交通事故 理賠汽車維修費 一問..??

小弟我一個禮拜前駕車發生交通事故.我開在雙向車道直行.對方從巷子出來.雙方閃避不及發生事故.愛車受損.對方是貨車沒什麼損傷.有報警處理.對方保險公司派人到我車廠看過的我車子.可是卻沒有批..

車廠來電問我要先修還是等究責出來在修.可是維修費需要我先出.

我打電話到保險公司.可是他卻說他找不到當初做筆錄那個員警.害我的車子卡在車廠一整個禮拜都動彈不得.等交通究責出來也要1個多月.總不能叫我車子放在那邊一個多月都不修吧..

路口事故.雙方都有責任.可是總不能要我先出全部維修費用吧..

請問專業大大.現在的我該如何處理???

已更新項目:

我當場只有報警處理.也做過筆錄。。

沒有再去申請所謂的交通鑑定?

對方的車子跟人都沒怎麼樣 我還需要抱自己的出險嗎?

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

一.現在社會人士稱很忙碌委託保險公司處理,但是大家把保險公司當成擋箭排,卻把保險公司當成神聖護身符,記住保險公司是第三人稱,你跟啟事者是第一跟第二人稱,所以第三人稱跟車禍毫無相關.

二.請問你有申請交通鑑定嗎?建議一定要申請及和解書,保險公司看到這兩項才會理賠.

三.建議你提出精神賠償-代步工具金費,比方說計程車/公車/捷運..等等,必須跟啟事人說和保險公司,一定要跟他們說才能得到理賠.

四.請問對方還有跟你聯絡理賠事情嗎?如果已經一個禮拜多,建議你去警局告對方毀損罪/逃逸罪..等等,警察迅速會找到對方.

伍.車廠方面沒辦法處理,只能說暫時放車廠,資料出來才能做維修動作.

六.建議你親自找啟事者談理賠空間彈性大,保險公司證據與資料理賠時間慢,要求理賠金額固定空間.

參考資料: 生活與法律
  • 5 年前

第一次遭遇事故真的是一點頭緒都沒有

看了很多諮詢網站最後還是懵懵懂懂

後來在親友的介紹下認識

TW119台灣交通事故諮詢有限公司的律師

聽我口述事件的經過跟目前處理的情況

幫我擬定了和解書的內容,並協助我幫理保險的理賠金

而且保險金很快就拿到了

真的很方便不用自己在那搞半天還漏東漏西的

而且還依據我的問題幫我追加許多應有的賠償

例如精神賠償等等…

原來有專業人士的協助處理車禍是這麼簡單的一件事

和解賠償都能順利達成目標跟期待

http://migre.me/qCszp?o

• 1 0 年前

依道路交通條款.支線道要讓幹線道先行不分誰撞到誰除ㄋ有一方超速肇事責任都以37分所謂37分就是幹線車不對3分之線車部對7分對方有趣保險公司抱出險手續妳為何不抱出險?妳抱出險後妳的保險公司也會去查警方的紀錄(現場圖)可以知道誰對錯妳的保險公司也會對對方的車子做出3成責任的賠償.如果一值無法找出警方現場圖這段時間你可以請修理場再修理過程拍照把需要修理的地方.根換零件的地方拍照.對方保險公司日後都會承認妳的修理會用的.日後不能和解的法院告訴都有同樣ㄉ法律效用.儲ㄋ妳汽車年資過九超過市價(現值)簡單說.妳車子價值5萬妳修理10萬那日後不管保險公司或是法官都不會判陪對方要陪給你10萬的還有一點妳車子價值5萬.妳修理費5萬但是對方責任只有7成對方只能陪妳3萬5千這樣妳董ㄋ嗎.還有不知道ㄉ地方可以找我我信箱xz245@yahoo.com.tw

• 1 0 年前

交通事故報警處理.保險公司稱找不到處理員警-------->鬼扯

保險公司業務員有問題

你可先修車.車損部份.保險公司已派人查看過.

請要求修車場將修護開之項目費用明細

如你車非該車禍之車損而為自己修護.請勿開在一起.要分開

肇責問題.要多久.是看你們有無申請判定.這部份保險公司比你關心.

你有無跟自己保險公司報出險?

2008-12-15 04:40:34 補充:

義 大大 的內容 會誤導 版 大

交通事故(車禍).沒有第幾人稱之分..只有主肇因(主要肇事)及次肇因

而保險公司.雖非肇因者.但因其承保肇因者之保險.對肇因者及因肇因者之故致其他損壞傷亡.需負責損失之理賠時.保險公司為聯動責任人.

和解書:公訴以外之罰刑.對照當事人,因達成同一目的而簽署之共同履行要件完成.不訴行法律則任之文件.

所以請勿亂說

車禍乃因過失所致,所以因車禍所生之問題.過失致死、傷害、過失毀損.

版大是車損--->為過失毀損

刑法;沒有過失毀損之罰則。 只能就民事提賠償

而現場已報警處理,逃逸之說何來

2008-12-15 20:52:09 補充:

有些保險在理賠部份.只有自己方面.

所以報出險只是保障自己那部份.另外自己所保之公司業務員也會協助你.

因你是它們的客戶.而且它們也要保障車險損失.

現在的保險業務競爭很大

有則廣告其訴求.就是快.事故發生.業務員很快到現場協助並處理

它裡面有句"沒關係.交給我們"--->而那個車主就離開.另一個像老闆的一直看著錶.等....

你有保險.付了錢.而讓自己權益睡覺............

我個人方面.只要有事故.都報出險.除非很輕微又無人受傷.雙方不計較

只要有報警.都會報出險

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

據我所知交通規則有一條支線車要讓幹道車先行的規定 更何況哪有保險公司是這樣的 只要對方報出險 就有一個出險條碼 有那個條碼 就可以修車了阿.為何要拖1個多月ㄋ 我不懂 我想是對方沒保全險或是保險公司 濫

在此教你 你可能要跑一趟警察局 看看筆錄 順便問看看處里的情況 而且你因該留有車禍事故的3連單上面有處理警局的電話以及處理警員的姓名 依照以上的資料去查詢 我想就可以查到了

再此也告訴你有時候公家機關 處理事情會比較慢 要自己去處理可能會快一點 在此希望你處理得一切順利

參考資料: ME
還有問題?馬上發問,尋求解答。