匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 消費電子產品相機 · 1 0 年前

關於新手購買CANON單眼40D的問題+鏡頭需求...

我是個想學攝影的新手

之前從來沒接觸過單眼,都只有用數位相機隨便拍拍而已

本來要買入門款400D或是450D,搭配基本雙鏡組合

(以新手來說這樣暫時就很夠用了吧!)

想說之後有要添購的東西再慢慢買....

結果這幾天終於買了!

不過是40D~~(其實本來想買50D的啦Q口Q)

我拍照大多是以『模型玩具(人偶)』及『風景』兩者為主

(前者佔居多,風景只有去旅遊時才會沿途小拍一下)

相機我是單買機身,鏡頭方面另外購入的兩顆是

SIGMA 18-200MM F3.5-6.3 DC OS

Canon 50mm F1.8II

想再多添購一顆,但是不知道該買哪一顆....

去相機店買如果不熟感覺都是一昧狂推你買= ="

所以先在知識+這邊問看看~~~我再自行前往店裡選購

(不是很喜歡叫店家推薦...因為曾經兩次買3C品有過慘痛經驗)

原廠或是副廠都可以

學生能力有限!預算兩萬以內.....謝謝!

(超過兩萬的也可以列出來...我會再考慮看看)

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

這位大大...

您喜歡拍模型玩具人偶,

那應該先考慮閃燈和腳架才對喔!

基本上,拍攝這種靜物題材,多數人比較會用RAW檔...因為後製比較方便!

微距鏡有比較高的放大倍率,拍靜物是有其優勢!只是靜物攝影的基本需求與商品攝影大致雷同,所以阿...

閃燈與腳架只是基本滴...往後如攝影棚、燈控組、長效電力組...這些都會隨著大大的技術的提升而需要編列預算喔...

• 匿名使用者
    6 年前

現在新鮮人起薪普遍不高

建議你到Seventeen數位影像專業社群進修

不僅能精進攝影能力,還能掌握業界訊息

是一石二鳥的學習方式哦!祝福畢業順利!

• 匿名使用者
    6 年前

你好!!

在網路上的「Seventeen數位影像專業社群」攝影教學非常優喔!

我個人非常推薦!!這不止教攝影還有教彩妝.模特兒入門課程呢~

不論是愛好攝影的新手玩家、素人MD或專業模特兒、以及服務整體設計造型師們可以隨時發起、參與、提供各類主題、場景的外拍或棚拍活動…等,它們們也提供您一個可以自行展現作品的展示區(如:人物、主題設計、景觀、商展活動、棚拍…等等)不論是喜好攝影的朋友、愛好自我展現的模特兒、甚至是希望成為整體造型設計,都能在這裡找到而且建構出系列化與系統化的專業完整之路。有興趣可上官網了解相關課程.「Seventeen數位影像專業社群」 (複製去搜尋即可!!)

• 1 0 年前

如果拍『模型玩具(人偶)』為主,個人建議買顆近拍專用鏡頭,下這幾顆應該不錯:

1.Canon 50mm F2.5 Macro (約0.5倍)Y拍約10000元上下(總代理彩虹公司貨 )

2.EF 100mm f2.8 Macro USM微距鏡頭(1:1),Y拍約17000上下(總代理彩虹公司貨 )。

你已經有買SIGMA 18-200MM F3.5-6.3 DC OS這顆鏡頭,拍風景用這顆應該夠用了。

還有問題?馬上發問,尋求解答。