橘子釀醋.....方法及時間??

我看了一些做醋的方法還有一些東西..最近想要自己做醋...

但是發現很多人的說法有一些出入

所以還是自己發問了.....材料我也大致上都有了

想問看看....有些人說只要把材料放在玻璃瓶裡(可以使用奈酸鹼的杯子嗎?)靜放3個月就好

有些則是說每天要把他拿起來搖一搖

那到底該怎麼做.....

像我我常常不再家...我可以用打氣機(養魚的那種)24小時打氣嗎?

這樣能使他加速成長嗎??

還是都一樣ㄋ?

已更新項目:

在幾點問題

1.這種方法是在沒有醋母菌的情況下做的嗎

2.那水果皮不用拿起來嗎??水果皮浸泡久了 沒有拿起來他不會變成有苦味嗎?

3.容器一定要玻璃 不能用耐酸檢的塑膠量杯加蓋之類的嗎??

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

基本上,一般人釀醋都是去買現成的糙米醋回來自已加工

因為,糙米醋要一年八個月才可以用

在拿糙米醋來泡各種的水果醋

泡水果醋的時間至少要八個月~才會好喝

水果的皮不知道你是指那種水果~

水果的皮下去泡的水果有很多,

像是:梅子、蘋果、檸檬等等

皮不可以下泡的水果有鳳梨~~

因為鳳梨的皮會有很多細菌~洗不到

苦味的話~像檸檬、金桔之類的~在比例上紅冰糖要多一點

才會好喝~~

容器就用一般桃太郎甕就可以了~~

我是長期自已泡手工醋~~

我的基底醋是用糙米醋~~

我是固定跟一家古釀廠買~

叫百年好醋~

我買一箱520cc的糙米醋~特專1980~~

平常好像是賣二千多~`

電話:03-4634188

2008-12-17 10:34:43 補充:

不可以用打氣的~

會變質~~

要搖一搖的時間也有分~`

你剛泡的第一個星期~不可以去動它

因為醋要糖化~這個步驟很重要(是醋好喝的關鍵)

過了七天之後

在每天搖一搖

• 1 0 年前

材料:

橘子一公斤

檸檬4-5顆

糖200公克.

作法:

1.將橘子剝皮.橫切2-3塊

2.檸檬去皮.橫切2-3塊

3.橘子.檸蒙.糖一起裝罐[容器玻璃]浸泡一個月就變醋了.

2008-12-13 22:04:45 補充:

橘子.檸蒙都要去皮才不會苦.

我浸泡都用玻璃瓶.

塑膠容器會產生化學作用對人體不好.

耐酸鹼容器保證會耐嗎?

還是用玻璃容器較安全.

2008-12-13 22:09:18 補充:

橘子.檸檬.糖在一起就會自然發酵.

有加檸檬就夠酸.如不夠酸.可加白醋也可以.

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。