amanda
Lv 4
amanda 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

為何寶寶無症狀卻發燒

寶寶是全母乳目前四個月多,從上禮拜一直發燒,給了藥後退燒,之後卻陸陸續續的出現發燒與退燒,此情形大概有一個禮拜之久,可以確定的是她並不是在長牙,去了成大抽血檢驗和抽尿檢驗,還做了腎臟超音波與攝影,可憐的是由於護士技術太爛把她的手腳血管扎破結果隔天瘀青,害她平白無故的被扎了好幾針,這麼小就得受皮肉之苦讓我好心疼,所以她哭我也跟著哭,真的很想扁那些護士,最可恨的是所有檢查結果居然一點問題也沒有,害我住了四天的醫院跟費用,在此想請教有經驗的媽媽們,寶寶為何會這樣呢?還是真的跟鬼神有關?不過先說明在住院前我還有帶她去收過驚,所以幫我解答一下吧!

已更新項目:

她都發燒到38~40之間,說是玫瑰疹也不是,因為身上沒起疹子,確定也不是扁桃腺發炎,說不定真的是”阿飄”,不過還是感謝各位媽媽的回答

2 個已更新項目:

給smile:

她的發燒症狀早上下午晚上甚至凌晨都有,就是燒了我會幫她退燒,但同一天燒了好多次,食慾和精神都正常,也不會吵鬧,只有在發燒時她會懶懶的不太想動,但退燒後一切就恢復正常了

7 個解答

評分
  • ?
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

amanda你好:

媽麻!我懂因為我家寶貝前幾天也是這樣,跑了兩趟急診,第二次還在醫院待到快天亮~檢驗尿也說沒事~最後我就帶著女兒的衣服去收驚~在星期四的時候燒終於退了!!事後去問醫生究竟問題是什麼!!答案是<不知道~應該是病毒感染>老人家說<收驚的也是這麼說>:如果是因為阿飄的原因小朋友也會莫名奇妙發燒@@

2008-12-14 10:05:45 補充:

還真的都跟我女兒一樣~扁桃腺沒發炎~發燒到38~40度!!最後在無計可施只好去收驚~也不知道是收驚的原因還是怎麼樣後來就好了.....還真的很神奇@@

參考資料: 自己剛經歷, 自己
  • 1 0 年前

人體的正常體溫在攝氏36.5 -37.5℃,發燒是人的身體生病的訊號,發燒會幫助我們身體對抗疾病,引起發燒的原因很多,最常見的是因病毒或細菌的感染,這些感染都會引起身體的免疫系統產生一種稱為介白質( interleukin)的物質,提高體溫調節中樞對人體中心溫度的設定,經由肌肉的收縮(所以發燒前會有寒顫的現象)與周邊血管的收縮(所以台語說腹內燒),而使體溫上昇。此時體內的器官運作加快,讓身體產生較多的的荷爾蒙、酵素以及血細胞,此時血細胞最能夠殺死細菌,由於血液的運行越快,呼吸越快越能排除身體內的毒素。但若發燒經過一段很長時間之後會破壞身體內的蛋白質(通常發高燒到42℃ 蛋白質才會被破壞,但長期發高燒也同樣會變質),蛋白質是生存所需要的物質。最好每次發燒都能夠找出病因並依照醫生指示服用藥物治療各種發燒疾病。

一般嬰幼兒發燒比較有可能發生的原因為:

1. 感染症;

2. 外界溫度太高時;

3. 劇烈運動後;

4. 嬰幼兒穿太多衣服;

5. 腦部受傷或長腫瘤。

我的看法有可能是感染症或者穿太多衣服,如果是細菌或病毒感染就比較不容易找出答案,可能有必要找醫院做一些培養液找出是何種病毒或細菌所引起的。至於父母親應該經常注意保持室內溫度穩定,不要給嬰兒穿太多衣物,只要保暖就夠了。

• 1 0 年前

發燒表示身體抵抗力正常 所以發燒不是疾病是症狀

體溫有超過40度嗎?

如果沒有就多補充水分.用冰毛巾覆蓋額頭.維持室內溫度21-27度.

約4小時量一次體溫

不要亂吃藥呦 或不要給他穿厚衣服 厚棉被

*問:發燒狀況從早上開始到傍晚下降?

食慾不好?吵鬧不休?不活撥?身體瘦弱?

2008-12-16 17:34:50 補充:

可能是幼兒體溫調節中樞的發展還不健全.未能充分發揮調節功能.

所以體溫居高不下

就不要給他穿太多衣服 厚重棉被

多攝取水分

• 1 0 年前

妳好ㄚ.我寶寶6個多月時也是發燒,燒又退,.婆家認為只是感冒ㄉ燒,但是溫度很高且又燒退燒退,我感覺不安.去醫院醫生也不知道硬是說病毒感染.腸病毒等...後來住院要擦血管吊點滴護士很白目技術很差,擦2次手都黑青又腫,一樣她哭我也哭,很心疼她那ㄇ小就受皮肉之痛.醫生只是一直要我們做檢查,但我們不想讓醫生ㄉ無能讓寶寶再次無辜受痛,第四天胸前出現疹子,請醫生來他說不一定是,後來又過來說是,這樣ㄉ醫生真可怕自己都不確定發燒ㄉ問題在哪,(之前就有問同事,她說應該是玫瑰疹因我女兒跟她兒子情形差不多,疹子發出來就不會再燒了)醫生說ㄉ話不一定是對ㄉ,問問身邊ㄉ同事朋友也很好給妳做參考,別讓寶寶再當白老鼠囉

2008-12-14 00:20:28 補充:

不然妳就用芙蓉花七葉加艾草煮給寶寶洗(當時我也有用給我女兒洗,洗洗又無礙,不仿做做看)搞不好妳寶寶就好了...

參考資料: 自己,朋友, 長輩教的.自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你好...會不會是玫瑰疹呢??

因為玫瑰疹好發在一歲以下的小朋友...初期只有發燒的症狀..

並沒有其他感冒的症狀...等到燒退後的二至三天...

身體會起小紅疹...

小朋友可能不會癢~~等到疹子退了以後...

就好像什麼事都沒發生過~~

我的寶寶就有過這樣的情形....

參考資料: 自己的寶寶
  • 1 0 年前

你可以帶你家寶寶去耳鼻喉科看一下

因為我家寶寶最近也跟你一樣-什麼症狀都沒有

就突然發燒退燒

結果去看醫生是扁桃腺發炎

醫生說扁桃腺發炎會燒好幾天

建議你不要去那種大醫生

我之前去那種有實習醫生一堆的醫院,他什麼檢查都會叫你做-然後他們叫很多實習生來看

叫你當成白老鼠

結果什麼都檢查不出來

反而去小診所一看就查出是什麼原因了

• 1 0 年前

請問你所謂的發燒

試燒到幾度呢

要不要換家醫院看阿

說不定是血液方面的問題ㄟ

多檢查一下比較放心喔

還有問題?馬上發問,尋求解答。