢是自己賺來的 人生遇到困難和痛苦也是自己面對的 他們永遠也不會懂 這過程有多煎熬 也永遠沒辦法像我們一樣到最後了解人生真正的意義在哪 也學不會兩個字

~~成長~~

2008-12-13 00:37:22 補充:

別灰心 ~~~你!! 已經很了不起!!

• 1 0 年前

別太在意...有錢沒口德又有什麼用,以後的日子畢竟是你們倆個人要過的,如果有心上進又不是亂花錢的人,誰敢說你不能為自己創一片天,他僱主幾歲,你幾歲?這怎麼比...

至少你是靠自己啊!

如果對方是用這套標準來看你,那我反而覺得是你要考慮一下,就算你現在有錢又有地又怎樣...

萬一哪天遇到挫折了,失敗了,另一半才來膲不起而離開嗎?

好女孩還很多啦!如果相親的人只是看這些,那就算了...

你女友還有顧及你的自尊算不錯了,要好好珍惜哦!

錢夠用就好...有時多想想自己其實已經比多數人幸福了,依女生的角度,有錢...但老公花心我也不要啊!

有錢是有多了不起,還不是和我們一天只有24小時,只吃三餐...

別在意啦!

• 1 0 年前

這不是你的問題

這是你雇主心態的問題

而且並不是所有有錢人都是這樣心態的

重點是你的女友有沒有心想跟你在一起

如果有心在一起不需要在一別人眼光

可以好好打拼過生活

如果連你女友都酸你的話

那倒不如自己一個人還比較好

沒錯...男方有錢是很好的條件

但是如果行為偏差

例如會打女生.很花.每天跑酒店

我想女生也不大會想跟男方一起吧

內在美才是重點...

這該怎麼說呢...

其實...比上不足比下有餘吧

現金社會也有連棲身之處都沒有的

那他怎辦?

叫他重新投胎來世當有錢人小孩?

還有問題?馬上發問,尋求解答。