郵局匯款該填那張問題

第1次用奇摩拍賣買東西

以下是賣方的資料:

郵局轉帳代號:700

郵局帳號

帳戶名稱

因為我沒有atm 只能用匯款 想問各位大大

我是不是要填"郵政跨行匯款申請書"紫色那張呢?

謝謝解答

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

對方也是郵局, 郵局匯給郵局, 就不叫跨行。

所以,你應該填綠色的

帳號只填十四碼,

郵局匯給郵局, 就不須要填金融機構代碼 700了。

2008-12-14 17:34:57 補充:

你的問題不是談無摺, 商家不主動提示可無摺, 要他的通儲密碼~ 難喔

• 1 0 年前

你沒有ATM

只能用匯款的

那何不選擇無摺存款呢?

向賣家拿通儲密碼

用無摺存款的方式

就可以省下匯款的費用啦!

跑一趟郵局匯款跟無摺存款是一樣意思的啦!

所以你可以向賣家拿通儲密碼

用無摺存款的方式給予款項唷!

• JanetC
    Lv 7
    1 0 年前

饅頭答覆算第一段完整。

又,可以的話,問問賣家肯給【無摺密碼】嗎?如果願意,你就改填無摺存款單,加上密碼,這樣可以免手續費。

• 1 0 年前

不是"跨行"喔

是"郵政國內匯款單"綠色的喔~

受款人~填你要匯款給對方的"名字"還有"電話"及"金額"

匯款人~填你自己"名字"還有"電話"

匯款種類~那有個部份是受款人~後面再寫對方的"帳號"就好

*直接寫帳號就好唷*不用在加700

參考資料: me
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你只需跟櫃台小姐拿一張匯款單填寫就可直接匯款ㄌ

還有問題?馬上發問,尋求解答。