小祐 peter 發問時間: 政治與政府軍隊 · 1 0 年前

有關志願役士兵考試

我想請問各位大大: 今年考第五梯次 而沒有徵選上 智測差一分 會有候補機會嗎還是明天還要重考呢好嘔

要怎樣才會有後補的機會上志願役士兵呢 拜託各位大大跟我說 我已經鬱卒了好幾天了 拜託各位大大跟我說

6 個解答

評分
  • 最佳解答

今年考第五梯次 而沒有徵選上 智測差一分 會有候補機會嗎

如果是智測89分,那可就要明年了喔

明年2月9日有第一梯的志願役士兵報名

專長和服務地點都可以自選喔^^

如有興趣建議於12月底至1月10日左右要先體檢

(你的體檢表如未超過半年就不用再體檢)

參考資料: 國軍人才招募員
  • LEE
    Lv 7
    1 0 年前

版大 你好

1.只要測驗4科 有其中一科未達合格標準 就一定不會錄取

2.只要是錄取通知單上有寫 備取XX 才有備取資格

• 1 0 年前

同學:

不要鬱卒了啦!!

明年還有機會啊!

雖然你的智測只差一分

但仍需明年重考

不論你的口試或體測考幾分

只要智測不到90分就一定不會錄取

建議你考智測時

"會的先寫,不會的,要計算的先擺一旁"

等剩下5分鐘時,再回頭猜完

因為有猜有機會得分

反正猜錯又不倒扣

加油囉!!祝你明年第1梯就能金榜題名

參考資料: 空軍招募員
  • 1 0 年前

有的兵種需要相關科系才可以填

你如果有相關科系的證照這樣入取就很容易了

因為證照不是加分~而是會優先考慮有證照的人

智力測驗的話今天的題目前面幾題都很難~

你應該要先翻到後面比較簡單的先寫~才能拿分

難的或看不懂的通通猜同一個答案

這樣就穩上了~~~

我是今年第五梯考上的

只是我運氣比較好~~

我題目看不到幾題~~之後快結束的三分鐘我就重頭猜到尾

都猜同一個答案~~

再加上我有證照~面試成績很高~體能又沒有太差(雖然差點跑不完還抽筋)

所以不要學我那麼笨智力測驗被難的卡住~真的很危險

明年還會再招考~~加油吧同志~~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

如果你對於報考志願役士兵很有興趣的話,不如趁現在開始準備你的考試項目,如果沒有考上就代表沒有,有候補的話當你在查詢成績的時候他應該會顯示,但基本上候補考上機率不大......所以我本身比較建議你重新報考,明年簡章還沒有開始,你可以先到招募中心留下你的資料,請他們在通知你!!!!!

參考資料: 招募人員
  • 1 0 年前

你好:

報考志願役士兵的錄取是取決於你的智力測驗.專業專長(有無國家證書或專長證照.這都是有關係的).體能..等等項目

建議你體能的話就盡力而為.專業專長不是可以再短時間考取的.你可以去多看一些有關智力測驗方面的書籍.參考書.藉以多些分數來跟其他人競爭.機會是留給準備好的人.

先預祝你能順利考取志願役士兵

參考資料: 退伍不久的自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。