匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路硬體筆記型電腦 · 1 0 年前

我是超級新新手,想買筆電

我除了是買筆電新手,沒用過筆電,對電腦規格、設備什麼的也是一知半解,但是最近卻出現這樣的問題:

因為家裡可以領消費卷,我媽就想說趁這次把家裡的消費卷統一買一台筆電給我,再把我現在用的電腦給我在家裡的弟弟(高職2年級),由於家裡原本在用的那台實在太破,破到...(嘆氣),再加上我住在北部而在南部唸書(大2),我媽是想說這樣偶而回家時也比較方便

但這對我這個點腦不是很懂的人來說不知道該做怎樣的決定,

大家可以給點建議嗎?

雖然我用電腦不會用到其他太多功能,但也希望不會太差^^" ,我是希望:

01.容量可以大一些

02.

說實在我也不知道筆電最好是要注重哪些功能Orz,就算知道,本身對電腦不熟也不知道要怎樣講

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

先去多做點功課吧

你一知半解的去買 也只是被當肥羊宰割

可以多看看網路上的推薦 盡量挑一線廠去買 售後服務會比較好

例如HP 和國內的雙A 都是不錯的品牌

多看多聽多比較 一定能買到適合自己的筆電

• 1 0 年前

除非你是為了方便性,否則最好不要買筆電,因為不能擴充...效能決對比不上桌上型...我有買筆電,但我是因為工作文書用的,或者出門在外看看影片用。

總之,如果你有玩遊戲,最好考慮清楚,玩遊戲最好要有3萬左右的預算...

我買東芝19900元,可以跑CS^^",不過沒法像桌上型一樣那麼順就是了。

• 小p
    Lv 7
    1 0 年前

電腦這東西不懂無妨,只要記得「有錢就有效能」就夠了。

電腦如果用來跑文書的,2萬以內的就措措有餘。用來跑高階遊戲,沒5萬就別肖想了。一般時下熱門遊戲也得準備個3萬5。像是msn線上遊戲這類的,2萬左右的筆電就能勝任了。

• 1 0 年前

ACER or ASUS

要便宜又有保障 買宏碁

要品質又有保障 買華碩

大概差個兩三千

去NOVA或者順發看看

大概最便宜的促銷機種都能符合一般需求

參考資料: me
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

當然嚕

一些基本的一定要注意

勿敲打

別沾到水

要長休息

還有很多拉

你不訪可以到各大賣筆電的的店家去問問

他們會給你一些好的意見

還有問題?馬上發問,尋求解答。