天才 發問時間: 藝術與人文舞蹈 · 1 0 年前

我想買踢踏舞鞋和一些問題 急~~~

1.誰知道黑白踢踏舞鞋在買? 不超過3600用消費卷買(限台北)

2.我學踢踏舞快三年學ㄌ美式踢踏舞(快學膩ㄌ 而且那個班不夠團結.又很難學習 ) 我不過比較想學ㄉ是 STREET TAP 誰知道在哪可以學 學費不用很貴? (限台北)

3.怎樣才練ㄉ出快腳.我一直在家和教室狂練 SHEFFLE 但還是會怪怪ㄉ 誰可以教我?

已更新項目:

我才高一 很難出去 你有影片可以PO可給我看ㄇ

2 個已更新項目:

意見1.怎樣訓練小腿前部肌肉群的強度(要自己練ㄉ)

意見2.要練到Jason Samuels Smith.Savion Gloverㄉ程度 我可能還要狠狠狠狠狠很久.

意見3.我在宜蘭唸書1個禮拜回來2天 要找到跟我喜歡踢踏舞ㄉ也要狠狠狠很久.宜蘭好像沒有踢踏舞班之類的

我買ㄉ黑白踢踏鞋比我以前的鞋子還重.我要適應還要一段時間

在YOUTUBE看 有點難學.還是可以學

3 個已更新項目:

再等個2年ㄅ 我就大學ㄌ 到時候比好

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1. 台灣買的到的最高價踢踏舞鞋是Sansha的T-Swing要價2300左右(我們社團買他會給我們折價1~2百^^),於西門町的"有氧生活舞蹈",捷運西門站2號出口左轉一直走經過85度C再走幾家就到了。老闆人很讚,品質也很好。雖然我現在穿的是K360訂製鞋,但是那老闆賣的鞋給我很好的印象,不論是價格或品質上的。

2. 至於你所說的Street TAP我們可以聊聊關於美式踢踏舞風的問題。基本上,美式踢踏剛開始是要做基本功夫的,養成方式一樣,就我所知,台灣的踢踏舞老師沒有分什麼類別,只有分難度。費用不會很貴,舞工廠、TDA、黃宇清舞蹈工作室都是很好的學舞資源。

3. 可以約出來一起練阿^^我們一起看看要怎麼改進你的Shuffle至於成為像Jason Samuels Smith 或 Savion Glover那樣的快腳,就練吧~但是要找一位老師跟,還有一群熱血的同好!!!!

(jelliclejeff@hotmail.com)

BY國醫踢踏社長

2008-12-20 01:26:45 補充:

精確的說法是整條腿都必須練到一個狀態

踢踏舞很多運腳法是大腿而非小腿甚至連腳踝都盡量少用(但不是不用喔)

某些動作是要當場演示才看的出來的

沒有一個人可以把踢踏舞學好單單靠影片或書籍

許多都是需要經驗與傳承

甚至很多都是口述下來的

踢踏舞是一門很特別的藝術

他不只有軀體亦有聲音

Tap不只是鐵片或敲擊的意思

還有一種聲音的感覺

建議你可以找一些老師學習

2008-12-20 01:26:53 補充:

如:黃宇清老師 in TDA

張念祖老師 in TDA

蕭楨潔老師

舞工廠舞團

楊宗儒老師 in TDA

強推TDA週五的晚上班

張念祖老師的授課時間

我就是上那班的喔

有一群很喜歡踢踏舞的人齊聚ㄧ堂感覺真的很棒

一個禮拜抽一天出來不為過吧^^

學舞,一定要跟老師

2008-12-20 01:29:45 補充:

到youtube打

Jason Samuels Smith

Savion Glover

這兩位傳奇舞者會帶你探索踢踏舞的世界!!!從古到今

2008-12-22 01:46:08 補充:

1. 小腿前部肌肉群的練法很簡單,其一多跳。其二,就單單練肌肉的話,可以單腳站立,使用站立腳做腳板向上翹的動作(腳跟著地)但是我建議你應該經由練舞的過程中訓練肌肉群,這樣長出來的肌肉才會事你所想要的,也就是踢踏舞需要用到的肌肉群。

2. 是阿。要練到像他們兩位一樣目前是不可能的。他們是文化洪流沖洗出來的精華,是給我們效法用的XD練累的就欣賞吧

3. 可以找時間搭車來台北學個一堂,或一個月跟個一兩堂,回去反覆咀嚼也會有很大的收穫喔

參考資料: 我的經驗, my experience, 上課經驗同好分享自己整理唄
  • 1 0 年前

有氧生活在 西門町一號出口左轉漢中街169號,,,是1號出口才對

• 1 0 年前

第三個問題的那個動作很講究小腿前部肌肉群的強度

多加訓練會對整體很有改善。

其他的問題我脫離踢踏舞太久了沒辦法回答..

還有問題?馬上發問,尋求解答。