海鷗
Lv 7
海鷗 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 1 0 年前

讀法律系又當律師的是比較少人有慈悲心公平心有正義感

讀法律系又當律師的是比較少人有慈悲心公平心有正義感嗎

為何真正需要幫忙的法律大問題

發問都無人問津呢

已更新項目:

1.現實面~我們這些律師人,也是要養家餬口的,假如都幫他們解決法律問題的話,那還有人會請我們諮詢嗎?那大家就直接上來問就好了,那我們要賺什麼??你也知道我們律師人就是靠諮詢的(時間)來算錢的?

答˙我當然知道律師也要養家活口˙但是如果沒錢請律師才來這邊詢問˙律師因為沒錢賺就不幫人解答˙是不是有一堆委屈又沒錢的人就只有含恨終身˙因為對方是企業家或者公務人員或者有錢人˙那沒錢人就只有死棋一著了嗎˙只因為檢察官法官都會偏私吃案

2 個已更新項目:

2.網路~這種東西什麼人都有,假如那個人是因為做錯事而需要一些法律常識來逃避罰則,然後來鑽法律漏洞,那不就變成了間接幫助罪犯了嗎??就是因為我們無法得知這個人的心態所以更不能隨便來回答問題

答˙不是自己做錯的˙而是被陷害的˙對方請人做偽證˙被告他自己也做偽證

˙檢察官偵查不實包庇被告˙有證據他完全不調查˙只要是企業家的公務人員還是勢力夠的案子˙十個月也還沒開庭˙完全歧視小老百姓

3 個已更新項目:

3.法律的大問題~也是會去評估它的勝算率,我想會有哪個律師人會想打輸的官司,當然都是想打贏,因為這是關於到(錢途)的問題,你想....你會想請一個官司常常打輸的律師來替你辯護嗎?

答˙只是沒錢請律師˙而本人法學知識不足的緣故˙所以檢察官包庇不起訴˙再議也駁回˙交互審判又要有律師才行˙官官相護官商勾結˙有錢判生沒錢判死的法規˙如果律師真的有正義感肯幫忙˙打贏官司我也會給律師費的˙而且有律師告訴我說檢察官法官只要是百姓沒請律師˙自己再議文寫得多好檢察官法官他們都不會看的˙他們只尊重律師寫的字˙律師一字值萬金˙百姓千言萬語如糞土

4 個已更新項目:

4.片面之詞~法律這種東西,也不可能只聽一方的片面之詞就可以斷定誰對誰不對,再加上他們的案子我們也不是一開始就介入所以更不可能隨便給人(意見),到時候解釋的不好反而害到人家,那怎麼辦~

答˙我的案子都是真實的被害人˙因為比較複雜˙網路知識家律師不願意回答˙所以感觸跛深˙我會的我不惜一切幫助人家˙不求回報˙但是自己遇到問題法學專家因為律師費很好賺˙所以不願意再知識家留下建一讓以後要搜尋的人很方便就找到答案

還有很多的問題~所以不是沒正義感,也不是沒慈悲心公平心,只是我們都會有所~顧慮~

5 個已更新項目:

答˙只要真正的律師肯發點時間與心思˙幫助弱勢者解答˙是功德無量的˙我想他的英名流傳下去˙生意反而會更好˙錢重要還是名聲重要˙有多少窮人因為沒錢被害不趕題告對方˙或提告對方對方有錢請律師或者有錢可以利用司法黃牛白手套走後門˙檢察官就黑箱作業把案子活吞下去˙偵查不公開是方便黑箱作業的法條

6 個已更新項目:

不會的,我的BOSS就是律師,他很疼老婆又很好歐!

你要體諒他們胎忙少上網,所以你提問問題他們不依定會回答的,像我BOSS他根本沒時間玩電腦啊!所以不能覺得他們讀法律無情喔,有什麼法律問題歡迎詢問,我不懂得會問老闆喔...

小甜甜我要怎麼跟你聯絡呢

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

也不是說沒有慈悲心或正義感,只是說有太多的問題存在,

所以沒辦法回答這些法律問題~舉例給你聽

1.現實面~我們這些律師人,也是要養家餬口的,假如都幫他們解決法律問題的話,那還有人會請我們諮詢嗎?那大家就直接上來問就好了,那我們要賺什麼??你也知道我們律師人就是靠諮詢的(時間)來算錢的??

2.網路~這種東西什麼人都有,假如那個人是因為做錯事而需要一些法律常識來逃避罰則,然後來鑽法律漏洞,那不就變成了間接幫助罪犯了嗎??就是因為我們無法得知這個人的心態所以更不能隨便來回答問題~

3.法律的大問題~也是會去評估它的勝算率,我想會有哪個律師人會想打輸的官司,當然都是想打贏,因為這是關於到(錢途)的問題,你想....你會想請一個官司常常打輸的律師來替你辯護嗎??

4.片面之詞~法律這種東西,也不可能只聽一方的片面之詞就可以斷定誰對誰不對,再加上他們的案子我們也不是一開始就介入所以更不可能隨便給人(意見),到時候解釋的不好反而害到人家,那怎麼辦~

還有很多的問題~所以不是沒正義感,也不是沒慈悲心公平心,只是我們都會有所~顧慮~

• 1 0 年前

有錢人玩法律...你繼續玩阿.....是沒看到希臘暴動嗎......

• 1 0 年前

「無愁兄弟你踩到甚麼?怎麼洗個鞋子,也可以洗那麼久」

「山高空氣稀薄.」

「擔柴入山」

「譬如在舊經驗中視為寶的東西 在別人卻是避之惟恐不及的」

………………………………………..

上面這些意見 我本來也看不太懂 現在經『北風言語』一說 我就完全明白了

• 海鷗
    Lv 7
    1 0 年前

不一定

我相信是有的˙只是機緣還沒到˙所以還無緣相遇

甚至有慈悲心公平心有正義感在此更是處處可見

只是有慈悲心公平心有正義感的人 都是如何介紹自己

倒是未曾聽過

真正有這種心態的人˙他會很謙虛的

2008-12-17 16:33:46 補充:

我這兩天很忙處理被打事情˙今天跟警員到農會調監視器

農會刁難讓我讓費3小時的時間˙要報案完畢警員才能看˙現在我我找到農會收我租金的支票˙一起報案我先生要做證人了˙還有其他人也會做正隆會有收租金並叫打我的人收的˙他5年前打我一次˙我有把前因後果告訴農會˙叫農會換人收租金˙農會騙我已經換人收˙所以農會的是一起處理˙之前毀謗也一起處理˙等忙完再看基尼女郎的問題˙我看過但很多題˙我沒時間每題看˙你告訴我哪一題我可以幫忙比較快

2008-12-18 01:38:42 補充:

能在海大富海域方圓10里內無死傷者也算是不簡單的''先覺''

我的名聲這麼壞嗎˙我傷了誰啊˙我可是很隨和不會咬人的˙死傷關我何事˙大人冤枉人不是我殺的˙我手無搏雞之力啊

老先覺馬死無竹殼!(台語發音)這句話有玄機話中帶話

不過老山有免死金牌護身!尚不至於被大浪給淹沒!也沒被嚇死!才敢如此放肆!請海涵!

不怕死的做你來

怕事的全躱開

2008-12-18 15:25:24 補充:

老山之所以會投酷抓虎一票!不是他的答案正確!而是他的內容很像我一位學生之作.先予敘明!

老山是大學教授嗎

他的內容很像我一位學生之作.先予敘明

是大學的學生嗎

老師好

2008-12-18 15:30:08 補充:

海大富:保重阿!還有苦眾在等你!你可別被自己滾的大浪給淹沒!那東海將會無龍王!我想比基尼女郎會等你!施善結緣要有誠意喔!善哉!善哉

不要叫我海大富˙我窮光蛋一各˙如果叫了不用工作就會變富婆˙那盡管叫沒關係˙我只是一隻小海鷗˙跟龍王扯不上關係

比基尼女郎想問題高手˙我很佩服他

2008-12-19 18:43:15 補充:

意見者: 劫念 ( 初學者 5 級 )

發表時間: 2008-12-19 18:34:46

[ 檢舉 ] 有錢人玩法律...你繼續玩阿.....是沒看到希臘暴動嗎......

\我是窮光蛋就助定被欺負嗎

台灣有錢有勢的人怎麼欺凌人你懂嗎

如果司法一在維護有錢有勢的人也許台灣也會更不安寧

司法不公讓守法的公民受多少苦

你了解嗎

沒受過不公平待遇的人說話真好聽

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

告人者小心被告!

菜蟲吃菜菜腳死!

2008-12-14 22:23:18 補充:

海大富:

這世道擁有慈悲心.公平心又有正義感的人只有兩個.

一個剛死了!

另ㄧ個還沒出世!

所以你想要找的這種人啊!(閣下在內)沒有!

即使不小心讓你碰的!應該就是詐騙集團偽裝的.

2008-12-15 14:11:25 補充:

海大富:

...

真正有這種心態的人

˙

˙即使有也會很快被你嚇死!那跟沒有還不是一樣!你沒看到都屍橫遍野!死一大堆人都不知去向了嗎!

2008-12-15 14:14:05 補充:

失蹤者勿怪!這方劑不知管用不!

2008-12-16 14:15:20 補充:

知錯能改!善莫大焉也!有錢途!

但有些事情均尚知其一而已!

就三小一問!!其重點並不在於出源地或說詞!

發問者所要的答案是要呈堂為證的!就實質意義必需要有文獻背景才會被法官採信!

其實海大富的問題是沒頭沒尾的!檢察官或法官不可能只就三小二字作為判斷依據!

2008-12-16 14:28:14 補充:

灌票風氣固然不可取!但知識+的形態就是如此水平而已!你要說它是法律漏洞也好!不良手段也罷!但這裡面牽涉到個人心證選擇權的問題!難辦阿!不同意之閣下不妨可以當兇手!

或許這就是適者生存的環境!老山就不適合生存在阿拉伯大公國的環境!看見不對就及早收山啦!

2008-12-16 15:56:15 補充:

好聯.

制度歸制度.

事實歸事實.

有弊必有據.有據就掲.不過尚得通過管理員的心證認可才算數!

個人喜好不同!有人就是喜歡作弊的成就!

務實的人雖然無法苟同!但卻也絕對的選擇權!

(1)沒有人強迫一定要看弊端者的作品!

(2)沒有人強迫一定要認同弊端者的作品!

(3)更沒有人強迫一定要跟著作弊!

(4)因為你有智慧做最好的選擇為吸收!

2008-12-16 15:59:01 補充:

我早就說過了!數據不能代表什麼!OK

2008-12-16 20:41:49 補充:

而這一蹄『只要「知識」存在,就表示它符合知識+的規範嗎』當初也是只要12票就過關.結果由於「老山」的介入.一下子.就衝到30票.一樣.也是資源無限

連環18斬 :閣下說''由於「老山」的介入.一下子.就衝到30票''應該說個原由吧!如果我沒看錯老山與閣下一樣都投給004酷抓虎!何來介入之罪呢?要不要再進去看仔細呢!

2008-12-17 15:16:02 補充:

罵爽的

是罵?不大像喔!無知成分比較大!

說謊也得算清楚再說!漏洞百出!看你這種程度小心被二一!

老山之所以會投酷抓虎一票!不是他的答案正確!而是他的內容很像我一位學生之作.先予敘明!

剛剛我特地請特偵組幫我詳查之後!向閣下報告如下:

2008-12-17 15:27:47 補充:

1.老山票之前2號已經得票25!4號才得票23!即使老山投給4號也才24比25並非你所說的『老山』←這一票使得雙方平手,因此2號緊追.所以你的謊又被抓包了!

2.根據特偵組所查結果投給4號的票有5成是同學票!2成是學長票!1成是教授票!另2成是不明票源!

2008-12-17 15:57:58 補充:

3、『何來介入之罪呢?』

在沒有徵得「老山」大大同意前.就開這種玩笑.真的很抱歉.在下會好好反省的。

老山很隨性的!絕對承受得起玩笑!不過:

1.閣下的觀察力很差!所言與事實不符!

2.閣下的分析能力更差!牛頭不對馬尾!

3.閣下的數理也一定很差加減乘除都不怎麼靈光!小心被二一!

4.所以老山建議你應該把斬名改為笑!或許會比較其實!

2008-12-17 16:09:50 補充:

海大富:

閣下要求讀法律系又當律師的要有慈悲心公平心有正義感!多多幫助你!

將心比心!閣下名冠心理學分類高手及情緒紓解分類高手加起來是高高手.有的是能力!怎麼不發揮一下慈悲心及正義感!解解比基尼女郎的問題!舉手之勞!

將心比心喔!

2008-12-17 20:30:31 補充:

您可能是外地來的吧

能在海大富海域方圓10里內無死傷者也算是不簡單的''先覺''

老先覺馬死無竹殼!(台語發音)

不過老山有免死金牌護身!尚不至於被大浪給淹沒!也沒被嚇死!才敢如此放肆!請海涵!

2008-12-17 20:39:10 補充:

在此不能針對問題回答可以給意見

人各有志!外加原則問題!

老山不像某票初生之犢裝老五!一定得搞到''阿拉之神''始方休!誒!

2008-12-17 20:44:38 補充:

不用大包小包一直抓 您不累嗎

感謝燒焦味的體貼!你不會是要幫老山漏燒水吧?不敢當喔!

2008-12-17 20:51:37 補充:

您說您很「隨性」請您自己去跟比基尼小姐說 別老是央三託四的 都老油條了 不是嗎

老山能力有限!對心理學這方面的知識尚不及海大富!自知無法勝任!只好請海大富高高手出手囉!閣下若有興趣亦可參詳參詳!

2008-12-17 21:06:36 補充:

連環18斬所說的是網路文化 不是數學天地 請您不要雞同鴨講 好嗎 虧您家住老山 連牛頭馬嘴都分不清 我還真佩服您

閣下可能只是乍看!只知其一不知其二!你沒看到光''二一''就把他們嚇得不見蹤影!只剩個守門員在探虛實!可見老山的見解是對的喔!

至於頭應對嘴或對尾乃情節輕重之語助運用!再說法律又沒有硬性規定牛嘴不能對馬尾!

2008-12-17 21:19:07 補充:

我沒時間每題看˙你告訴我哪一題我可以幫忙比較快

海大富:保重阿!還有苦眾在等你!你可別被自己滾的大浪給淹沒!那東海將會無龍王!我想比基尼女郎會等你!施善結緣要有誠意喔!善哉!善哉!

2008-12-17 21:29:54 補充:

喂!滄海一聲笑!才一轉眼就關了知識檔案了!連環18笑都還沒出來!你跑什麼跑!大家認識一下做個朋友嘛!

2008-12-17 22:36:15 補充:

關檔與你無關別想太多

就是回應也是要看對象的

不清楚

可以問版大

多謝賞臉!老山不識抬舉!

海大富都自顧不暇了!那有時間讓我問!

2008-12-18 17:01:17 補充:

海大?:

這樣可以吧!

你不殺伯仁.伯仁卻因你而死!

更何況!那麼多伯仁都被你放了箭!生死未釙!

你還不承認!

2008-12-18 20:27:50 補充:

他的內容很像我一位學生之作.先予敘明

是大學的學生嗎

-----------

是幼稚園

2008-12-18 20:30:19 補充:

不怕死的做你來

怕事的全躱開

------------------

已經全軍覆沒!

2008-12-18 20:41:11 補充:

不要叫我海大富˙我窮光蛋一各˙如果叫了不用工作就會變富婆˙那盡管叫沒關係˙我只是一隻小海鷗˙跟龍王扯不上關係

----------

三句不離本行!銅臭味好重!

知識豐富也是富!

依閣下的本事當個小海鷗顯然太委屈了!我看''海龍王''這名字不錯!

要不要考慮看看?

2008-12-19 19:05:02 補充:

海龍亡:

你今天有一點開竅喔!一點點而已...

你既然知道司法維護有錢有勢的人!

身為窮光蛋!又老是喜歡打官司!這不是自討沒趣嗎?

老山再再重申:法律是欺騙人的!

有錢有勢有司法!

沒錢沒勢只有死法!

2008-12-19 19:20:58 補充:

這一題可以考考你的智慧!

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

2008-12-19 19:39:00 補充:

這一題也有挑戰性!

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

2008-12-19 19:44:04 補充:

這題具可看性!

2008-12-19 19:51:33 補充:

這題非你莫屬!

• 1 0 年前

不會的,我的BOSS就是律師,他很疼老婆又很好歐!

你要體諒他們胎忙少上網,所以你提問問題他們不依定會回答的,像我BOSS他根本沒時間玩電腦啊!所以不能覺得他們讀法律無情喔,有什麼法律問題歡迎詢問,我不懂得會問老闆喔...

還有問題?馬上發問,尋求解答。