柳丁 發問時間: 美容與造型髮型設計 · 1 0 年前

澎澎粉&髮臘 抓頭髮哪個效果比較好??

我的頭髮大約算中長

(有附照面 )

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=mygod7859&b=...

最近頭髮很困擾,

雖然用髮臘抓是會"短暫"有型,

但是每當"安全帽"一戴上,整個頭髮又扁哩。

我頭髮很軟,很細,不好抓...

所以想請問各位大大~

●1。髮臘 & 澎澎粉 哪種適合我呢???

髮臘是有聽朋友介紹

●2。莎貝之聖 & 施華寇 (哪種比較好呢?)

有考慮過,但是還沒有購買!

想先聽聽各位大大意見

●3"""還是澎澎粉比較適合我????"""

●4。如果彭彭粉比較適合我,有沒有哪個牌子可以介紹我呢??

澎澎粉和髮臘哪種比較好用呢??

可以只單用一種而不是同時用嗎? (因為金費有限)

最困擾的是~~~"戴完全罩式安全帽"頭髮就扁掉了!!

希望各位大大可以幫我解決這問題...

已更新項目:

請勿打廣告!!!

謝謝合作!!

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你的頭髮打很薄 建議再留厚一點會比較好看!

(個人感覺 聽聽就好)

入正題~

我戴的是3/4罩的安全帽。。。

戴完安全帽以後 頭髮再撥兩下就可以回復了~

我都是

澎澎粉+凝土同時使用

我是使用莎貝之聖凝土+不知名彭彭粉 (由86小舖購入)

抓頭髮是抓髮根 轉髮尾弄出線條

我以前也是用GATSBY~10幾種!!!!!!!

但是我用過凝土以後。。。

GATSBY瞬間被我丟到倉庫裡面= =

抓頭髮必備工具:

吹風機 梳子 凝土 澎澎粉

我自己的流程是。。。

把頭髮打溼

然後疏直頭髮~

吹頭髮!!想要哪邊蓬就逆吹 要順就順吹 這不用教吧?@@

全吹乾以後

先上澎澎粉 抓澎一下~

隨便亂抓 抓亂都可以 要讓整頭都吃到造型品

接著上凝土

(我分兩次抓 一次的量差不多花生大小可抓完整頭)

再慢慢抓出你要的感覺 線條

髮臘不要用太多 不然會很容易塌掉喔!!

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=rtv3210&bo...

我的無名  

抓出來的的樣子。。。你可以參考一下喔。。。

人醜不要見怪~

• 1 0 年前

髮臘跟蓬鬆粉 的效果有點不太一樣

我多半是用 凝土

就是你說的莎貝之聖

很好用

我也是短的軟的頭髮

用起來很好造型

唯一的缺點就是不好洗~

蓬鬆粉的話 你要用施華寇的喔

才是正宗的

其他的 不曉得是真的假的 效果更不敢肯定

http://www.qem.com.tw/product/product_detail.asp?i...

去看看吧~

參考資料: 我跟 www.qem.com.tw
  • 1 0 年前

莎貝之聖的凝土....真的超好用的喔.....

許多設計師也都用這牌....(我設計師也是用這罐)

又黏重複造形力又強...而且不用塗很多效果就很OK

戴完安全帽 再抓一下都不會塌...非常好用

推薦你買.....

以我用過所有開架式的法臘來說....這瓶專業的不會讓你失望的

但是價格會比較高喔....建議可以去藥妝店買 會比較便宜喔

髮廊都賣原價...很貴的

至於澎澎粉 推薦你澤妮官這個牌子...它比施華寇的還好用

重點是他容量還比施華寇的多....施華寇的又貴又少....

如果你頭髮軟又直 澎澎粉蠻適合你喔....不會油 戴完安全帽撥一撥就澎了....

如果用法蠟的話 長時間一天下來....持久度沒那麼高 而且越晚頭髮越油喔.....

參考資料: 自己用的
  • 1 0 年前

你的四個問題其實就只有一個問題

就是【戴完全罩式安全帽"頭髮就扁掉了】

我之前也是這樣

我同學介紹我用澤妮官狂亂蓬蓬土

這瓶就是可以解決你的問題的凝土,超級好用的

其它特色細節我就不多說了

反正比我之前用過的沙貝之聖、施華蔻的凝土都還要好用很多

又好洗

就對了

我要出去玩了 88^^

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

其實澎澎粉根髮臘需要同時

因為澎澎粉只會讓髮根澎並不能朔型

因為你髮直軟的話澎澎粉沒辦法用出你要的髮型

還有髮臘太重了不適合髮直軟的人用

可以用造型泥但是也不適合用太多因為會造成頭髮的負擔

至於安全帽我可以建議你到目的地再找地方抓不然安全帽是髮型的殺手任何一個髮型只要帶過安全帽都變鳥窩頭

希望可以幫到你

• 1 0 年前

想體驗澎澎粉的造型效果

可以去找姿也凱旋店 6號設計師「鳳鈴」

高雄市玲雅區福成街2號(凱旋醫院後面,近文化中心,高師大)

07-7162583

每週四公休 請提前預約

還有問題?馬上發問,尋求解答。