靈修是帶天命嗎?

一般人說的靈修

是帶天命嗎?

-------------------------

我男朋友他有在靈修,一開始我知道的時後,

他怕我會害怕,便問我相信神佛及鬼嗎?

我和他說,我相信丫,因為從小我表哥是乩身

我也唸過佛教學校,我也有過佛教的上司,

所以我是相信神佛的

---------------------------------------

後來我就常常和我男友一起跑廟宇去會神

我把他當成一種休閒,去廟宇拜拜約會,總比去網咖約會的好

平時他在做功課,我也會在旁邊唸經,

所以就常常去跑廟宇,也發現我男友會靈動,說天語

後來,我男友和他朋友約會到苗歷的仙山,

當時有一位師姑看到我!就對著我說,我有仙女靈

此時!!!雖然我相信,但不可至信,這是天命嗎?

------------------------------------------------

後來我發現我的體質慢慢有在改變

有一次我們到一座廟會五母娘娘

給我在祈求希望我能順心時

乎然整個身體在晃動,而且有一股力量叫我站起來

但我一直在抵抗,當我自已站起來時,我雙腳在顫抖

後來到紫竹林寺時,當我拿香要跪著拜拜時,那種搖換的感覺又來了,真的嚇到我

-----------------------------------

後來又到那位說我有仙女靈的師姑所開的宮

裡面奉的是觀世音菩薩

我也誠心的拜拜

後來大家在外面聊天喝茶

師姑說!我的仙女與觀世音菩薩有關係

後來我發現我的臉好熱好熱

我問了我男友!他說!可能是神明來和我打招呼

---------------------------------

請問靈修是天命嗎?

其實我已經開始唸經,改掉自已不好的習慣

也在靜坐

但我害怕靈動,我害怕像我男友他們這樣靈動起來又跳又唸的

有時後我會想,我現在也才二十三歲,我因該是在PUB裡面玩丫!逛街丫!但是要我這樣 靈動,我真有點害怕

我也和神明說 ,如果真的!我有這樣的天命

希望他們能給我一些時間!讓我去轉換心態

我該怎麼做!才會好一點

16 個解答

評分
  • 1 0 年前

1道家的「三才」論認為,天、人、地三種物質只有人居中,是半陰半陽之物,天是純陽,地是純陰。人在十六歲之後開始損耗半陽中的乾卦一道道陽爻,陽爻變陰爻,陽爻耗盡,其半陽變陰,成為坤卦,成為純陰之物,而死亡入地為鬼。上士聞道勤修實煉,將半陽中破損成陰爻的復補成陽爻,第一步先修煉回復到半陰半陽狀態(返老還童),然後繼續勤修將半陰的坤卦一道道陰爻復補成陽爻,補完陰爻則完成純陽之體,則為天,為仙矣,可與日月長存。順為鬼逆為仙,機關竅妙卦爻間,即此意也。

所謂鬼和仙,只是人的另一種特殊存在方式,當然其質量、能量均有天壤之別,不可同日而語,它們都是太極弦另一側的有質之體,是三維空間以上的生命體。空間系統實質上又分為許多子系統,如按傳統術語講,這三個子系統就是天神、人鬼、地祗三個子系統。屬天神這一系統的有天帝,日、月、星、斗、宿、風、雲、雷、雨等諸神;屬於地祗的有社稷、山川、五嶽、四瀆等神;屬於人鬼的是指人類各姓氏的祖先以及人們崇祀的聖賢等。

我們所要理解掌握的是,道家學說不迴避否定鬼神,而是肯定並且全力研究,從而得以形成世界上唯一的一部完整理論體系和哲學思想。

我們現在著手研究道家法術,不僅不能迴避,相反應該深入其中研究,才能取得成果。我希望大家首先在思維上完成超越時代、超越近代科學的跨越,再投入研究道法的實踐,辨出真偽,採擷精華,拋棄糟粕,弘揚科學精髓,摒棄迷信。請牢記實踐是檢驗真理的唯一標準。

參考資料: 靈魂之迷
  • 1 0 年前

(一)所謂(天命):即是盡本分,也就是說:您是學生就要做好學生的本分)o

是老師就要把教育做好,把學生教好是為(天命)o

(二)萬法為心造,修道之人更要;境由心轉,勿讓心由境轉!

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

版主:

首先要有一正確觀念,你是人不是神,不是仙!

第二如是我聞,有靈動的人,可泛解為你的感應力強,

敏感度高,即學習力強!

第三如是我聞,有天命的人,可泛解為眾生服務,可

1著書立傳,

2或教育學生,眾生,

3或發愿利益人界,地界,

4或研發新藥,

5或做義工幫人,

6或保育環境,繁殖絕跡動植物,

7或救渡眾生

8或在各個崗位豎立典範,

舉凡利益眾生,均為有天命!

第四綜合以上三項,是給你好的天賦異柄,去先學好後天

根基,再去完成你下凡所領的天命!而不是有好先天

就去特殊地方玩!你若執此念,福報耗盡,下場及懲罰會

很重!

慎思!慎思!吾給你另二建議:

一.勿以善小而不為!勿以惡小而為之!

二.福不可享盡,勢不可用盡!

神可信不可迷!你的未來把握在你手上! 非神桌的那個像!

因為做的人是你, 不做的人是你!所以才會有"我思故我在"

得阿耨多羅三藐三菩提!人能常清靜,天地悉皆歸!

2008-12-17 15:53:12 補充:

要外界靈氣修自己的靈,卻未想利用日常生活周遭家人朋友親人,

修自己的德,性!

2008-12-17 15:56:54 補充:

去會靈,若那處地方或神像或師父不正,容易入魔 !

而利用日常人與人相處, 來修性心身,這短時間看不出來,經過一段時間它所爆發出的能量比借外界的磁場靈氣大十至百倍,且不至於走火入魔!

• 1 0 年前

如果10個人去問事,5個卡到陰、3個祖先作怪、2個仙佛轉世帶天命!

看多了... 真的看多了...帶天命?so what ?

每個人都想靈動、當靈乩,就是這些人把廟與文化搞得...複雜再複雜...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 惠雀
    Lv 6
    1 0 年前

靈修是帶天命嗎?

我也不知道,因為我也有在學習中,

問的方式有二種,

一種是問人(師姐那頪的),一種是問神。

問人,你會不知道,到底是人在說,還是神在說,

問神才會明白,是神的意思,

建議你去大神大廟請示神明,

問說你的feel到底是何意思才對。

你也可以向神明請示,那位師姐說的事情,

是否正確。

參考資料: 本身經驗
  • Mickey
    Lv 4
    1 0 年前

介紹好文,與大眾分享~

走過陰間的人

我起初接觸鬼神的情形

我靈魂出游去陰間地府的實況

要投胎人類軀體的實況

人類生死輪迴投胎的轉換處

人活在民間要做何事

出處: http://tw.myblog.yahoo.com/life-dictionary

• 匿名使用者
    1 0 年前

在網路上問專業問題

是正確的.

若是問鬼神靈界的問題

是在請鬼拿藥單.

十嘴九屁股

放屁的多

小心越陷越深

• 1 0 年前

如題

應該反過來說

有帶天命的都應該靈修

這種事說來話長,不是三言兩語可以說得清楚

你會有比較明顯的反應

是因為你的機緣到了,

希望你能找到明師指點你

一步一步來比較好

但是不可能不去理祂

祝福你

參考資料: 自己的經驗
  • PKING
    Lv 5
    1 0 年前

靈修不一定帶天命,每個人來到世間都有使命,但並不是每一個人都能成為菩薩的代言人,所謂的「體是動來靜是靈」,如何去將祂平衡端看你自已的念頭,靈修是在修正自己的過錯與行為,並不是在修靈動與靈通。正如你所說的希望能給你一些時間!讓你去轉換靈修的心態。祝福你

• 1 0 年前

不好意思~我本身雖沒有這方面的感應 但因為我家人是這方面的~所以我只能把我知道的告訴你喔~我家人是一貫道的~

你所謂的靈動我在它們一些信徒上也看到過 其實不懂得人真的會害怕 但我試聽他們說~如果真的有這種感應 真的不能壓下來

你要有人在旁邊看著你~也許事想藉著你的靈動說些什麼事情 也或者如你說的 帶天命 神明需要拉你起來~辦些神事 如果你一直抗拒 對你本身會不好 所以你要不要去問看看??

直接了解事情會比較好喔

還有問題?馬上發問,尋求解答。