阿龍 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

成本會計關於製造費用的分攤

甲公司預計製造費用分攤率為每直接人工小時三元"每月份3000直接人工小時的預計製造費用為11000"另外7000直接人工小時的預計製造費用為19000"

今年度的11月份實際製造費用為16000"實際的直接人工小時為

5000小時

我想請問的是!如何求出甲公司的

(1): 預計變動製造費用

(2): 預計固定製造費用

(3): 正常產能

已更新項目:

我想知道這些公式是如何來的!

預計變動製造費用 :<19000-11000>除以<7000-3000>然後在乘以5000" 這樣是代表先求出預計的單位變動成本嗎?然後最後才乘以實際人工小時5000”如此得到的答案就是預計變動製造費用嗎?

2 個已更新項目:

預計固定製造費用=11000 - ( 2*3000 )= 5000

我想請問3000是怎麼來的???

11000代表的是總成本嗎?

3 個已更新項目:

正常能量是指正常產能嗎?

用 5000去除以<3- 2>”我想請問的是這個算式的意義”5000代表什麼呢?還有3減2的意義?

4 個已更新項目:

預計變動製造費用=單位變動製造費用*正常產能

=2*5,000

4 個解答

評分
  • 最佳解答

11,000=3,000小時*單位變動製造費用+預計固定製造費用

7→77,000=21,000*@變動製造費用+7*預計固定製造費用→1 

19,000=7,000*單位變動製造費用+預計固定製造費用

3→57,000=21,000*@變動製造費用+3*預計固定製造費用→2

1-2

20,000=(7-3)*預計固定製造費用

→預計固定製造費用=5,000

11,000=3,000*單位變動製造費用+5,000

→單位變動製造費用=2

預計製造費用分攤率3=單位變動製造費用+單位固定製造費用

=2+單位固定製造費用

→單位固定製造費用=1=5,000正常產能

→正常產能=5,000

(1): 預計變動製造費用

單位變動製造費用=2

預計總變動製造費用=2*5,000=10,000

(2): 預計固定製造費用

單位固定製造費用=1

預計總固定製造費用=5,000

(3): 正常產能=5,000

2008-12-24 22:48:45 補充:

預計變動製造費用 :<19000-11000>除以<7000-3000>然後在乘以5000" 這樣是代表先求出預計的單位變動成本嗎?然後最後才乘以實際人工小時5000”如此得到的答案就是預計變動製造費用嗎?

<19000-11000>除以<7000-3000>→這個是求每單位變動成本

5,000是指正常產能哦~

而每單位變動成本*正常產能=預計變動製造費用。

啊~這方法比較簡單,我居然忘了~唉~才五個月沒讀成會說~

2008-12-24 22:52:41 補充:

預計固定製造費用=11000 - ( 2*3000 )= 5000

我想請問3000是怎麼來的???

11000代表的是總成本嗎?

題目:每月份3000直接人工小時的預計製造費用為11000

預計製造費用為11000=變動製造費用+固定製造費用

=單位變動成本2*3,000+固定製造費用

固定製造費用=11,000-(2*3,000)=5,000

2008-12-24 22:59:51 補充:

正常能量是指正常產能嗎?

這個我不太確定,我之前都是說正常產能。

用 5000去除以<3- 2>”我想請問的是這個算式的意義”5000代表什麼呢?還有3減2的意義?

題中:預計製造費用分攤率為每直接人工小時三元

預計製造費用分攤率=單位變動製造費用+單位固定製造費用

3=2+單位固定製造費用

單位固定製造費用=3-2

正常產能=預計固定製造費用/單位固定製造費用

=5,000/(3-2)

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    6 年前

您期待已久的 8891遊戲館 熱烈開幕囉!

8891遊戲館以優質的服務領先業界

多位美女客服24小時即時線上為您服務!

8891娛樂網有優於市面所有運彩遊戲的 賠 ~ 率

以及免下載美女 百家樂、21點、骰寶、各國賓果、餐廳賓果、彩球遊戲

另有數百位真人視訊聊天辣妹與您進行互動聊天還有"精彩"電影喔!

心動了嗎!! 快來體驗市面上最完質最高品質的服務

現在有開放免費試玩喔! 官網 : 8891.NET

• 匿名使用者
    6 年前
  • 匿名使用者
    6 年前

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

【 最新活動→迎接新會員,首存狂送20% 】

【運動→電子→對戰→現場→彩球 】

【免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服 】

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

還有問題?馬上發問,尋求解答。