小茹 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

關於警專考試與基警人員問題

請問在今年的四月份左右,警專不是有發佈一份消息說要以「基層警察人員考試」來錄取成績。所以警專正期班沒有招生。那為什麼九月份又突然招考了。我警專的書都白買了又跑去買基警的書。現在又變這樣。誰能告訴我呀><

4 個解答

評分
  • 信夫
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

如果已經買了基層警察人員考試的書籍

那就直接考基層警察人員就好啦~~

你去了警專還要讀兩年

直接考基層直接分發

只要受訓一年就可以了

所以就直接考上基層警察人員考試

直接去受訓就好了^^

不要太緊張啊~~~不用在買警專的出啦~

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

針對上面兩位回答者,我的意思有很難懂嗎?

我原本今年的四月份要考警專的考試而且書都買了,可是一直等不到警專的報名訊息,後來他們不是公佈了一則消息就是要以「基層警察人員考試」的方式來錄取成績。所以我才又跑去買基層的書。所以我總共買了兩套書一是警專二是基層。可是我前幾天在上網的時候看到警專在今年七月又招考。所以才想問警專原本沒有要招怎麼七月又招了?

• 1 0 年前

有警察考試相關問題,可以到以下網址問與答提問,有問必有答唷^_^

http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/user/htc970213

• 1 0 年前

你的問題重點是...?

首先

我不知道你是男的或女的

男的須役畢才能報考基層警察特考

女生則無限制

既然你已經買基特的書那就去考基層警察特考啊

不過報名日期似乎已經截止了

p.s仔細看你打的問題前後有矛盾的地方!!

參考資料: 專27期
還有問題?馬上發問,尋求解答。