匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業法律與法務 · 1 0 年前

這樣有年終獎金嗎?

如果我們工作滿一年了,如果公司跟你說沒有賺錢,這樣我們還可以領到年終嗎?那如果他在發年中的前幾天給你裁員的話,這樣可以還領到嗎?

4 個解答

評分
  • Mina
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

1. 如果我們工作滿一年了,如果公司跟你說沒有賺錢,這樣我們還可以領到年終嗎?

ans: 公司都和你講 "沒有賺錢"了這句話,有可能就是在暗示你,不好意思,年終沒啦,或者是小小紅包意思一下啦。

2. 那如果他在發年中的前幾天給你裁員的話,這樣可以還領到嗎?

ans: 是領不到的,因為我有經驗耶!! 不過你得和他要求遣散費喔~

參考資料: 我自己
  • -CECI-
    Lv 7
    1 0 年前

法令沒規定要給年終

沒賺錢還給什麼年終呢?不管有沒有裁都領不到~~

• 1 0 年前

1. 工作滿一年 , 但公司說沒有賺錢 ,這樣的小動作就是

暗示員工 " 今年大家就別期待年終獎金啦 "。

2. 不管有沒有被裁員, "年終獎金"是在於顧主對員工的一個

犒賞回饋的表現 , 除非當初進入公司時有訂定條例否則

是無法要求雇主一定要給年終獎金或不給, 給多或給少

3. 但是如果不幸被裁員時 : 雇主必須給付你當月薪水之外

還要依照勞基法則另發放遣散費給你的 .

建議 : 其實現在的老闆不管他有沒有賺錢,都一窩蜂的搭上

這波金融風暴的便車來進行人事縮編 , 如果你是這位

犧牲者時, 請記得向公司要求開立 "非自願離職證明 "

以便往後如果有打算向勞工局申請失業給付使用.

• 1 0 年前

現在時機歹歹,有工作就好,上正常班就好,也別被裁員就好,勿想到年終獎金喔!

裁員!啥都沒有,現在的老闆都是說沒賺錢啦!

2008-12-13 22:12:09 補充:

老闆會說:誰規定給年終獎金的....

參考資料: , 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。