胃癌&胃炎的判斷

這一年多老公一直有腹痛、噁心、血便甚至還吐過血的症狀,小腹也有明顯增大,去做過醫院檢查也接受治療,但病情時好時壞,一直以來老公都辯稱他只是胃炎發作而已,我想請教醫師:這種種跡象會只是胃發炎這麼單純嗎?還是有其他病變?做醫生的可以刻意隱瞞家屬病情嗎?(因我有去詢問醫生,但他給我的答案是:肝質數過高、B肝的現象),這病該如何治療?如何判斷嚴重性(第幾期)?

無論答案如何我都要謝謝你,謝謝

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我奶奶和阿嬤都是胃癌走的,奶奶在發現胃癌到離開差不多一個月,阿嬤在發現胃癌到離開差不多兩個半月,他們之前都照過胃鏡,做過各種檢查都沒有查出胃癌,最後是到大醫院去做合磁共振,才發現有癌細胞,我覺得如果您有這種疑慮,最好去大醫院徹底的檢查,如果您在中南部,還是抽各空來台北好好的檢查一番,之前我阿嬤就是在台中檢查,他都80歲了,醫生還建議他開刀,還說沒開的話,能活3個月到6個月,開的話可以活到2年,醫生的這席話,讓他把整個胃都拿掉了,結果擴散的更快,兩個半月就離開了,建議您,一定要到大醫院徹底做檢查比較安心

• 1 0 年前

如果有 血液循環不良的問題 , 吃了營養品 ,

身體可能 不會吸收得很好 ,

建議 每天喝 600cc – PH值=7.3的…奈米級礦泉水 ,

, (改善血液循環),增強抵抗力, 2個月後 感覺明顯 .

定期補充些 綜合維他命+ 鈣

**每日喝上1瓶蘋果牛奶. 更能補充營養.

http://misslin2.myweb.hinet.net/index.htm

最簡單的健康檢查 ,,,請看網頁,

以上敘述 僅提供參考 .

• 1 0 年前

妳好:我B肝很多年了,除了沒吐血,有你先生的症狀,還多了長放屁,易拉肚子。

以前一直以為胃痛,照過胃鏡,最後確定是B肝帶原,醫生總是告訴我,是我太敏感,但我知道,我的肝需要保護,我作習正常,多出新鮮食物,目前我的GOT、GPT(肝細胞壞死指數)都維持在24,一般正常人跟我一樣,小孩子低於15,超過50表示壞死速度高於生長,會產生纖維化,就是所謂的肝硬化,嚴重時血就無法通過肝臟,生命就到了終點,否則就只有換肝了。

目前有一些治肝的西藥,我還不夠資格用,大概GOT、GTP100以上才能用,他的原理是抑制B肝細菌生長,再利用自身的抗體將他消滅,因為藥物進入肝臟是被解毒的,而B肝剛好是躲在肝藏,這也是B肝難治的原因。

幾十年生病心得,可能是錯的,僅供參考。

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

那個醫生也太爛了吧!!

腹痛、噁心、血便甚至還吐過血的症狀.....

正常的人聽了都知道~~~有問題!!

帶你老公去找土城廣川醫院的院長!!

他很仔細也很專業!!~~

他以前專門在開胃癌.食道癌.肝癌手術的!

去給他檢查吧!!他人很好很親切~~~

http://www.broadriverhospital.com/broadriver/index...

希望妳老公早日康復!!

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

癌症自我檢測法,比西醫檢驗快速準確~生黃豆五顆嚼食,若嘗不出生豆的味道,表示身體已有癰〈西醫所謂的癌症〉長成了。

• 1 0 年前

長期有胃痛時,就有可能演變成可怕的胃炎,要是又胃出血又不去理會的話,就會嚴重到變成要人命的胃癌.

如果胃有絞痛時,可以喝胃乳來緩和.事後還是需要半年定期去醫院檢查胃.

• Lisa
    Lv 5
    1 0 年前

Q:做醫生的可以刻意隱瞞家屬病情嗎?

A:不會的.倒是如果檢驗出來是癌症醫師會先告知家屬,再由家屬決定要不要告訴病人除非病人都是一直一個人去就醫

Q:肝質數過高、B肝的現象),這病該如何治療?如何判斷嚴重性(第幾期)?

A:肝臟功能及B肝抽血就知道ㄌ,一般醫師給的藥是增加肝的解毒素(Choline、Methionine、InositoI)加上高單位維他命B群

,具有下列藥理作用:

1.增進並強化肝臟的新陳代謝。

2.確保肝臟組織避免產生脂肪浸潤、退化或硬化現象。

3.修復已損傷之肝臟組織,促使肝細胞活化再生。

是改善肝、膽功能,並有效治療慢性肝臟疾病,同時可加強視力並 促使肝、胃、腸機能正常。

要避免肝功能惡化就是少吃成藥,就醫時不同的醫師要告知肝功能差的問題,醫師可避開肝毒性的藥,除非肝癌,肝功能差是沒有分期數的,胃是否有異常做胃鏡馬上就知道ㄌ,如果有看見惡性病變做胃鏡時順便做切片才能證實癌症的期數

我想在醫師的照顧下應該可以放心,也可將你心中的疑問向醫師提問,好的醫師一定會向你詳細的解說才是.如果看醫師一段時間症狀都沒改善就得換一個醫師比較理想

參考資料: 護理工作從事人員
  • 1 0 年前

血便的原因很多 其實如果是我的話 我會到別家大醫院 做更詳細的全身檢查 因為大醫院 設備儀器都比較進步 資源也比較豐富 如果檢查結果是一樣的 也會比較安心 試試看別家好了 

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。