卡奴的公職考試

我是卡奴!現在的大環境都不好,所以有很多失業者與放無薪假的朋友,而我的公司卻是延遲發薪水〈起碼都拖上一個月〉,因本人也已介40歲了,想另求工作又不好找,故萌生考公職念頭,想請問卡奴是否可以考公職、又哪一項比較好準備與易考! 特感謝各位前輩的回覆,謝謝!

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我是卡奴...@@

卡奴又怎麼樣?卡奴也是人吧!

再說又不是卡奴才會去作姦犯科

卡奴就不能去考公職嗎?

安啦!去吧!我挺妳

女孩子考四等、五等公職比較多

常去聽補習班的免費說明會就能了解一二

且說明會的名嘴可以使你產生無形的信心以及鬥志。

這也是您翻身的機會

OK的啦

2008-12-13 22:27:31 補充:

樓上講的

移民署也可以

但我記得好像學歷要大專喔

如果您有大專學歷的話,當然可以先來個國考經驗。

『君子無所爭,必也射乎』。

在現代要改寫了

改成『君子無所爭,必也公職乎』。

到圖書館翻免費報紙都有

志X光公職、學X儒、大X海等等免費說明會的廣告

請多留意

避免廣告嫌疑

您再參考看看吧

2008-12-13 22:33:13 補充:

最後,這位大姐

請賞給小弟些許點數吧!

小弟我快變知識流浪漢了。

參考資料: 祝您翻身...加油
  • 8 年前

TKB內湖學堂 部落格有詳細的資料可以讓您參考看看

http://tkbtc27.pixnet.net/blog/search/%E9%AB%98%E8...

歡迎親洽 我們學堂位置在台北市內湖區成功路三段141號3樓

(拿坡里,第一銀行大樓樓上)(近內湖高中、文徳女中)

或者電洽 (02)5582-7590 或 0982646184

希望這些資訊有幫助到你喔!

• 1 0 年前

我也在準備公職考

現在已經沒什麼特別好考的公職考了

最近有一個移民署在招考約聘人員

明年元月17日就考了,對你這個卡奴來講,負擔較小(準備時間短,補習費也不會貴得太誇張)

但一定很多人搶,要想清楚哦

http://www.public.com.tw/ad/97/9712/971205_immigra...

你去參考看看,雖然是約聘人員,但薪水接近3萬(大學以上32000以上)

只考2科而已,全都選擇題,或許對離開讀書太久的人負擔不會太大(但我想應該沒範圍吧)

2008-12-13 22:45:24 補充:

嗯!!最少要專科學歷

且除了資訊組,英文看起來要稍有程度!!

還有口試

參考資料: 公職王及手機簡訊
還有問題?馬上發問,尋求解答。