阿德 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 1 0 年前

誰能提供一些寓言故事?

誰能提供一些寓言故事?

越多越好..

盡量是些少見ㄉ寓言故事.

字數不要太多.短短ㄉ就好

已更新項目:

有ㄍ啟示會更好

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

貓新娘:

一隻叫咪咪的貓在追老鼠的時候,正好有位英俊的青年從那兒經過。「這個人好英俊阿......」咪咪一眼就愛上年輕人。「如果我是人類,就可以和他結婚了.......」

咪咪跑去請求仙女:「仙女,我好想和那年輕人結婚,請你把我變成人類。」 仙女說:「我可以把你變成人類,可是妳的行為也要像個人才行。」

年輕人看到變成美女的咪咪,一眼就愛上他了。「我非常願意!」咪咪終於順利的和那位年經人結婚,住進年輕人的家裡。

可是,咪咪結婚後還是不改貓的本性,不打掃也不煮飯,整天睡覺。年輕人拿她沒辦法。「怎麼這麼懶阿!」仙女看到咪咪這麼懶,不肯做事,也生氣了。

仙女抓了一隻老鼠,想試探咪咪的反應。「喵,好好吃喔!」咪咪立刻撲到老鼠身上。「你還是改不掉貓的本性。」仙女看到咪咪的表現,也死心了,又把她變回貓的樣子。

「原來咪咪是一隻貓。」年輕人忍不住傷心落淚。仙女覺得年輕人很可憐,所以幫他找了一個漂亮的太太。咪咪也和貓咪結婚,生了小貓,過著幸福、快樂的生活。

螞蟻和鴿子:

有一天,一隻螞蟻走到池邊正要喝水,一不小心滑到池塘裡面去了。「救命阿!」一隻心地善良的鴿子發現螞蟻在水中掙扎。「我馬上把你救上來!」

鴿子撿了一片葉子,丟到池塘裡。「螞蟻先生,你快抓住這片葉子。」螞蟻爬上葉子,得救了。「鴿子小姐,謝謝妳!有機會我一定會報答妳的恩情。」

沒多久,螞蟻經過一處地方,發現曾經救過牠的鴿子停在一棵樹上。一個獵人拿著弓箭瞄準他,正要發射。「鴿子小姐,危險!」可是鴿子聽不到他的聲音。「我來咬他的腳!」螞蟻狠狠的在獵人的腳上咬了一口。「哇、好痛!」獵人被咬了一口

,失去準頭,射不中鴿子,讓他逃掉了。「我總算報答妳的恩情了!」

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

狐狸和鶴的酒宴

有一天,狐狸送了一張邀請卡給鶴。

“晚上請來舍下用餐。”

“哇!真罕見!狐狸先生會准備什么酒菜請我呢?”

鶴很高興的前去狐狸的家。“呀!鶴先生,歡迎!

歡迎。請不用客气!”

狐狸取出的酒菜只有放在大平盤里的湯而已。

“我最喜歡喝湯啦!謝謝你呀!”

鶴很想喝湯,可是,因為自己長著一個長嘴巴,所以費了好大的勁,也只能聞到味道而已。盤內的湯,一滴也喝不到。

可是狐狸卻嘰哩咕嚕地一下子就把湯喝完了。而且嗤嗤的笑著,覺得很有趣。

“真不夠意思,你在捉弄我!”鶴恨恨的回家去了。

不久,鶴也送邀請卡給狐狸。

“晚上請客,請你一定要來喔!”

狐狸是個貪吃鬼。

“是什么樣的食物呢?”狐狸暗暗地想著。

連不久以前的事,狐狸也忘的一乾二淨,心里高高興興的到鶴的家。

“狐狸先生,歡迎!歡迎!別客气,盡管用吧!”

鶴拿出的東西都是什么呢?原來是裝在細頸水瓶里的湯啊!

“謝謝!”狐狸將嘴身進水瓶里,但是怎么吃也吃不到一口湯,只能聞到鮮美的味道鶴則將長嘴巴輕輕松松的伸近瓶底津津有味地吃著呢!

狐狸肚子惡坏了,眼前的美食卻一口也吃不到。

• 阿鴻
    Lv 5
    1 0 年前

二姑姑大大~你說的那個故事真的很令人傷心ㄋㄟ~ 讓我想起飛鳥與魚!

每個物種本身的能力就不同,以蟬只能發出"知了"的聲音來寫蟬的懶惰!再以飛行能力來描寫蟬的不努力,好像在傷口上抹鹽巴一樣! 太殘忍了........嗚~有感而發啦^^ 雖然只是寓言故事.........但........

• 1 0 年前

知了學飛:小小知了想學飛>遇上了大雁>請大雁教導>誰知道每 次大雁好意教導飛行時:問知了會不會了呢?而知了便回答:知了知了>

大雁便認為知了已經學會了>秋天到了大雁要飛回南方去了?知了也想一同飛行?便同時展次高飛而去?沒想到知了飛到樹梢便沒法飛了?眼看著 大雁振臂高飛而去?自己後悔不已?但:以遲 了?

此則寓言:後悔自己不努力學習?遲了>遲了>

還有問題?馬上發問,尋求解答。